| Цитата |
|---|
| С чем сравнивались данные ушеры НАПРЯМУЮ перед покупкой, (или, хотя ы, в таком же тракте, или хоть с тем же усилителем) и какие характеристики вы дали бы тому, что сравнивали с ними? |
Сравнивал с моим же трактом, включая меридиановские мощники с топовым ревел салон и со средним динаудио - марку не помню - что-то около 10 тысяч уе стоили. Потом ревел салон сравнивал с топовым динаудио эвиденс мастер. Наш общий друг присутствовал при всех прослушках, включая ашеры у меня дома.
Ревел мне понравился немного больше, чем ашеры по совокупности, в первую очередь за счет вовлекатора (пищалка сзади), которая немедленно создавала пространственный эффект из ничего. На ревелах просто замечательно пошла классика, хорошо металл, не очень попса. Про джаз не говорю - он обычно всегда хорошо получается на технике подобного уровня.
Ревелы не взял по ряду причин: беспокойство по поводу вовлекатора - вдруг объемность начнет утомлять? У моего друга новая плазма. Смотрит он цифровое вещание по НТВ плюс. Там что ни фильм, то песня - очень вроде все детально и объемно - не сравнить с моим Стрим ТВ. Только ощущение, что передние планы живут отдельной жизнью от задних и что мы смотрим документальный, а не художественный фильм. Их это расстраивает и напрягает - стереотип просмотра двумерной картинки впечатан намертво и все, что в него не вписывается, сперва прикольно, а потом, как оказалось вовсе нет. Вторая причина - ревелы все же на 5 тысяч дороже даже после всех скидок. Третья причина - несколько аляповатый дизайн, который может нормально впишется в дом роботов, но меня не порадовал. Продавец очень рекомендовал за дополнительные полторы тысячи взять вариант с головой, покрытой рояльным лаком - это предложение тоже смутило. На таком уровне цен говорить, можем вам чуть-чуть покрасивше сделать, только гоните еще полтораху (стоимость в принципе неплохого целого компонента).
Динаудио среднего уровня после ревела не пошли никак. Никаких преимуществ по сравнению со своими тогдашними векторами я не почувствовал. Более того звук в целом был очень похож - продавец кивал головой - датский подход. Уж кого-кого а дины среднего уровня мои ашеры на мой взгляд переигрывают легко так же, как и бывшие до того вектора.
Топовые дины на вокале с инструментальной поддержкой (может Нора Джонс, не помню сейчас) - было нечто. Абсолютно живой голос где-то почти перед тобой, расставленные по сцене "живые" музыканты. Здорово. Но мне их предложили со скидкой за 50 кило евро. Я, конечно, поблагодарил за предложение.
Слушал я еще 801-е бивни в их салоне на тракте Классе. Не понравилось совсем уж кондовой жесткостью и отсутствием какой бы то ни было эмоциональности и музыкальности. В принципе до ашеров мой выбор был 800-е бивни или ревел салон. Почему выбрал первые вроде объяснил. Да, мнение Карена с его опытом для меня важно. Он участвовал в процессе, помог сторговать экстра скидку и в целом дал путевку в жизнь ашерам, подтвердив, что это не гавно и не дешевка.