Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

усилитель в классе А

Ежели вы считаете свой ответ убедительным,то вам с вашим упорством(назовём это так) надо доработать и продвинуть идею,что: "Обратной связи как конкретного явления в природе не существует." до уровня Нобелевского Комитетета - идея того стоит(если сможете обосновать). А физтеховское образование и аспирантура вам в помощь.
Во всяком случае куча престижных международных премий(и денежных тоже) вам обеспечена.И не за настолько фундаментальные открытия давали.
И усилители вы будете делать не на продажу,а для собственного удовольствия,что есть правильно.
Хотя может  качество звучания ваших усилителей выше качества вашей аргументации? Хотя с чего-бы...

Так повелось, что рекламщики, что бы заморочить мозги потребителю начинают бесзастенчево использовать термины, которые сами плохо понимают. Часто это доводится до полного технического абсурда. Для них совершенно одинаково, что вещь, что понятие, что транзистор, что ООС - это все нечто, что поможет зарабатывать деньги.
Если мы хотим идти у них на поводу, то пожалуйста. Для нас будет означать одинаково, что усилитель с транзисторами, что усилитель с ООС-ами :-)

А зря не хотите Нобелевку,человечеству очень нужны открытия,да не там оно ниспровергателей основ ищет - а надо на Hi-Fi форуме...
Но тут даже до меня дошло неравенство сторон в дискуссии на этой ветке форума. И понял я,что у меня и у вас ну совсем разный уровень в радиотехнике. Поэтому от дальнейшего обсуждения уклоняюсь.

Цитата
А зря не хотите Нобелевку
Хочу, а где дают?

Хоть и сказал,что удаляюсь от обсуждения,но вынужден (надеюсь в последний раз) посоветовать довести до сведения пребывающего во тьме заблуждений человечества вашу идею,что: "Обратной связи как конкретного явления в природе не существует"(из п.38).
Нужно только оформить её в виде научного труда,что для вас раз плюнуть(с физтеховским дипломом и аспирантурой).Это уже было в п.50.
Повторяюсь,что из этой ветки ухожу - тут всё ясно.

45
Активные элементы усилителя находятся под постоянным током смещения в независимости от наличия полезного сигнала,соответственно им не требуется времени при попадании сигнала на  прогрев до оптимальной рабочей точкит.к.они всегда находятся в этой оптимальной зоне.Отсюда низкие нелинейные искажения.Если посмотреть на спектр гармонических затуханий,то видно ,что у класса А гармоники видны с первой др третьей включительно,а у других(АВ и В) гармоники присутствуют до пятнадцатой включительно,а это и есть гармонические искажения сигнала которые влияют на правильность звукового сигнала меняя его тембр порой до неузнаваемости(тембральная окраска)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)