| Цитата |
|---|
| Найдите его, а я прокомментирую картинки. Нужен мультиметр с крокодильчиками и отвертки. |
ссылку нашел, отвертки имеются, мультиметр тоже не проблема
Буду оч. признателен за коментарии!
|
31-10-2006 10:21:39
290
Ставите усилитель "на попу", подложив небольшую подушку снизу (предварительно подключив кабель питания и какие-нибудь плохонькие колоночки - я подключал от магнитолы колонки. может можно и без них - но встречал мнение, что нужно подключать) Откручиваете 12 винтов снизу и снимаете аккуратно нижнюю крышку. Ручку громкости на минимум. Подсоединяете крокодилы к настроечному резистору, как на фото (там не крокодилы, а спецовые зажимы используются, что еще лучше). На мультиметре выставляете 2В постоянного тока. Включаете усилитель и прогреваете 15 минут. Включаете мультиметр, если сразу не включили. Смотрите чего показывает и если это не 0,5В - крутите соответствующий подстроечник тихонько до появления нужного значения на дисплее (500mV). Какому подстроечнику (лампе) соответствует какой резистор - изображено на фото. Затем выключаем усилитель, переставляем крокодил(ы) на другой резистор, включаем, прогреваем чутка и крутим следующий подстроечник. И так по всем 4 резисторам проходим. Далее советуют прогреть 30 минут и проверить значения. Я не грел столько - минут 10 значения не менялись и ждать не стал. Вот вроде бы и все. ЗЫ: Не касаться шаловливыми руками внутренностей во время процедуры и не пускать близко никого (главное детей). 2 половина инструкции описывает второй вариант настройки с использованием спец приспособы в виде переходника лампа/цоколь, которого у нас нету. Соответственно не читаем. |
|
|
|
|
|
31-10-2006 10:36:34
Винни, большое спасибо!
Тепереь все понятно, сперва подумал что там два последовательных действия, что меня немного смутило. Как только получу и установлю маленькие лампы(пусть они и не влияют на настройку), сразу и настрою. еще раз спасибо! |
|
|
|
|
|
31-10-2006 12:19:42
292
Удачи! И еще...даже на выключенном усилителе лучше не касаться ничего голыми руками. Тем более сразу двумя руками. Конденсаторы всёж штука такая...может шарахнуть током. На всякий случай. |
|
|
|
|
|
31-10-2006 16:45:35
На 257:
Piterua piter, меня тоже интересует данный аппарат. Можно договориться послушать его или как то скооперироваться. Хочу себе ламповый усь прикупить, но есть сомнения что лампа не качнет мои колонки. Хотелось бы для начала послушать. Пиши мылом pk (собака) solvotele.com.ua |
|||
|
|
|
|
31-10-2006 18:00:41
294
88й раскачает без проблем почти любые колонки. Если, конечно, у вас не что-то экзотическое и монстроидальное, либо чувствительность дюже низкая.... |
|
|
|
|
|
31-10-2006 18:56:00
295
Спасибо за ответ, но хотелось бы все равно послушать сабж со своими АС, прежде чем покупать. Чувствительность колонок порядка 85-87 Дб. Динамики сканспик. В принципе проблем не должно быть т.к. люди слушают его с Проаками 125. Но интересно на сколько он будет лучше моего нынешнего усилителя. В Москве конечно взять на прослушку Cayin было бы проще, но я из Киева. Конторы, которая занимается китайским новоделом нет разве что шанлинг как вариант на КТ88.Piterua piter на сколько я понял тоже из Киева. Меня вот заинтересавала такая разновидность: Но похоже его только в Германии достать можно. Больше нигде не видел такой модификации с 8 КТ88 Да и мощи здесь соответственно побольше ;-) |
|
|
|
|
|
31-10-2006 19:33:45
296
да, для ламп желательно побольше чувств. хотя вот здесь: тестируют 8Вт -уислок с 88Дб акустикой... а что у вас за исилитель стоит сейчас? |
|
|
|
|
|
31-10-2006 19:46:14
Проф. усилитель:
в принципе нравится .... но хочется чего то большего. |
|
|
|
|
|
31-10-2006 19:58:15
298
довольно-таки специфичный у вас усилок, на дискотечный похож... да еще и гибридный! Рискну предположить что Каин переиграет его, уж больно много в нем всяких крутилок, улучшайзеров, переключалок и т.д. которые, как известно, не лучшим образом сказываются на звуке. Все ИМХО, конечно. Смотря чего вы хотите получить от замены. |
||||
|
|
|
|||