Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

Вот что мне однажды ответила на эту тему DHL:

Спрашивал о необлагаемой пошлиной и налогами сумме отправки физическому лицу для собственного пользования.

Серегй, компания DHL не рассматривается в России как междунапродная почта. Термин «Международные почтовые отправления» применимы только к Почте России. DHL в Росии не имеет почтовой лицензии и рассматривается как курьерская служба.

5000 руб. следует из статьи  319 часть 2.

Best regards,

Alexey Myagkov
Customs Coordinator

То есть, если с DHL - все, что больше 5т.р. - на таможню...

170
Нет, Сергей. Я как раз с EMS-Почта России получаю. И там 10000 лимит. Но от физического - к физическому лицу. Т.е. частные отправления. А тут вроде как получается у меня от юридического лица (наверняка там не Джон Смит стоит в отправителях, а BOI у которых я заказ делал). Вот я и думаю, что по этой причине таможня задержала. Других предположений нет.
Сума заказа без доставки - 170$ примерно. Т.е. также менее 5000р даже!

PS^ Таможенное оформление импортируемых товаров для физических лиц

Для таможенного оформления прибывшего товара физическому лицу необходимо заполнить заявление.

В случае, если экспортером является юридическое лицо, импортеру-физическому лицу необходимо предоставить подтверждение оплаты импортируемого товара.
За импортируемые товары некоммерческого характера, отправленные физическим лицом физическому лицу, пошлина не взимается, если стоимость товара не превышает 10 000 руб. За товары, стоимость которых превышает 10 000 руб., взимается пошлина в размере 30% от суммы, превышающей 10 000 руб.

PPS^ Вот пришла мысль - похоже придетс писать это заявление:
Таможенный пост
«Международный почтамт»
Московской Южной таможни  
 от
Ф.И.О. ,
проживающего по адресу: адрес П.М.Ж.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу разрешить выпуск посылки № .................. (указать № посылки из извещения), прибывшей на моё имя по адресу: ...................... (указать, на какой адрес пришло отправление - адрес места жительства, временного проживания, временной регистрации и др.).

Посылка прибыла из: .......................(указать страну).
Вес посылки: ...................... (указать вес посылки из извещения).

В посылке находится: ........................ (указать, как можно более подробное наименование вложения, способ применения и кол-во.)

Данные предметы необходимы мне для: ................ (указать способ применения предметов: проведения исследований, научной работы, личного потребления и др.) и заказывались мной лично (необходимо указать способ заказа: по почте, по компьютерной сети, высланы в подарок и др.)

Данные предметы оплачивались мной лично (не оплачивались)

(если была произведена оплата - указать способ проведения оплаты: наличными, кредитной картой и т.д., если товар оплачивался кредитной картой - предоставить выписку с лицевого, банковского счёта, заверенную печатью банка, через который производилась оплата. Если оплата производилась наличными - предоставить тоарно-кассовый чек; счёт-фактуру, или пр.).

Код по ТНВЭД России _______________

Стоимость вложения для таможенных целей составляет _________________________

Дата, подпись

+Возможно попросят подтвердить факт оплаты. А это надо ехать в банк. Короче гимор еще тот могут устроить. Понятно, что постараюсь завтра отзвониться и выяснить перед приездом к ним, но надо понять чего ждать можно.... :-)

Да, точно: "...Постановление Минсвязи РФ о передаче функций оператора экспресс-почты, представляющего в  России  мировую сеть Express Mail Service (EMS), в ведение ФГУП " Почта   России..."  А то я путаю с ЕМС, бывшей Гарантпост - отобрал, значит, основной акционер все права, в том числе и пользования почтовой инфраструктурой...

Да, вот что говорит Таможенный кодекс:

Глава 24: ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ

Статья 293. Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

5. Декларирование товаров путем подачи отдельной таможенной декларации требуется в случаях, если:
1) стоимость ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров превышает пределы, установленные пунктом 1 статьи 295 настоящего Кодекса для перемещения товаров в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, когда товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, пересылаются в адрес физических лиц;

Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Винни, Ваши выдержки откуда? По кодексу, а разночтения по поводу почтовой лицензии здесь быть не может, 10 000 однозначно.
Вот только кодекс не пишет о физическом лице - отправителе. Где это определено?

