Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

на 9
Цитата
Что до Каина, то если Вы не страдаете идиосинкразией к винтажу и хотите действительно достойное изделие - забудьте про "китайцев", как впроченм и про остальной новодел типа Кэри, Манли и т.п. и приготовьте от 3K$ на конец или моноблоки и примерно такую же сумму на предвар.
Вадим, а можете конкретизировать модели усилителей?  

7
Emill T, я не совсем понял откуда вы, но ведь и в России у многих, да и в Москве даже, может вызвать большое удивление ламповый усилитель. Так что это не показатель. Я АБСОЛЮТНО согласен с Вадимом Шлемским в части
Цитата
Если же Вам нужен усилитель а). новый, б). с "лентяйкой", в). не дороже ~1.300$ - то альтернативы 88-му нет
Я как раз поэтому его и взял. Т.е. альтернатива то может и есть, но это опять будет Китай.
Брать вам его стоит в том случае, если:
1) товарищу не в напряг будет доставить к вам коробку весом почти 30 кг.
2) полностью проверить его при покупке (в смысле работоспособность)
3) Если сумма которую вы на него потратите не критична для вашего бюджета. А то вдруг не понравится - чтоб не рвать волосы на голове и не идти топиться.
4) Если готовы в перспективе на дополнительные траты по замене ламп. Можно заказать из других стран по почте. Это не особо сложно, думаю. Сам я еще лампы не менял.
5) Если найдете возможность подвергнуть его последующему твику (есть знакомые, или сами соображаете в электротехнике) - дополнительный плюс.
Но можно этого и не делать, тем более с МК2.

По качеству изготовления корпуса и внутреннему "виду" аппарат на высоте. Может конечно и попадутся какие деталюшки некачественные. Тут никто не застрахован. Там все просто и даже примитивно, можно сказать. Посмотрите на фото его внутренностей. Любой нормальный радиотехник вам его починит.
Мощности хватит на раскачку весьма мощных и больших колонок при необходимости. Да нормальный аппарат за свою цену. Тем более за китайскую цену. Удачи.
(ЗЫ: Если слушаете только металл или сильно агрессивную музыку - то думаю брать его не стоит.:-) но вообще и рок нормально звучит и бас есть, если что. Звенящей кристалльности высоких я не наблюдаю, хотя пожалуй и хорошо. Иначе уши завять могут.)

Цитата
конкретизировать модели усилителей?
Из винтажа? Уточните вопрос, пожалуйста.

Цитата
Цитата
конкретизировать модели усилителей?
Из винтажа? Уточните вопрос, пожалуйста.
Да, из винтажа. Вы же про него и писали, в 9ой мессаге.

Винтаж – дело интимное, многое определяют личные предпочтения. Итак, в призвольном порядке, оконечники: McIntosh MC30, MC60, MC75, MC240; Marantz Model 2, Model 5, Model 8, Model 9; Craftsmen 500; Acrosound ULTRA LINEAR II; QUAD II; Brook 12A, 22A; Leak “Point One”, TL12; Fairchild 620; Lowther LL26; RCA SP20, MI-12188A, MI-9377; Altec 333A, W5-19A… Это только то, что вспомнилось «навскидку». А ведь есть еще целый мир WE, Klangfilm, Siemens. Преды: McIntosh C20, C22, C11; Marantz Model 7; The Fisher 400.  

imho, многие вещи "тех лет" выдержали испытание временем в отношении конструкций и подхода к звуку, но "железо" само по себе, увы, поддается физическому старению - окисляются контакты, проседают кондеры, выходят из строя тумблеры и регуляторы и т.д и т.п. Всё это не ново. Очень хорошо сформировал в одной из веток своё отношение к винтажу Игорь из Сибири - если есть способности к работе паяльником и голова на плечах, тогда винтаж - "ваше". Альтернативный вариант -друг или знакомый мастер с такими способностями.
К сожалению, у нас отсутствует культура бережного отношения к истории, в том числе и к истории аудио, т.к. аудио было на задворках нашей промышленности.
Другое дело в Штатах - WE, Heathkit, Dynaco, Fisher - там это всё восстанавливается и модернизируется, являясь прекрасной относительно недорогой альтернативой hi-end'у. Плюс до сих пор имеется в наличии элементная база NOS в приличных объемах.

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Да, если бы было по 3т на пред. и мощник, я бы и не думал про китай и новодел... Вот и на Каин немного в напряг выйдет, но от этого уже никуда. Думаю как первый ламповый усил. до 1000 у.е. вполне нормально...

Слушаю я сключительно оперную и классическую музыку. Для меня очень важна натуральность передачи женского вокала, скрипок и рояля!

16
На счет вокала и скрипок, думаю не разочаруетесь. Мне как раз это и нравится по сравнению с предыдущим "шероховато-синтетическим" звучанием транзистора. Да и два режима звучания в плюс. В триоде звук мягче, комфортнее - хорошо для камерной музыки, джаза. Ультралинейный - несколько резче верх, подинамичней как-то, но и "потранзисторней" чтоль. Хорошо для "более энергичных танцев" :-). Может как раз для БСО и ультралинейный будет лучше. Да, и еще - у него нет входа для виниловой вертушки. Так, на всяк случай.....

17
| Может как раз для БСО и ультралинейный будет лучше
Какие проблемы? Проверь. Послушай БСО, хотя бы 3-ю симфонию Малера. Там есть ВСЁ в плане разнохарактерной музыки по фрагментам, от смерти до нового рождения, от печали до восторга.
БСО тем характерен, что диапазон одновременно играющих инструментов очень широк - от соло до полного состава.  Может и колокольчик побрякивать в полной тишине, али флейточка какая, али арфа... а может и единовременно ВСЁ из тишины джахнуть на правах взрыва, аж подпрыгнешь. :) Тут или-или - не канает, ту должно ВСЁ играть.

18
Да я БСО не фанат. :-) Хотя Малера есть чегот. Надо сдуть пыль - посмотреть чаго там...:-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)