Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

149
Кто знает. Может и правда. Заводы, как я понимаю скуплены на корню.

На 147. Винни, а Вы получили Вашу посылку? Прямо в руки от курьера? Кстати, Вы оценили стоимость Ваших переживаний и потраченное время?
Ни в чем не пытаюсь Вас переубедить. Я шел по пути наименьшего сопротивления. Деньги на счет Вам переведет любой коммерческий банк, с открытием счета это займет ровно 15 минут, сам перевод обойдется в один процент, в моем случае 50 руб. Это дешевый и надежный способ. Мне и открывать ничего не пришлось, только заполнил поручение. Доставку упростил курьер, который ходит на почту и получает все по доверенности.

151
Нет, пока не получил. На таможне все еще.
Надеюсь, что будет получена от курьера скоро.
Если это назвать переживаниями, уверен, что при заказе в России все было бы точно так-же.
Потраченное время - ну это если учитывать открытие мастеркард-виртуал. Теперь она у меня есть и любая следующая покупка будет осуществлена гораздо быстрее. :-)
+ как я уже писал - хотел освоить новую технологию покупки. :-)
В ближайщее время, думаю составлю впечатление о всей этой системе. Судя по всему "затыки" как раз у нас начинаются. У них все быстро. Чик - в Сан-Диего отгрузили, оппаньки - из лос-Анжелеса улетело.

Ну, дай Бог. Винни, маленькая просьба. Обычно при подборе на стикере цоколя или на коробке проставляется значение анодного тока покоя.Как получите, сообщите, что у вас там указано. Мои 88-е были с необычно высоким током - 80 ма. Интересно, какой будет у Вас.  

153
Цитата
Мои 88-е были с необычно высоким током - 80 ма. Интересно, какой будет у Вас.
Сергей, а 44 или 46 (не помню точно) - это как, нормально? На моих наклейка на каждой коробке.

153
ОК, отпишу. А вообще есть у кого мнение - надо биас крутить при установке новых ламп, или всеж автоподстройка работает? Для чего там тогда подстроечники? Для "грубой" настройки? Чтот мне интуитивно кажется, что проверить не мешает, но на аппарате стоит пломба гарантийная и вскрывать вроде как не сильно охота.
PS Если не правильно отрегулировано, то срок жизни ламп страдает, или звук (или то и другое)?

Павел, как я выяснил, это значение зависит как от лампы, так и от режима измерения. На многих западных сайтах видел значения около 50 ма, в даташите нормировано 70-120ма. На рабочие режимы не должно влиять, люди ставят лампы с разными значениями.

Крутить-не крутить биас - не знаю, будет время - проверю. Думаю, можно воспользоваться немецким руководством, наверняка оно основано на стандартных характеристиках КТ-шек. На стикер - наплевать, да и не смотрел, есть ли он.

156
Цитата
Крутить-не крутить биас - не знаю, будет время - проверю. Думаю, можно воспользоваться немецким руководством, наверняка оно основано на стандартных характеристиках КТ-шек. На стикер - наплевать, да и не смотрел, есть ли он.
У меня под рукой сейчас даташит от G.E.C. KT88. В указанных ТТХ по методу включения push-pull ultralinear (fixed bias) ток Ia+g2 (0) - 2*50mA, а в p.-p. триодном (cathode bias) - уже две колонки со значениями в покое 2*67 и 2*85.
Может дадите пояснения, если не сложно (т.к. мой экспириенс в такого рода схемотехнике пока не высок)

Цитата
(т.к. мой экспириенс в такого рода схемотехнике пока не высок)
Аналогично. Я смотрел сюда http://www.istok2.com/data/?mmm=2933, а также воспользовался устными комментариями продавца. Сейчас, я думаю, кто-нибудь из продвинутых не удержится и все нам объяснит...

Сколько анодной напруги?Нельзя устанавливать ток,
чтобы получилась макс рассеиваемая мощность,для этих ламп как помню ватт 35-40,то есть нужно хотя бы вполовину,ватт 20-25,а для этго нужно знать анодное питание и вычитается ли  снего автоматическое катодное смещение,ежели существует  в схеме
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)