Привет всем!
Наконец получил вчера лампочки Sovtek KT88 установил и прослушал

. Честно говоря проделывал все это со скептицизмом, все таки Sovtek - не самое лучшее из того что есть на белом свете... но, пока смог достать только их...
Сразу после установки, при включении в левом канале раздался громкий неприятный щелчок. Прогрел минут 15 и пустил музыку. Но в левом канале постоянно издавался какой-то довольно громкий фон. Причем да же в нулевом положении громкости. Поменяв местами лампы в левом канале, все посторонние призвуки исчезли. Сами лампы издавали свистящий звук, через несколько часов он стал практически не слышным.
Звук. Звук изменился, в корне. Первое впечатление было: как-будто весь звуковой диапазон переместился в сторону низких частот. После длительного прослушивания стало ясно, что исчезла высокочастотная грязь, высокие стали кристально чистыми... в прочем как и весь звук, в целом. Пропала вуаль, замыленность, звук стал открытым, чистым и детальным(наконец-то!). А бас, он просто приобрел все необходимые для него атрибуты: глубину, упругость, объем... чуток мягкости и собранности. Звук стал заметно быстрее и эмоциональнее.
Общее впечатление - ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!
Не знаю как бы изменился звук с более дорогими(качественными) лампами... видимо у меня теперь целый склад их будет со временм

)) Буду искать хорошие лампы... и маленькие нужно спочно поменять!
Видимо штатные лампы годятся только для проверки усила на работоспособность...