Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

EH - это Рефлектор.

Винни,если у вас MA GOLD то на вашей акустике ,скорее всего,замену конденсаторов не услышите.В общем то нормальные колонки,но вч у них нет - один песок.Меняйте пищалку или хотя бы ,для начала ,удалите ферромагнитную жидкость,эффект на порядок выше чем замена деталек в усилителе.

Привет всем!
Скажите, а регулировку нада делать только после замены больших ламп, или после замены маленьких тоже?

Замена маленьких ламп сильно сказывается на звуке?
А то заказал себе: 1950's Tung Sol 6SN7 6SN7GTB tube Sylvania plate.  Немного подкоплю и закажу 6SL7...

Vinny Pooh? У Вас вижу тоже лампы этой фирмы, а какие именно? Как они?  

279
Спасибо, Павел! Успокоили!
280
Тоже спасибо за инфу. Кажется знал, но уже забыл :-)
281
Странно, Олег! ВЧ как раз вроде на месте. И, что удивило при покупке - как раз песка нет. Может ухи у нас разные? Или тракт? :-) Не знаю. Как раз боялся резкости звучания, цыкающих верхов, недостатка баса, а оказалось вполне чистенько так и с басом все нормуль. Я себе REL Stampede взял, так вот почти никогда не возникает желания его включать на музыке. В кино понятно. Ну это бас.... А верх.... Не, вроде нормуль...ковырять не буду.
Еще наблюдения после вскрытия:
1) Земля у усилителя идет на корпус (на корпус дросселя сразу винтом). Выключателем прерывается один провод питания. Это я к теме о помехах в сети, идущих на саб по проводу заземления от выключенного усилителя на 50 Гц.

2) Напряжение после транса питания 350В. Диодный мостик стоит BR310 3Ах1000В. Если наращивать кондеры на питалове - думаю, лучше поменять.
Пачамут емкость кондеров очень маленькая. 800мф всего. При том, что вокруг обсуждается вовсю апгрейд ресиверов с на порядок большими емкостями кондеров в питалове. У ламповых усилков свои особенности? Или просто китаесы сэкономили? Кондеры, кстати вполне даже крупные (один на 330 и один на 470мф. На 330 ничикон вполне здорового размера).

3) Кондеры на платке, где регуляторы тока анодного стоят - в оригинале 0,1мф, но китаесы их апгрейдят на 0,22 вовсю. Это нормально? Я тоже заказал 0,22, не заглянув внутрь :-).

Кстати, посылка моя задерживается. Но до января должны привезти. На один день опоздал - человек уехал из штатов. :-(
Сорри, если сумбурно - спешу.

282
Привет, Эмиль! По идее ток регулируется для больших. Думаю, регулировать не обязательно при замене маленьких. Может кто поправит меня, если не прав...
Лампы у меня не ТунгСол. Тунгсол 50 года, думаю очень даже ничего. Сейчас то, что идет под этой маркой, вроде как российского производства.
У меня КТ88 - ElectroHarmonics, а мелкие какиет Philips NOS (80-е кажется годы), а какиет нашенские....точно не помню...может тоже ЕН. В общем, не дорогие лампы все.
На счет влияния на звук - вроде как крупные влияют побольше, но когда я проводил прослушку, показалось, что мелкие тоже повлияли. Точно не помню впечатлений. Но тут может и психоакустика. Сложно сказать. Кажется чтот из области микродинамики, ВЧ...смутно помню уже разницу. Если интересно - я описывал впечатления по смене ламп. Может даже в этой теме. В любом случае разница не кардинальная. Нюансы, нюансы....

Вот интересная страничка по лампадкам, взята с канувшего в лету светлановского сайта. Есть и про смещение, и синее свечение, классы усей и т.д.
http://www.vacuumtubes.net/How_Vacuum_Tubes_Work.htm

Вот еще кое-что:
http://www.aikenamps.com/WhatIsBiasing.htm

[small]Отредактировано: 30-10-2006, 09:38[/small]

Винни, большое спасибо за ответ. Видимо, подожду 6SN7, а потом сразу и отрегулирую... правда страшновато, как-то, не силен я в схемотехнике :)))

286
Там все просто. Могу подробнее отписать. Тут была ссылка на описание процесса на немецком, но с картинками. Найдите его, а я прокомментирую картинки. Нужен мультиметр с крокодильчиками и отвертки.

Павел, пасибы за ссылки - изучу на досуге.

ЗЫ: Кто силен в радиотехнике - ответьте плиз на вопрос про замену кондеров на платке с регуляторами биаса с 0,1 на 0,22 мкф.

|удалите ферромагнитную жидкость

Прикольно! И что был опыт в такой доработке АС. Что-то сомнительно. Почему-то многие считат разработчиков известных брендов за полных дебилов.

288
гы
Единственное в чем я с Олегом согласен, так это в том, что разница будет намного заметнее, чем от смены кондеров в усилителе :-))))
А так.....Я сильно сомневаюсь, что товарисч сливал жижу в MA GR, равно как и прослушивал бубны в усилителях СЕС (см в соответствующей ветке. лень давать ссылку))).
Хотя я оставляю некую вероятность, что есть на свете реальный человек, сливший жижу с пищалок голд референс и слышавший бубны вместо барабанов на усилке СЕС. :-)))) Всякое может быть. Лайф из миракл.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)