| Цитата |
|---|
Дмитрий: А Вы давно винил слушали - и на чем, если не секрет?... Мой вопрос к тому, что все эти фирменные СД можно выкинуть в топку если вместо CД включить вертушку... |
У меня была недорогая вертушка Sony. Но это как бы не совсем то. Хотя я её с 1994 года практически не слушал. А когда в позапрошлом году продавал другу, то послушал у него югославскую лицензию - Металлику, Пинк Флойд, Энни Леннокс и что-то ещё. Действительно звук был неожиданным даже на таком недорогом аппарате и пилинных пластинках. Металлика вообще удивила. Как-будто Ларс Ульрих сидит в колонках и там играет на барабанах.
| Цитата |
|---|
| Зачем сравнивать фирменный диск и плохую пиратку? Попробуйте сравнить фирменный диск и его копию на обычной болванке. |
Такого понятия как "плохая пиратка" не существует. Плохой ещё может быть лицензия. Но пиратка - ВСЯ плохая!
Насчёт болванок вспомнил. Записывал мне друг 10 ЦД-ров по моей просьбе с фирменных компактов. Звук - пластмасса и жестянка. Слушать нереально. Хотя что касается компа, то у него всегда все последние новинки. Он как раз меня тоже уверял, что звук один в один, как на фирменном. Прямо вот как вы сейчас :ЛОЛ:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
| Цитата |
|---|
| Вы действительно много всего перепробовали. Сейчас у вас какой тракт, на чем остановили свой выбор? |
Я сейчас в процессе как раз. Продал всё подчистую. Только Техникс 590-й оставил. Так что пока думаю, чем всё заменить.
| Цитата |
|---|
| На колонках Athena AS-B2 должна быть заметная разница между фирменным цд и айрондом, да. |
Почему только на этих колонках??? Разница заметна абсолютно на всей аппаратуре, что я перечислил выше.
| Цитата |
|---|
| А зачем вообще сравнивать записи в цифровом формате - когда звук этот воспринимается организмом одинаково - что с CD-R закатанного с МР3, что с пиратки, что с фирменного СД? |
Мной лично не одинаково воспринимается. CD-R, MP3, пиратка - плохой звук. Фирменный CD - в большинстве случаев хороший. Там уже всё зависит от самой записи в студии, сведения и мастеринга.