Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

229
Да все нормально с пересылкой. Просто хотели как в Европах на пороге получить, а не в той стране живем.
Теперь у меня просто есть опыт и я сразу буду ехать на таможню с выпиской из банка (есть даже недалеко отделение). Так что не все так грустно.

Винни, добрый вечер...
Не вскрывали свой 88ой для настройки?
Я по той pdf'ке подстроил (была небольшая разножипица) - все ок. По крайне мере хуже не стало :)

ps: если займетесь, приготовьте хорошие крокодильчики, на концы щупов мультимера.

231
Приветствую, Павел!
Нет, пока не вскрывал. Поутих зуд несколько, в организме. :-)
Думаю, что вскрою попозже, когда решусь на апгрейд. Кондеры там поменяю может....покумекаю.... сам я не большой знаток в электронике, но уж конденсаторы перепаять смогу. Руки куда надо прикручены. :-)
В общем подумаю на счет заказа каких Мюндорфов может быть... Заодно в питании поставить побольше емкости не повредит, как я понимаю. Но это пока в планах, и скорее всего весьма отдаленных. Еще бы хотелось источник сменить. Но не понятно на что менять, увы. :-( На рынке CD полная Ж.
Вот такие дела. Лампами доволен. Как показалось, после прогрева характер звука несколько изменился. Вроде как в сторону "умягчения" некоторого. А может "приработались ухи".
Из неприятного - появилось тихое шуршание при регулировке громкости, но только  на высоких уровнях громкости. Не напрягает, но немного неприятно. На малой громкости ничего не шуршит. Странно как-то.

232
Винни, привет!
Цитата
Нет, пока не вскрывал. Поутих зуд несколько, в организме. :-)
Думаю, что вскрою попозже, когда решусь на апгрейд. Кондеры там поменяю может...покумекаю... сам я не большой знаток в электронике, но уж конденсаторы перепаять смогу. Руки куда надо прикручены. :-)
Там работы всего на час-полтора, вместе с выходом ламп в рабочий режим. По крайне мере проверить ток не мешает.
Цитата
В общем подумаю на счет заказа каких Мюндорфов может быть... Заодно в питании поставить побольше емкости не повредит, как я понимаю. Но это пока в планах, и скорее всего весьма отдаленных. Еще бы хотелось источник сменить. Но не понятно на что менять, увы. :-( На рынке CD полная Ж.
С твиком усилителя (кондеры, etc) я пока подожду, сейчас на первом месте твик комнаты, который даст гораздо больше :)
А что с CD, не устраивает/глючит текущий аппарат?
Цитата
Из неприятного - появилось тихое шуршание при регулировке громкости, но только на высоких уровнях громкости. Не напрягает, но немного неприятно. На малой громкости ничего не шуршит. Странно как-то.
У себя такого не замечал. А этот баг проявляется при отсутствии сигнала?

233
Цитата
Там работы всего на час-полтора,
Хм-хм....а что....может тоже глянуть что у меня там.... пожалуй, займусь. Жаль мануал на немецком, а я в нем ни бум-бум, но при желании разберусь....там вроде картинки были :-)))
Цитата
С твиком усилителя (кондеры, etc) я пока подожду, сейчас на первом месте твик комнаты, который даст гораздо больше :)
А что с CD, не устраивает/глючит текущий аппарат?
У меня комната уже "твикнута" в разумных пределах :-) Дальше - это уже перебор будет.
CD сейчас Parasound CDP-1000 , если не ошибаюсь. Это клон популярного в свое время CEC...забыл модельку....из дешевых. Он у меня в роли транспорта, + внешний ЦАП, изготовленный одним "Кулибиным". + цап чутка мною твикнут - заменил операционники ОРА604 на ОРА627. Хотя, признаться, разницы особо и не заметил. :-)
А глюки у транспорта небольшие есть. CD-R читает не все. :-))) В общем-то устраивает, но хочется чегот лучшего, да + старый бы пошел на вторую "старую" систему. Может, думаю с САЦД чтонть присмотреть? Весь в сомнениях..... Вроде как не то "мертвый формат", не то не совсем мертвый...не пойму :-)))
Цитата
У себя такого не замечал. А этот баг проявляется при отсутствии сигнала?
Нет, при отсутствии и на малой громкости все тихо! Только на достаточно высоких уровнях тихое шуршание в колонках, в момент когда регулятор крутится. В принципе, абсолютно не напрягает, но несколько настораживает. Хотя эффект не прогрессирует вроде.

