Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

239
Поздравляю!
Хм, вот только со щелчками и свистом не понятно. Понаблюдайте. У меня щелкала одна убитая лампа. При этом в темноте в моменты щелчка пропадало синее свечение. С новыми - все ОК. Возможно одна из ламп не супер (?). Со свистом тоже не понятно. У меня ничего подобного не было. Даже интересно. Может кто выскажется - нормальное ли это явление при прогреве.
Хорошо, что со звуком все ОК!

Привет Винни,

Все призвуки и щелчки ушли, когда я поменял местами лампы в левом канале. И светятся они все одинаково! Хотя одна из ламп, действительно, мне визуально не понравилась... как раз в левом канале стоит. Посмотрим что будет со временем. Пока все нравится!!!

Большие лампы сильно изменили звук, какое влияние оказывают маленькие? На что-то конкретное или так же, по немногу во всем диаппазоне?  

Щелчок??Пропадет синее свечение(вообщето оно должно быть чутьчуть голубым и исчезнуть через пару -пять минут,когда заработают и прогреются ловушки)-
это пробой меж анодом и второй сеткой.Чревато замыканием и неуправляемым ростом тока,гибелью лампы от тепловой перегузки по аноду с пиротехничекими эффектами

242
Пивз, пасиб за инфу. Теперь бдем знать что у меня было :-).
241
Ну хорошо, что теперь все ОК, но понаблюдайте попристальней за левым каналом. На досуге поменяйте лампы назад и посмотрите есть ли щелчки. Если есть, то думаю, когда будете заказывать "мелкие" лампы - дозакажите еще одну КТшку светлановскую себе на замену. Но надеюсь, что все будет ОК....может прогрев чтот изменил к лучшему....

А кто нить отважился померять анодное питание в Каинах?Cколько,больше 450В?

244
Я еще не лазил внутрь. Pavel проде как уже покрутил там биас. Может он чего и мерял. Поясните, плиз, если больше 450 - это чего значит? :-)
(Вообще и я хочу посмотреть чего там - но все руки не доходят)

244-245
Пивз, где ж вы раньше были :)
Не мерял анодное, только bias скорректировал.

Кстати, подскажите Пивз - должно ли голбуое свечение на KT88 _полностью_ пропадать с прогревом?

2-Emill - лампы брали matched quad? заменить у продавца возможно?

246

Да лампы брал matched quad, заменить теоретически можно... но это надо обратно отправлять их в Америку, т.е. легче новые заказть. К тому же я хочу, теперь дорогие НОС попробовать. Сначала маленькие(китайские) заменить, а потом и Совтек.

247 вот посмотри,может что подбереш   http://tannoyaudio.boom.ru/  заодно можно и опробовать,в смысле подобрать,какие будут лучше звучать

апрельская рецензия  на A-88T от 6 moons

http://www.6moons.com/audioreviews/cayin/a88t.html
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)