170
Нет, Сергей. Я как раз с EMS-Почта России получаю. И там 10000 лимит. Но от физического - к физическому лицу. Т.е. частные отправления. А тут вроде как получается у меня от юридического лица (наверняка там не Джон Смит стоит в отправителях, а BOI у которых я заказ делал). Вот я и думаю, что по этой причине таможня задержала. Других предположений нет.
Сума заказа без доставки - 170$ примерно. Т.е. также менее 5000р даже!
PS^ Таможенное оформление импортируемых товаров для физических лиц
Для таможенного оформления прибывшего товара физическому лицу необходимо заполнить заявление.
В случае, если экспортером является юридическое лицо, импортеру-физическому лицу необходимо предоставить подтверждение оплаты импортируемого товара.
За импортируемые товары некоммерческого характера, отправленные физическим лицом физическому лицу, пошлина не взимается, если стоимость товара не превышает 10 000 руб. За товары, стоимость которых превышает 10 000 руб., взимается пошлина в размере 30% от суммы, превышающей 10 000 руб.
PPS^ Вот пришла мысль - похоже придетс писать это заявление:
Таможенный пост
«Международный почтамт»
Московской Южной таможни
от
Ф.И.О. ,
проживающего по адресу: адрес П.М.Ж.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу разрешить выпуск посылки № .................. (указать № посылки из извещения), прибывшей на моё имя по адресу: ...................... (указать, на какой адрес пришло отправление - адрес места жительства, временного проживания, временной регистрации и др.).
Посылка прибыла из: .......................(указать страну).
Вес посылки: ...................... (указать вес посылки из извещения).
В посылке находится: ........................ (указать, как можно более подробное наименование вложения, способ применения и кол-во.)
Данные предметы необходимы мне для: ................ (указать способ применения предметов: проведения исследований, научной работы, личного потребления и др.) и заказывались мной лично (необходимо указать способ заказа: по почте, по компьютерной сети, высланы в подарок и др.)
Данные предметы оплачивались мной лично (не оплачивались)
(если была произведена оплата - указать способ проведения оплаты: наличными, кредитной картой и т.д., если товар оплачивался кредитной картой - предоставить выписку с лицевого, банковского счёта, заверенную печатью банка, через который производилась оплата. Если оплата производилась наличными - предоставить тоарно-кассовый чек; счёт-фактуру, или пр.).
Код по ТНВЭД России _______________
Стоимость вложения для таможенных целей составляет _________________________
Дата, подпись
+Возможно попросят подтвердить факт оплаты. А это надо ехать в банк. Короче гимор еще тот могут устроить. Понятно, что постараюсь завтра отзвониться и выяснить перед приездом к ним, но надо понять чего ждать можно....