Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

Цитата
А с басом проблем не возникло?

проблем с басом пока не обнаружил.

Но вот конструкция моего усилка меня озадачила. На всех фотках в нете  два больших кондера в центре усилителя одинаковые. Да и я так думаю что они должны быть одинаковые! А у меня один кондер в 3 раза длинне другого и имеет емкость 330Мкф, а тот что покороче-470Мкф. Может кто прокомментирует, на сколько это хорошо или плохо!?  

Дык вроде у всех так-http://bbs.sanyue.net/read.php?tid=12677&fpage=9

Цитата
если ставить перемычки без ламп(3-4), у меня правый канал вообще не играет... 1-6 щас попробую...
А левый играет? Не может быть, чтоб совсем сигнал не проходил, если приведённая схема правильная.

Цитата
отправил письмо через ник.
Получил. Пришли схемку, посмотрю и отвечу.

Цитата
Настроил токи ламп. Правда значение одной из ламп(вот тебе и подобранный квартет) максимум поднялось до 480, пришлось все остальные тоже выставлять на 480. Изначально было везде по ~250Мв.
??? Напомни ссылку настройки. Что-то разница большая, как бы лампы не "посадить" раньше срока, м.б. одна неисправна.
Цитата
в ультралинейном режиме звук был паганый, а стал еще поганее
При отключенной ООС это - нормально.
Цитата
Зачем его ваще приделали...
Для мощности.

Цитата
??? Напомни ссылку настройки. Что-то разница большая, как бы лампы не "посадить" раньше срока, м.б. одна неисправна

К сожалению ссылочку не нашел, ее кажется, Винни выкладывал. Я просто pdf-сохранял на компе и по нему настраивал. Лампы у меня - Sovtek, подобранный квартет.

Ктонибудь слушал, щупал Cayin TRI88 (Spark 688R), что он из себя представляет, это по сути тот же Cayin Ti-88, но выходная мощность в 2 раза больше, и на выхлопе не две, а четыре ламы КТ-88, вроде даже регулятор тембра есть.

Эмиль, у меня тоже кондеры разные. Думаю, они совсем не обязательно должны быть одинаковые. Вроде как даже полезней разные, во избежание "резонанса".
+ также одна из ламп "на пределе". Тоже подобранный квартет. Кстати, не в правом канале лампа? :-)

У вас после удаления ООС чувствительность сильно возросла? Громче стало на том же положении регулятора, чем раньше? Никаких "помех" не возникло?

По биасу тут поиском надо. Я тоже не сохранил ссылку.

Кстати, если кто по немецки шпрехает, вот тут кажется тот-же вопрос по биасу одной из ламп:
http://www.hifi-forum.de/viewthread-111-1762.html
может переведет вкратце кто?

И еще, знающим немецкий, видимо полезная ссылка по биасу:
http://www.tube-town.de/diy/bias-einstellung.pdf

нашел инглиш:
http://www.tube-town.de/diy/bias-setup-e.pdf

Цитата
У вас после удаления ООС чувствительность сильно возросла? Громче стало на том же положении регулятора, чем раньше? Никаких "помех" не возникло?

Чувствительность и громкость увеличились совсем чуток.
Помех, не возникло! Но, как я уже говорил, вылезли:
огрехи записи и косяки источника.

Сначала я насторожился услышав кучу "левых" и странных призвуков. Но гоняя компашки по несколько раз, заметил что эти  призвучия проявляются на одних и тех же местах. Поэтому пришел к выводу, что это такие записи.  

Хотя у меня все СД только(!) лицензионные, забугорные.

И так же иногда появляются призвуки от источника.

Но на них я особо не обрашаю внимания, т.к. в качестве источника у меня ДВД плеер за 100 баксов. До сих пор не могу определиться, какой источник взять. Чтоб соответствовал на 100% по цене и качеству.

Один раз приносил б\у Парасаунд 1000-й серии, транспорт+внешний ЦАП, так мой ДВД его переиграл!!!
Детальность была, конечно побогаче, но в целом звук не понравился.
Завтра принесут Marantz 7001 KI, целую неделю его гонять буду, может потом что-то новое и более точное добавлю...

Vinny, жду с нетерпением когда и Вы поделитесь впечатлением от вашего тюнинга. Еще не получили детальки?  

Детальки обещают в конце недели передать с оказией. Но выходные заняты :-(. Даже если и получу - придется откладывать на неделю. Руки чесаться будут :-)))
На  счет СД - у меня, кстати раньше как раз Парасаунд 1000 был + ЦАП внешний(самопал). Звук был болмен. Удивительно, что двд за сотку переиграл его. Теперь я просто купил Онкио 7555 - решил не заморачиваться. Денег стоит не много (брал за 450 новый), внешне выглядит очень неплохо - подходит по дизайну к усилку отлично. 8 кг веса, хорошее качество сборки. За свои деньги отличный вариант. Звук порадовал вполне. Может и не шедевр, но не хуже старого варианта. Да и вообще...не знаю....или медведь с возрастом на ухо наступил, или еще какие причины, но....страшно сказать даже...я практически перестал улавливать разницу между кабелями и источниками (СД). :-) Это настолько тонкие нюансы, что мне уже париться не хочется как раньше прогоняя кабели итп. Нафиг. Нравится, явно слух не режет, звучит не хуже старого, удовольствие доставляет - я доволен. Маниакальность аудиофильская кудат улетучилась с годами. Самый сильный шок был - когда новая свежекупленная система звучала почти как старая, в три раза более дешевая. Т.е. разница была, но я ожидал значительно большего. Потом пошел в салон и начал слушать систему еще раз в 10 более дорогую. Еще большее разочарование. С тех пор нигилизм только усиливается, относительно аппаратуры "сходной по конструкции и ттх", но сильно различающейся в ценах, дизайне, бренде итп..... Сорри за "лирическое отступление" :-))

Вчера получил деталюшки. Руки зачесались и в итоге вечером до 22-00 паял, потом чуть подстроил bias и до 00-30 слушал.
Прослушивал уже ночью. Пытался подходить к прослушке с позиций аудионигилизма. Вывод - звучит таки лучше. Звук показался более естественным. В основном заметно на ВЧ. Т.е. верхов не больше, а они как-бы натуральнее и четче прорисованы, а поэтому стали несколько "более заметны". С низами вроде все по-старому. Ввиду позднего времени долго прослушивать не мог, так что окончательные выводы сделаю позже. ООС не трогал пока что. Решил попробовать сначала кондеры сменить, а уж потом ООС и питание по очереди.
Есть правда небольшое сомнение. Как показала практика - когда прослушку проводишь поздно - звук лучше. Видимо сказывается лучшее питание + тишина на улице и в доме. Так что есть подозрение, что может улучшение обусловлено этим. В общем, через недельку сделаю выводы - а там и за ООС возьмусь.
ЗЫ: Кстати, оценил работу китайских трудяг. Аккуратно всеж сделано там всё. Самому так не легко спаять. Пришлось попотеть с паяльничком, чтоб поаккуратнее вышло.
На аудиопортале выложил фотки проделанной работы: http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=4492&page=2
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)