Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

меня пару раз так пытались нагрузить!!поэтому и обращаю внимание..

190
Блин, спасибо за пояснения. Считал, по логике вещей, что таможенная стоимость - это стоимость товара, а доставка тут ни при чем. Оказывается вместе. Если вместе считать, то у меня в районе 5600 получается, т.е. 5000 превышает уже. Но все равно должно быть меньше десяти ведь....ладно....посмотрим чего скажут эти упыри :-)

PS: Да, днействительно согласно "Закону РФ о таможенном тарифе" ст19 п1:
При определении таможенной стоимости в цену сделки включаются следующие компоненты, если они не были ранее в нее включены: а) расходы по доставке товара до авиапорта, порта или иного места ввоза товара на таможенную территорию Российской Федерации: стоимость транспортировки; расходы по погрузке, выгрузке, перегрузке и перевалке товаров; страховая сумма; б) расходы, понесенные покупателем: комиссионные и брокерские вознаграждения, за исключением комиссионных по закупке товара; стоимость контейнеров и (или) другой многооборотной тары, если в соответствии с Товарной номенклатурой они рассматриваются как единое целое с оцениваемыми товарами; стоимость упаковки, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке; итд...
Т.е. вроде бы как доставка входит, и даже упаковка :-)

В то же время в этом законе ст35:
От пошлины освобождаются
товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами и не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.  

Короче 1,5 часа в очереди отсидел. Одно окошко. Дали заявление заполнить и сказали тащить выписку со счета из банка с печатью. Тогда мол дадим тебе посылку. Сказали еще, что такой мол порядок и никто не должен без выписки подобные посылки получать. Так что не знаю уж как там Павел и другие получают без выписок. Как понял это достаточно распространенное явление. Так что сразу надо делать выписку было и уже топать с ней к ним. В следующий раз, если что, так и сделаю. Заодно бланков заявлений пустых наксерю себе. Чтоб сразу с заполненным приходить. Короче, если оптимизировать, то нормуль. Единственное НО - мне болмен с работы и из дома удобно ехать на Варшавку. Иначе было бы больше геморроя. И еще минус - очередь. Возможно есть смысл туда ехать с утра - будет меньше народа. Прямиком к девяти. Короче если сильно дефцитное чтот - то можно заказывать. Из-за ерунды - больше мороки будет.

Эта ситуация похожа на "закручивание гаек" на вашем терминале. Я конечно читал в ТК что в случае подозрений ( фрод, например) могут потребовать выписку и т.д. - но на практике о таком услышал только в этом треде.
Ведь на то она и курьерская доставка, что отправление проходит таможню прозрачно, передается на почту, откуда и доставляют уже получателю. Конечно, в случае превышения суммы ввоза заставят заплатить - но это должны делать на почте. С таможней общаться приходится только в случае подозрительных вложений и т.п., имхо.

193
Не знаю. Дама со хмурым лицом, что сидела в окне сильно удивленный вид изобразила, что другие мол, получают с курьером. И чуть ли не заявила, что каждый раз при заказе надо будет везти такую справку!
Но может это тетка такая, т.к. два мужика стояли и шушукались - один другому говорил, что мол это такая овца сидит, к которой лучше вообще не суваться :-))).
А терминал обычный. Центральный международный почтамт, г.Москва, Варшавское ш. И окно там всего одно на всю Москву. :-)

Хм. Ну тогда, после того как выдадут посылку :), поинтересуйтесь - на каком основании (статья/пункт) _всегда_ требуют выписку из банка. Вполне возможно негласная договоренность с платежной системой (отсечь фрод), т.к. в инвойсе указано, чем произведена оплата. Да, посмотрел - цена за доставку указана, отдельной строкой.

Ну всё. Победил я таможню. Лампы установлены, и после недолгого прогрева были прослушаны.
Изменения таки есть. И заметные. Прежде всего "уплотнился" бас, стал более четким и "ударным", прочистились высокие. Если раньше в триоде бывало не хватало "ясности" звука, то теперь ее там дофига :-). Более того - стал обращать внимание, скажем на шипение на некоторых старых записях джазовых. На старых лампах такое впечатление, что этого шипения я не слышал вообще. Т.е. и частотный диапазон чтоль похоже, расширился на верху. С басом пока точно не разобрался. Возможно он стал чуть агрессивнее и менее "бархатисто-лениво-вкусным", но детально сравню попозже. В общем и целом приобретением очень доволен! Подробнее позже.
На КТ88 (Electro-Harmonix) стояли значения Ip 37 gm 4.3  - 4.5
На 6SN7 (Electro-Harmonix)  - 330/330
На 6SL7WGT (Philips USA NOS) - 160/170 и 150/170 (не подобранные)
Вот такие пироги.
Упаковка выше всяких похвал. Повреждения ламп в дороге похоже исключены.
Теперь о таможне. Сегодня был мужик в окне. Более адекватный, чем вчерашняя дама. Я даже с ним поговорил. Был удивлен, что мужик в курсе лампового вопроса, сказал, что лампы бывают "аж и по 800 баксов", сказал, что не понимает, зачем российские лампы заказывают из за бугра (таких много, видимо). Я ему объяснил в общих чертах, дабы таможня была в курсе проблем владельцев ламповых аппаратов :-).
А вообще таможня отстой. Одно единственное окно №2 и все туда. Было забавно наблюдать вереницы хмырей с "хитрыми мордами" подходящие к окнам и передающие туда шампусик, цветы, корзины с выпивкой и конфетами. Типа "для таможенниц" к 8 марта. Хмырям порой в ответ оттуда вручались файлики с документами. :-)

Свершилось :) - поздравляю.
Любопытны сравнительные впечатления, и будут очень интересны подробности. Похоже что китаезные лампы весьма "простые" по звуку, надо бы тоже озаботиться покупкой мелких.
Кстати, а у таможенника не спросили, почему всегда требуют выписку по платежу из банка?

197
Он сказал, что не всегда, а когда есть подозрения в занижении стоимости. И как раз тут и сказал, что лампы бывают разные - нам и по 800 попадались. Я был удивлен. :-) Хитро спросил "для чего" мне лампы. Я сказал честно - в усилитель. Показалось, что он был удовлетворен "честным" ответом. :-) Вообще нормальный мужик вроде был. Но сама система построена явно для извлечения "дополнительного" дохода для работников таможни.
Спасибо за поздравления. Нюансы, видимо потом. Пока же - №1 басы изменились (думаю КТшки?) №2 - высокие явно чище и их побольше чтоли. Но у меня уже ухи подустали, да и я сам затрахался сегодня. Завтра отпишу еще.
ЗЫ: Вот слухаю для теста Ейнштурзенде наубаутен - "перпеттуум мобиле", и уже ухи в трубку - но там на ударных хорошо тестить... :-))))

Ага, значит с занижением "борьба"... Приработок, вот это больше похоже на правду :)
Кому надо ;) тот всегда решит подобные проблемы, имхо.
Да, синтетический бас я тестил на каком-то ласвеллосвком проекте, кажется на Dubadelic'ах. Весьма вкусно, хотя от моих полок особых басовых чудес конечно ждать не приходится. А есть хорошие современные записи клавирныйх произведений барочных композиторов на клавесинах соло? Очень советую посравнивать на них, т.к. у инструмента довольно сложный тембр, и если инструмент/исполнитель/запись хорошие, то можно поймать заметные различия.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)