P.S. Получают же люди вовсю посылки и не парятся... Вот только недавно в нашем отделении, куда мы все отправки с фирмы свозим, видел здоровый мешок с книгами из-за бугра - пришел какому-то перцу от книготорговой лавки. И ничего - спокойненько ждет его, когда он получит. Завтра специально позвоню, поинтересуюсь отправителем (юр. статус) и объявленной стоимостью...

172
На счет физических лиц - читал на сайте Почты россии.
"За импортируемые товары некоммерческого характера, отправленные физическим лицом физическому лицу, пошлина не взимается, если стоимость товара не превышает 10 000 руб. За товары, стоимость которых превышает 10 000 руб., взимается пошлина в размере 30% от суммы, превышающей 10 000 руб. "
Этот текст уже приводил. Исходя из него сделал вывод, что не взимается если физические лица отправляют друг другу. Таможенный кодекс поизучаю. Сейчас не совсем свободен. Чуть позже обязательно.
Из ваших ссылок понял, что 10 тыс и не важно юр или физ лицо. Это обнадеживает. но тогда какого х*я задержали на таможне мою посылку? У меня просто нет предположений больше. Я раньше не заказывал из-за бугра и статистики и опыта нет в этом вопросе.

Да, Винни, фигня какая-то.
Если мы правильно поняли статью в ТК, то посылку должны передать вам, без доп. платежей. Лично я ничего дополнительно не платил (и не должен, по закону).
Так же на сайте почты прямо не указано: если юр. лицо, то плати пошлину (собсно, этого нет и в ТК). Отправитель юр. лицо "BOI AudioWorks", я посмотрел в инвойсе.
Поедете на таможню - захватите с собой на всякий случай распечатанный текст статьи из ТК, и выписка из банка по этому платежу будет не лишняя.
Имхо, кто-то на таможне хочет срубить немного капусты...

174
Блин, лазили все на высокое дерево за мёдом и нормально прокатило, а как Винни полез, так обязательно в колючий терновник. :-)))
Завтра на работе постараюсь подготовиться. Распечатаю ТК, на счет выписки из банка надо разобраться как ее получить. Надеюсь на веб-интерфейс. Могет прокатит, чтоб не ехать в банк.
Павел, а сумма указывается на посылке? Или там в сопроводительной бумаженции?
Вообще кто сталкивался с проблемами на таможне - если там начинать "быковать", то к кому апеллировать? Начальство звать, книга жалоб...хз....??? ))))) Если в магазе обувают, то понятно. Есть даже специальная служба, вроде как при мэрии, а тут как права качать? Опыта ни у кого нет? :-)

PS^ Всё, распечатал выписку со счета, главы таможенного кодекса, завтра иду воевать.
Подробно не вдавался в суть, но ТК весьма мутный документ, как мне кажется, хотя вроде все и просто написано. Разбираться нужно.

Сумма заказа, исключая стоимость доставки, указывается.
На таможне распросите, из-за чего задержали (может что-то еще, кроме пошлины), погодите быковать :)
Аппелировать - к начальству, конечно.
Думаю все образуется, и наконец получите лампы :)

ps: Да, по распечатке - лучше не из инет-банка, а в отделении - по крайне мере оператор поставит подпись/печать. Но это в худшем развитии событий.

176
Павел, я понимаю на счет инет-банка, но и вы понимаете.... :-) Ехать еще и в банк за подписью/печатью - надеюсь обойдется....
На счет задержки - постараюсь еще по телефону расспросить почему задержали. Завтра сначала позвоню им.
Йэх. Абыдна. Чуда не вышло.  Испортили праздник :-))))

Понимаю, ездить туда-сюда, первоначально рассчитывая скататься макс. на почту... :(
Да, вспомнил кое-что - у меня с посылкой пришел акт о разницы в весе, как раз его составили в Мск. на ММПО. В штатах вес в фунтах (два фунта - на глазок ;)), а у нас граммы - разница. Хотя посылку не вскрывали, а просто бумаженцию в пакет документов положили. Мож у вашей посылки похожий случай, всякое бывает. Хотя это уже на EMS было, не на таможне, вроде бы.
Вобщем, ждем развития событий...

178
ОК
Завтра вечером сообщу.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)