Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

1штука-30уе. а влетел на 120 уе ну пацан заработать хотел. теперь попробую пойти вашим путем.правда в киеве будет выставка 26-29 хи-фи большинство фирм отказались участвовать такчто придется перенимать ваш опыт.инетересно а какую акустику лучшее подбирать под каена? опыт у когото есть?

Цитата
а какую акустику лучшее подбирать под каена?

рекомендованные производители акустики для лампы:
http://www.welbornelabs.com/recomendspeaks.htm

269
Винни, ссылка на пример твика не открывается (хост не найден). Кстати, а были же рекомендации с форума (немецкого, вроде... запамятовал) по твику 88го.
Да, просто так, на удачу не стал бы твикать, т.к. без понимания что хочется получить заменой комплектующих (особенно с другим номиналом), имхо, лучше найти того, кто в теме.
Еще покопался немного на том самом немецком форуме, там народ цепляет к 88му ламповый каиновский же пред (10ый) - хвалят. И здесь, на форуме, кто-то уже цеплял внешний пред. В этом направлении стоит подумать :)
Если что получится - конечно сообщайте.

272
Привет, Павел!
Вот другие ссылки:
http://bbs.sanyue.net/read.php?tid=12121&fpage=3

http://bbs.sanyue.net/read.php?tid=12677&fpage=9

Собсно ничего там не изменяется. Просто заменяются деталюшки на более качественные. Вот и весь твик. Это если не касаться питания. На питании, по идее просто увеличивается емкость одного кондера + шунтируется бумаго-масляным, насколько я понимаю. На первом этапе я просто планирую сменить конденсаторы мелкие, + может проводки сигнальные на качественные перепаяю кардасовским припоем. Потом уже будем думать про питание. На следующем этапе. Так что ничего там не изменяется в схемотехнике. По сути аля "замена ламп" операция :-). Чудес не жду, может даже и не замечу ничего, просто подвернулся человечек, который из штатов скоро едет, ну и решил по-началу ему лампы заказать, а потом передумал на конденсаторы, т.к. лампы я и отсюда умею заказывать :-) Ну и руки уже чешутся. Все равно надо лезть биас смотреть, ну заодно и перепаял бы, т.к. работы там совсем немного.
Кстати, вот минут 20 назад как заказал деталюшки. Будем смотреть чего из этого выйдет. Надеюсь, дойдет до меня это добро. :-)

273
Привет, Винни!
Цитата
Вот другие ссылки:
[..]
Собсно ничего там не изменяется. Просто заменяются деталюшки на более качественные.
Да, это те самые, что ранее в этой (или в соседней по 88му) пробегали. Тогда действительно имеет смысл попробовать заменить компоненты. Было бы интересно сравнить твикнутый и оригинальный - насколько будет заметна разница, надеюсь в положительную сторону. :)

Кстати, если вдруг не слышали - PayPal добавил в списки пользователей Россию, так что можно попробовать мелочевку (типа ламп и деталюшек) заказывать с аукционов.

274
Да, про PayPal слышал, но ибэй с пэйпалом для меня пока не освоенная ниша. Некогда разбираться. Вот если прижмёт.. :-)
С деталюшками не без косяков. На первом сайте заказывал аж два раза - ноль реакции. Странно как-то там все работает. Плюнул, написал им, что если чего -аннулирую, мол заказ свой. Заказал на другом сайте. Вроде нормуль - деньги на счету заблокированы на необходимую для заказа сумму. Теперь жду подтверждения заказа и отгрузки (тоже не было мыла подтверждающего, что заказ принят. чего у них там за манеры у буржуев? :-)
Вся беда в том, что если до воскресения они не доставят посылку в Штатах по нужному адресу - человек уедет, и следующий заезд его в Россию будет весной. Такие дела. Может придется ждать до весны, т.к. хоть доставку оформил и скоростную двухдневную, но как я понял, им может потребоваться время для "формирования заказа и отгрузки", а это хз сколько дней еще :-(.

Кстати, тут обзевелся сабвуфером новым, так Кайин наш по заземлению нефиговую помеху в сеть на 50 гц выдает, причем даже выключенный! Правда только при подключении ресивера к сабу по низковольтному входу. Заклеил скотчем выводы на вилке заземляющие - тишина. Надо раскрутить и глянуть как это могет быть - кнопка выключения то ведь механическая! Фазировка вилки на помеху не влияет.

