Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

Винни, спасибо большое, ценный опыт. В целом, в известных ветках на заграничных форумах тоже приходят к такому решению: мелкие только приличный NOS... Мда, дороговато конечно, но что же - будем искать :)
А басу, с текущими лампочками, действительно неплохо улучшить артикуляцию (сравнивал со звуком в Senn HD580 через X-Cans).

По клавесинным записям - с действительно красивым звуком редко что встретишь. По звуку мне нравятся, например, запись Rechsteiner'a на Alpha prod., Dantone на Arts&Music. Хотя это может быть и личная непереносимость, на вкус и цвет, как говорится.

220
Клавесин мне нравится J.S.Bach "Die Cembalo-Konzerte" Trevor Pinnock, Archiv Prduktion (3 диска в коробке). Но это не соло, а наоборот - 4 клавесина вместе, да + оркестрик. :-)) Рекомендую. Остальное ЧТО СЛЫШАЛ, мне не втыкает. на соло слушал - Domenico Scarlatti "Sonatas" Trevor Pinnock, Archiv production. Как музыка - так себе. Бренчание высокочастотное :-))))

Те записи, что упомянули, мне увы, совсем не знакомы (((.
На счет ламп мелких - сложно сказать. Думаю не в цене дело. Интуиция подсказывает. Может ошибаюсь )))). Во всяком случае, с родным китаем тоже плюсы в звуке имеются. Вот если бы объединить плюсы старых и новых..... :-)))

Цитата
в триоде все ОК теперь с динамикой и высокими. Раньше чаще переключал в линейный режим.
Так и есть, Винни, честно говоря, про ультралинейный забыл совсем. Поначалу пощелкал туда - сюда, не понял фишки, в триоде энергичная музыка идет хорошо (люблю тяжелый гитарный блюз), так и оставил. Затею со сравнительной перестановкой ламп оставил до лучших времен, по крайней мере мелких - пользую внешний пред. Что до артикуляции баса - сравнивать с ушками, по-моему, бессмысленно - тут рулит и акустика, и комната...

Цитата
Проводил эксперименты с заменой ламп группами. Сложно описать ощущения, но постараюсь...
Новые лампы сравнивать не корректно. Они должны "поиграть" какое-то время, пока "не устаканятся", тогда можно сравнивать, иначе результаты после каждого сравнения м.б. разными :-).

=. Поначалу пощелкал туда - сюда, не понял фишки, в триоде энергичная музыка идет хорошо (люблю тяжелый гитарный блюз), так и оставил.

конрад джонсон pv 5 пред.усилитель - отлично
выдает тяж.блюз тоже.Масштабно,звук инструментов велик, приятно неутомительно звучит,можно слушать часами..

Цитата
конрад джонсон pv 5 пред.усилитель - отлично

Раффи, таки взял? Он же дорогой, собака

225

я его пока не взял,мощник транз. нужен с чутьем на входе
около 2 волт или с регулируемой чувств., из американских
брендов надо смотреть и проф.мощников.
Он недорогой ,всего хотят за него 650 $, но он стоит этих денег на мой слух, во всяком случае можно и под винил пристроить тоже,там корректор ММ отличный, с таким же объемным звучанием как и у предов - макинтош,
корректоров EAR .

Да, недорого совсем. Я привык что КJ денег стоит. Значит не подошел к Muse? Слишком разные породы.

Заказал вчера все таки лампы... пока смог только БОЛЬШИЕ ЗАКАЗТЬ,  квартет SOVTEK. С маленькими пока напряг получается. Ждемсссс....

Прочитал и оболдел (о таможне и пересылке) ,помойму нечего ни захочеш,вот посмотрите  http://foto.mail.ru/inbox/sv5555/1/ может что подойдет,если нет нерастраивайтесь могу привезти из Германии с www.ebay.de если что пишите на почту sv555@au.ru
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)