Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

После внимательного чтения ТК :) , стало ясно что к нашим случаям, т.е. посылка через участника МПО (EMS), применима только ст. 295 п.1-2. Статья 319, которую упоминал Сергей, применима только для перевозчиков не имеющих право пользоваться системой МПО. Так что разночтений (5тыр. и 10 тыр.)  никаких быть не может. Я думаю что могут пристегнуть только то, что в отправлении несколько одинаковых позиций (четыре КТшки) - типа, уже на продажу :))
На всякий случай захватите с собой паспорт от усилка, вполне можно объяснить - для чего и зачем.

180
Да, Павел. Дело в том, что стоимость ламп если без стоимости доставки даже меньше 5000р! Т.е. тут вроде бы никаких проблем быть не должно. Дозвониться на таможню нереально. Да там еще и номер добавочный есть - двойной дозвон получается. Один раз дозвонился по основному, так добавочный занят. Написал е-мейл с вопросом на таможню, но думаю тоже глушняк.
Спасибо за идею на счет нескольких ламп и паспорта усилка! Скачаю инструкцию сейчас и распечатаю!
Если не будет задницы на работе - к вечеру поеду разбираться. Хорошо еще, что болмен удобно добираться мне туда. Кстати, никто не в курсе есть ли там очереди?

О! Маразм крепчает! Получил письмо с таможни:

Всю информацию о причине задержки, и о документах, необходимых для таможенного оформления, предоставят только Вам на таможне, по предъявлению  документа, удостоверяющего личность.
Возможно, что:
1)стоимость вложения составляет  более 10000руб. В этом случае, Вам  необходимо оплатить таможенную пошлину( в таможне посчитают и выпишут ТПО ).Оплата платежа производится в Московской южной таможне, по адресу: м. Перово, ул. Кусковская ,д.26а.

2)необходимо предоставить какие-либо документы по грузу. В этом случае, свяжитесь с отправителем, уточните у него всю информацию по грузу (характер, вес, стоимость по инвойсу, стоимость перевозки, заказ от получателя, т.е. от Вас).Возможно, инспектора таможни попросят Вас предоставить копию инвойса  с печатью и подписью от  компании-отправителя.                       Рекомендуем Вам, в 14-деневный срок, после даты задержания таможней, обратиться по  адресу:

131000, Москва
Варшавское шоссе, д.37
таможенный пост «Международный почтамт» Московской южной таможни.
Режим работы таможни:
Пон.,вт.,ср.-09.00-18.00
Чт.-11.00-18.00
Пт.-09.00-16.45
Перерыв-13.00-14.00
Сб., вск. -выходные дни.

В случае, если Вы в 14-деневный срок , не успели произвести таможенное оформление, то можно  продлить  срок хранения отправления, написав Заявление в Зале клиентов Центра международной почты (окно №1, администратор).Стоимость хранения за сутки составляет 10 руб.60коп.
   В случае отказа от таможенного оформления, просьба заполнить Заявление на возврат посылки в Зале клиентов Центра международной почты (окно №1, администратор).

Ща чую с меня попросят копию инвойса с печатью и подписью отправителя.....ой, пиздееец! Поеду в Штаты!

Винни, не забивайте себе голову. Это все формальности, в живую все много проще. Найдите инспектора задержавшего ваш груз и он вам все популярно объяснит: зечем, почем и почему :)

Винни..
вы не паникуйте..
НО- особо- обратите внимание на пункт- "стоимость доставки".

Имхо это стандартная "рыба" ответа, и не понятно - накойхер им копия инвойса, когда он (оригинал) лежит в пакете документов, приклееном сверху на посылку.
И судя по первому абзацу
Цитата
Всю информацию о причине задержки, и о документах, необходимых для таможенного оформления, предоставят только Вам на таможне, по предъявлению документа, удостоверяющего личность.
все объяснят на месте.

Да, я понял, что это рыба стандартная.
Вопрос - на этом инвойсе указана по идее должна быть стоимость товара и стоимость доставки?

184 Не понял на счет особого внимания к пункту "стоимость доставки".

Собственно я и не паникую. Просто обидно, что судя по всему как всегда у нас все оказывается через жопу, и без геморроя хрен что сделаешь. А еще весело, что если платить налог - то ехать надо совсем в другую таможню! Ни на Варшавке, ни через сбербанк нельзя. Ну это я так...Это вроде не мой случай.

потому что "таможенная стоимость"= инвойс+ доставка..

В инвойсе стоимость товара есть (должна быть обязательно, если это не gift). А вот была ли стоимость доставки - не помню, и посмотреть не могу сейчас. Например "амазоны" и иже с ними указывают, обязательно отдельной строчкой.
Ладно, не накручивайтесь без причины. Выясните сначала, чего таможенники хотят.

187
Цитата
потому что "таможенная стоимость"= инвойс+ доставка..
Таможенная стоимость в случае превышения действует и для МПО-перевозчика, пошлина рассчитывается не от стоимости товара only?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)