Ну всё. Победил я таможню. Лампы установлены, и после недолгого прогрева были прослушаны.
Изменения таки есть. И заметные. Прежде всего "уплотнился" бас, стал более четким и "ударным", прочистились высокие. Если раньше в триоде бывало не хватало "ясности" звука, то теперь ее там дофига

. Более того - стал обращать внимание, скажем на шипение на некоторых старых записях джазовых. На старых лампах такое впечатление, что этого шипения я не слышал вообще. Т.е. и частотный диапазон чтоль похоже, расширился на верху. С басом пока точно не разобрался. Возможно он стал чуть агрессивнее и менее "бархатисто-лениво-вкусным", но детально сравню попозже. В общем и целом приобретением очень доволен! Подробнее позже.
На КТ88 (Electro-Harmonix) стояли значения Ip 37 gm 4.3 - 4.5
На 6SN7 (Electro-Harmonix) - 330/330
На 6SL7WGT (Philips USA NOS) - 160/170 и 150/170 (не подобранные)
Вот такие пироги.
Упаковка выше всяких похвал. Повреждения ламп в дороге похоже исключены.
Теперь о таможне. Сегодня был мужик в окне. Более адекватный, чем вчерашняя дама. Я даже с ним поговорил. Был удивлен, что мужик в курсе лампового вопроса, сказал, что лампы бывают "аж и по 800 баксов", сказал, что не понимает, зачем российские лампы заказывают из за бугра (таких много, видимо). Я ему объяснил в общих чертах, дабы таможня была в курсе проблем владельцев ламповых аппаратов

.
А вообще таможня отстой. Одно единственное окно №2 и все туда. Было забавно наблюдать вереницы хмырей с "хитрыми мордами" подходящие к окнам и передающие туда шампусик, цветы, корзины с выпивкой и конфетами. Типа "для таможенниц" к 8 марта. Хмырям порой в ответ оттуда вручались файлики с документами.