Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

209
ГЫГЫГ! Нуу нееет, Сергей! Я себе зарок дал - систему стараться менять не ранее, чем раз в пять лет! :-)
Кроме того с моими шизоидными вкусами - не потянет. У меня может быть Лунная соната, а сразу после - Sex Pistols "Anarchy in UK", или Ramones, к примеру...., а потом Dave Brubeck или Антонио Карлос Джобим :-))))))

Ну, значит, пока конденсаторы MultiCup, Jensen, провод и припой Cardas... "Отвертка и мультиметр"... Хватит, чем заняться, хе-хе :-)))

211
Цитата
Ну, значит, пока конденсаторы MultiCup, Jensen, провод и припой Cardas... "Отвертка и мультиметр"... Хватит, чем заняться, хе-хе :-)))
Вот это точно! :-)))

Vinni Pooh
Поздравляю с успешным приобретением!!!  Спасибо за отчет :)  мне как раз не хватает скорости в басах... надо менять лампочки :)

Клавесин прослушал. Отрыл даже соло в своих запасниках. Но чет не то. Не люблю я этот инструмент. Трынькает чтот на высоких и никакого мяса :-))). У меня жена раньше барочную музычку слушала, вот и лежат с тех пор запасы. Реального клавесина я кажется и не слышал никогда в живую, так что сравнить не с чем. То что звучит - не сильно нравится, чисто просто как сам инструмент. Может проблема в ушах, может в технике или записи....хз...короче теста не вышло.
Рояль звучит нормуль и вполне естественно.
Более комфортным стал триодный режим в большинстве случаев. В линейном многие записи стали "резковаты" на верхах. Но иногда и в линейном хорошо, когда нужно добавить динамики.
Впереди эксперименты с "перетыканием" ламп старые/новые в разных вариантах.

Насчет баса - обратите внимание на выход, к которому присоединена акустика. Теоретически, если колонки непростые и модуль полного сопротивления проседает серьезно, лучше втыкать в 4-х омный выход. У меня акустика несложная в этом плане, поэтому особой разницы между 4-х и 8-ми омным выходом нет (номинал около 6 ом). Эмиль, Вы попробовали менять выходы?  

Акустика 6 омная (по замерам вроде как 5). Воткнута на 4. Менять пробовал. Разницы заметной не почувствовал. Акустика не сложная для усила.

на 216:
а какая акустика? ищу-не-найду к ламповику...и вообще, какие вар-ты посоветуете (ищу полочную)

215
нет, еще не пробовал... хочу с начала акустику поменять

217
Павел В, не знаю что посоветовать. Советую с чувствительностью повыше и не сильно критичную к усилителю.
У меня Монитор Аудио Голд референс 20, но в распродажу куплена. Вам советую просто почитать и послушать побольше. Выбирать в любом случае полагаясь только на свой вкус, а не на рекламные статьи и отзывы сомнительные.

Проводил эксперименты с заменой ламп группами. Сложно описать ощущения, но постараюсь...
Короче - мелкие лампы.
Новые - расширен верх, более чистое и светлое, открытое звучание, но в то-же время и более утомительное. Тут, видимо, еще и акустика зависит какая у вас. Сразу возникло сомнение относительно ЕНшек мелких (что ближе к трансам). Стал менять только их, оставляя Филипс НОС в первом ряду. Примерно утвердился во мнении. Короче Эмилю и Павлу, если что, не экономьте на этих лампах. Я взял копеечные, но это не супер и они реально влияют на звук. Нюансы, обертоны, итпитд. Устал, уже фантазии для "красивого" изложения впечатлений не хватает. Филипсы НОС в первом ряду (партер) пока не менял отдельно. Тоже интересно как изменится звук.
Замена КТшек....сложно описать, т.к. был уже замучанный прослушкой и отмечанием женского дня, но.... Короче более основательное влияние. Как раз "ударность" басов от них исходит. Но бас, всёж, как показалось не становится "жиже" (как думал раньше). Возможно тут еще замена мелочи сказалась, т.к. с китайской мелочью звук более бархатистый и аналоговый, а с новой - чище, прозрачнее, но и холонее/утомительней/транзисторнее и вроде как чуть менее основателен.
Может сбивчиво, но что есть - то есть. Могет кому полезно будет. В общем Павлу  мнение - мелочь таки влияет. Менять осмотрительно.
Прошу не считать, что я разношу в пух и прах покупку. Я вообще критически стараюсь подходить ко всему. Так что и тут может несколько перегибаю.... :-))) Вообще я доволен.... :-))) В целом - звук стал чище, прозрачнее, светлее, более артикулирован бас, более ударный бас, в триоде все ОК теперь с динамикой и высокими. Раньше чаще переключал в линейный режим.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)