Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

Цитата
Ультралинейный режим и ООС – долой, «угольный» резистор 100 Ом запаять прямо на ножки ламп. Первую лампу – долой. Если у вас регулируется выход в ПКД, попробовать подать сигналы прямо на сетки второй лампы, вынув из гнезда входные. Можете быть приятно удивлены.

Я бы тоже избавился от ООС. Расскажите, плиз, что там отпаять и где?

Что значит первую лампу долой? Какую именно?

По поводу ламп - это радикально слишком. Провод отпаять - читайте по ссылке приведенной мной чуть выше. Якобы просто отпаивается один провод, ведущий к клемме акустики. Я не проверял пока. Буду, видимо, через пару недель заниматься.

Вы чего,тетродное включение  совсем без ООС оставляете?!
Не слишком ли гм,круто?

Цитата
Что значит первую лампу долой? Какую именно?
Входную, двойной триод, на схеме не видно, по-моему, там 6Н9С.
Цитата
Вы чего,тетродное включение совсем без ООС оставляете?!
Не слишком ли гм,круто?
В ультралинейном режиме ООС нужна! Другое дело, если сделать правильный триодный вариант, в УЛ переключаться уже не захочется. И ещё. Не зависимо от сопротивления ваших АС начинайте пробовать звук "в триоде"с выхода 4 Ом.

Ник, "лампу долой" вы имеете в виду их просто  выдернуть что-ли? Я думал, что имеется в виду некая переделка схемотехники....
Честно говоря, я (как, видимо и многие другие не сильно компетентные в электронике, но с шаловливыми руками люди) просто хотел бы небольших, т.е. не радикальных переделок с некоей надеждой на улучшения, либо просто с надеждой на понимание неких особенностей звучания...с ООС, без ООС итп.... Т.е. я готов заменить конденсаторы, даже диоды + шунтануть кондеры питания, сделать отключалку, или даже регулятор ООС - для этого моих знаний/умений хватит. Лезть более глубоко - корежить схему напрочь и оставлять от усилителя только корпус - не могу, т.к. не позволяют знания/опыт, да и жалко, банально. Надо быть абсолютно уверенным в своих намерениях человеком, чтоб решаться на такое. Я же просто хотел бы неких "универсальных" советов, которые не ухудшат ничего, хотя возможно и сильно не улучшат.... :-)))

Винни, для начала просто купите приличный комплект ламп, а потом уж будете ставить опыты дальше...

Цитата
Ник, "лампу долой" вы имеете в виду их просто выдернуть что-ли? Я думал, что имеется в виду некая переделка схемотехники...
На опубликованой схемке не определить режимы ламп, но... 6Н8С, которая используется в фазоинверторе вполне достаточно для получения чувствительности в 1В. Этого в свою очередь вполне хватит для "источника" ПКД. Т.е. входной, весьма спорный по решению каскад можно исключить. Достаточно провести эксперимент: вынуть первые лампы и сделать перемычки проводом с сетки входного (нижнего) триода на катод верхнего. Цоколёвка здесь http://www.oldradio.ru/tubes/russian/short/6n9s.shtml Если смотреть со стороны вставленной лампы, ножки нумеруются от "ключа" против часовой стрелки.  Т.е. перемычка д.б. с 3 ножки на 4 или с 1 на 6. В неправильном варианте звук не пройдёт вообще. Опасности никакой нет, если не совать в 5(2) ножку. Выходные лампы должны работать в триоде. Может статься, что полученной громкости вам хватит, а звук улучшится. Кроме того регуляторы громкости меньше портят звук, когда они работают за 12.00.

336
У меня стоят 6SN7-у трансов и  6SL7-спереди.
Уже заменил 6SN7 на 1950's Tung Sol 6SN7 6SN7GTB tube Sylvania plate.
А 6SL7 - нормальных вообще не нашел. Если их можно вообще исключить, было бы еще лучше!

Т.е. тупо их выдернуть и вставить перемычки с 3 ножки на 4 или с 1 на 6 и потом вставить обратно?

[small]Отредактировано: 17-11-2006, 13:09[/small]

Ник Шус

отправил письмо через ник.

Цитата
У меня стоят 6SN7-у трансов и 6SL7-спереди.
6SN7 - 6H8C, 6SL7- 6H9C.

Цитата
Т.е. тупо их выдернуть и вставить перемычки с 3 ножки на 4 или с 1 на 6 и потом вставить обратно?
По одной перемычке на лампе. Или 3-4, или 1-6. БЕЗ ЛАМПЫ! Громкость должна упасть, но, м.б. на близкой к максимуму вполне приемлемой.
Цитата
отправил письмо через ник.
Пока ничего не получил.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)