Цитата
Кстати, тут обзевелся сабвуфером новым, так Кайин наш по заземлению нефиговую помеху в сеть на 50 гц выдает, причем даже выключенный! Правда только при подключении ресивера к сабу по низковольтному входу. Заклеил скотчем выводы на вилке заземляющие - тишина. Надо раскрутить и глянуть как это могет быть - кнопка выключения то ведь механическая! Фазировка вилки на помеху не влияет.
Да, интересно, чего бы это он. Я когда раскручивал, на сетевой ввод не обращал внимание, да и на форумах буржуйских вроде не упоминалось такое - мож брак? :(
У меня заземляющего контура дома нет, а так бы посмотрел, проверил.

ps: Удачи с деталюшками!
pss: Да, кстати, а в столице такие кондеры/припои найти нельзя, или сильно дороже получается, чем в штатах?

276
Думаю не брак. Тоже считаю странным. Может саб какой сильно чувствительной схемотехникой к таким помехам обладает? Надо раскрутить и глянуть чего там не отключается кнопкой. Какой-нибудь дроссель может фонит...не знаю....сложно даже предположить. Есть еще вариант, что Усь наводит помехи на ресивер, т.к. стоит НАД ним сразу.

Спасибо за пожелания. Будем надеяться.
В Москве найти можно. Вон, вроде, Гирос занимается подобным. Но наверняка дороже, скорее всего под заказ, ну и неинтересно это :-))). А тут захотелось приключений, ну и воспользоваться тем, что знакомец в Штатах, вроде как тоже не лишним показалось :-))).
По деньгам вышло 3500 в рублях примерно. 4 кондера Cardas, и 6 еще....мммм...забыл контору...английская...типа конденсаторы для аудио делает....чтот типа АуриКап, или какойто там Кап на конце. Еще припой Кардас 100 грамм и суперсрочная доставка аж за 24 бакса :-))) Но все равно, думаю опоздаю и чел уедет до того как посылка придет. Ждать мне весны и его следующего визита в Россию. :-(

Вот подкрутил ток покоя у себя. Вроде как по инструкции немецкой, где ток крутить советуют на 0,5V, что мол соответствует 50mA для ламп TungSol. Так вот начали грызть сомнения. А правильно ли я для своих ElectroHarmonics (они же Светлана вроде как) накрутил тот же ток? Вот смотрю на даташит как баран на новые ворота и нифига не пойму.
http://www.jacmusic.com/ehx/datasheets/kt88.pdf
Павел, просьба откликнуться - на какие значения у себя регулировали? Вроде как у нас лампы одинаковые.
Кстати звук вроде как изменился. Или глюки уже на ночь глядя. Но кажется что слишком басы жирные стали, хотя и верха прояснились. Но может и глюки. Ток, кстати был установлен меньше чем 500мВ, причем на всех лампах разные значения были (правый канал вааще сильно меньше левого). Так что полез не зря. Вот только то ли накрутил - хз. Насколько понимаю, там настроечные резисторы по 0,1 ом чтоль стоят и поэтому такое соотношение ток анода/напряжение?
PS Вот наткнулся в своих закромах на сохраненную фотку нутра Кайина, где помечены номера ламп, сопротивлений и указано напряжение 0,4V! А на даташите указан ток анода при нулевом сигнале аж 0,87V!!! Тогда получается, что надо крутить на 870mv, а не на 500??? Полный бардак в голове! Одни на 0,5 пишут крутить, другие на 0,4, а производитель на 0,87?

Привет Винни!

По пунктам - лампы EH не совсем (или совсем не) Светлана, по крайне мере конструкция отличается. Можно сравнить на фото. Но ТТХ скорее всего будут схожие - лампа одна и та же.
У себя регулировал по доке - на 500mV (соотв 50mA).
Звук, как помню, действительно несколько выправился, и тембральный баланс между каналами стал поровнее.
Номинал резистора не мерял... возможно так.
По Светлановскому даташиту ток 87мА указан для включения в классе "А". Еще у меня есть даташит фирмы Genalex к лампе KT88 - там в push-pull ultralinear включении с фиксированным смещением - как раз 50mA.
Надо бы еще на немецком форуме поискать, может что будет по теме. Эх, вот бы схему Каина, многое бы (про режимы работы ламп) прояснилось.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)