1штука-30уе. а влетел на 120 уе ну пацан заработать хотел. теперь попробую пойти вашим путем.правда в киеве будет выставка 26-29 хи-фи большинство фирм отказались участвовать такчто придется перенимать ваш опыт.инетересно а какую акустику лучшее подбирать под каена? опыт у когото есть?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Cayin MT-88 MK II
|
13-10-2006 23:55:48
|
|
|
|
|
|
14-10-2006 09:33:32
рекомендованные производители акустики для лампы: |
|||
|
|
|
|
18-10-2006 14:39:11
274
Да, про PayPal слышал, но ибэй с пэйпалом для меня пока не освоенная ниша. Некогда разбираться. Вот если прижмёт.. С деталюшками не без косяков. На первом сайте заказывал аж два раза - ноль реакции. Странно как-то там все работает. Плюнул, написал им, что если чего -аннулирую, мол заказ свой. Заказал на другом сайте. Вроде нормуль - деньги на счету заблокированы на необходимую для заказа сумму. Теперь жду подтверждения заказа и отгрузки (тоже не было мыла подтверждающего, что заказ принят. чего у них там за манеры у буржуев? Вся беда в том, что если до воскресения они не доставят посылку в Штатах по нужному адресу - человек уедет, и следующий заезд его в Россию будет весной. Такие дела. Может придется ждать до весны, т.к. хоть доставку оформил и скоростную двухдневную, но как я понял, им может потребоваться время для "формирования заказа и отгрузки", а это хз сколько дней еще .Кстати, тут обзевелся сабвуфером новым, так Кайин наш по заземлению нефиговую помеху в сеть на 50 гц выдает, причем даже выключенный! Правда только при подключении ресивера к сабу по низковольтному входу. Заклеил скотчем выводы на вилке заземляющие - тишина. Надо раскрутить и глянуть как это могет быть - кнопка выключения то ведь механическая! Фазировка вилки на помеху не влияет. |
|
|
|
|
|
18-10-2006 15:38:25
![]() У меня заземляющего контура дома нет, а так бы посмотрел, проверил. ps: Удачи с деталюшками! pss: Да, кстати, а в столице такие кондеры/припои найти нельзя, или сильно дороже получается, чем в штатах? |
|||
|
|
|
|
18-10-2006 18:02:22
276
Думаю не брак. Тоже считаю странным. Может саб какой сильно чувствительной схемотехникой к таким помехам обладает? Надо раскрутить и глянуть чего там не отключается кнопкой. Какой-нибудь дроссель может фонит...не знаю....сложно даже предположить. Есть еще вариант, что Усь наводит помехи на ресивер, т.к. стоит НАД ним сразу. Спасибо за пожелания. Будем надеяться. В Москве найти можно. Вон, вроде, Гирос занимается подобным. Но наверняка дороже, скорее всего под заказ, ну и неинтересно это По деньгам вышло 3500 в рублях примерно. 4 кондера Cardas, и 6 еще....мммм...забыл контору...английская...типа конденсаторы для аудио делает....чтот типа АуриКап, или какойто там Кап на конце. Еще припой Кардас 100 грамм и суперсрочная доставка аж за 24 бакса ![]() |
|
|
|
|
|
29-10-2006 21:25:20
Вот подкрутил ток покоя у себя. Вроде как по инструкции немецкой, где ток крутить советуют на 0,5V, что мол соответствует 50mA для ламп TungSol. Так вот начали грызть сомнения. А правильно ли я для своих ElectroHarmonics (они же Светлана вроде как) накрутил тот же ток? Вот смотрю на даташит как баран на новые ворота и нифига не пойму.
Павел, просьба откликнуться - на какие значения у себя регулировали? Вроде как у нас лампы одинаковые. Кстати звук вроде как изменился. Или глюки уже на ночь глядя. Но кажется что слишком басы жирные стали, хотя и верха прояснились. Но может и глюки. Ток, кстати был установлен меньше чем 500мВ, причем на всех лампах разные значения были (правый канал вааще сильно меньше левого). Так что полез не зря. Вот только то ли накрутил - хз. Насколько понимаю, там настроечные резисторы по 0,1 ом чтоль стоят и поэтому такое соотношение ток анода/напряжение? PS Вот наткнулся в своих закромах на сохраненную фотку нутра Кайина, где помечены номера ламп, сопротивлений и указано напряжение 0,4V! А на даташите указан ток анода при нулевом сигнале аж 0,87V!!! Тогда получается, что надо крутить на 870mv, а не на 500??? Полный бардак в голове! Одни на 0,5 пишут крутить, другие на 0,4, а производитель на 0,87? |
|
|
|
|
|
29-10-2006 23:10:09
Привет Винни!
По пунктам - лампы EH не совсем (или совсем не) Светлана, по крайне мере конструкция отличается. Можно сравнить на фото. Но ТТХ скорее всего будут схожие - лампа одна и та же. У себя регулировал по доке - на 500mV (соотв 50mA). Звук, как помню, действительно несколько выправился, и тембральный баланс между каналами стал поровнее. Номинал резистора не мерял... возможно так. По Светлановскому даташиту ток 87мА указан для включения в классе "А". Еще у меня есть даташит фирмы Genalex к лампе KT88 - там в push-pull ultralinear включении с фиксированным смещением - как раз 50mA. Надо бы еще на немецком форуме поискать, может что будет по теме. Эх, вот бы схему Каина, многое бы (про режимы работы ламп) прояснилось. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

.