Цитата
Жаль мануал на немецком, а я в нем ни бум-бум, но при желании разберусь...там вроде картинки были :-)))
Операция простая, можно доку от 50-го почитать, там на английском примерно тоже самое :)
Цитата
CD сейчас Parasound CDP-1000 , если не ошибаюсь. Это клон популярного в свое время CEC...забыл модельку...из дешевых. Он у меня в роли транспорта, + внешний ЦАП, изготовленный одним "Кулибиным". + цап чутка мною твикнут - заменил операционники ОРА604 на ОРА627. Хотя, признаться, разницы особо и не заметил. :-)
А глюки у транспорта небольшие есть. CD-R читает не все. :-))) В общем-то устраивает, но хочется чегот лучшего, да + старый бы пошел на вторую "старую" систему. Может, думаю с САЦД чтонть присмотреть? Весь в сомнениях... Вроде как не то "мертвый формат", не то не совсем мертвый...не пойму :-)))
Если менять глючащий транспорт - то на что-нибудь серьезное, т.к. видимо время хороших cd-player'ов уже прошло. Либо брать топового китайца (видимо без твика не обойтись :)) или какой-нибудь верхний Victor (или что-то подобное). Имхо конечно.
Насчет SACD даже не знаю, хорошие универсалы довольно дороги :(
Цитата
Нет, при отсутствии и на малой громкости все тихо! Только на достаточно высоких уровнях тихое шуршание в колонках, в момент когда регулятор крутится.
Я имел ввиду - если крутить регулятор не во время воспроизведения - есть шорох?

235
Цитата
Насчет SACD даже не знаю, хорошие универсалы довольно дороги :(
да...просто есть мысли послушать Cayin 50-й, если надумаю покупать что-то, конечно.
Цитата
Нет. Шороха нет. Равно как его нет и при тихом воспрозведении. Может я не совсем понятно выразился....

236
Цитата
да...просто есть мысли послушать Cayin 50-й, если надумаю покупать что-то, конечно.
Угу, тоже интересно. Хотя, судя по инетным обзорам - предпочтения отдают 17-му. Если послушаете - напишите, как оно, плз.
Цитата
Цитата
Нет. Шороха нет. Равно как его нет и при тихом воспрозведении. Может я не совсем понятно выразился...
А на каком уровне громкости (сколько "часов") проявляется шорох?

237
Цитата
А на каком уровне громкости (сколько "часов") проявляется шорох?
10-11 часов, примерно. Может на 9-30... точно не помню :-)))

Если отслушаю 50-й, то буду и 17-й слушать. Обязательно отпишу. Но это не входит в ближайшие планы, видимо. :-\

Привет всем!

Наконец получил вчера лампочки Sovtek KT88 установил и прослушал :).   Честно говоря проделывал все это со скептицизмом, все таки Sovtek - не самое лучшее из того что есть на белом свете... но, пока смог достать только их...

Сразу после установки, при включении в левом канале раздался громкий неприятный щелчок. Прогрел минут 15 и пустил музыку. Но в левом канале постоянно издавался какой-то довольно громкий фон. Причем да же в нулевом положении громкости. Поменяв местами лампы в левом канале, все посторонние призвуки исчезли. Сами лампы издавали свистящий звук, через несколько часов он стал практически не слышным.

Звук. Звук изменился, в корне. Первое впечатление было: как-будто весь звуковой диапазон переместился в сторону низких частот. После длительного прослушивания стало ясно, что исчезла высокочастотная грязь, высокие стали кристально чистыми... в прочем как и весь звук, в целом. Пропала вуаль, замыленность, звук стал открытым, чистым и детальным(наконец-то!). А бас, он просто приобрел все необходимые для него атрибуты: глубину, упругость, объем... чуток мягкости и собранности. Звук стал заметно быстрее и эмоциональнее.

Общее впечатление - ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!

Не знаю как бы изменился звук с более дорогими(качественными) лампами... видимо у меня теперь целый склад их будет со временм :)))  Буду искать хорошие лампы... и маленькие нужно спочно поменять!

Видимо штатные лампы годятся только для проверки усила на работоспособность...  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)