Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

Вот, в продолжение темы, вкусная штучка - http://www.meixingaudio.com/ENGLISH/products/mc845-c.htm. Только у Спарка аналогичный моноблок решен покруче - с драйвером на 300В...  

59
Цитата
Давненько Вас не было :) отдельное спасибо за ваши отзывы!!! Как обстоят дела с заменой ламп? хочу заказать их сразу, а китайские пусть будут про запас...
:-) Да не за что. Сам в свое время так же мучался :-).
Дела с заменой по-тихоньку идут. :-) Оформил виртуал-кард, вчера вот заказал через инет. Надеюсь через недельку получить почтой. Продавца, не мудрствуя лукаво, взял того-же, что Pavel давал в ветке про Кайин.
Если все получится - отпишу результаты.
Я, кстати, еще и кабели себе китайские прикупил :-). Xindak. Кабели и разъемы, точнее буржуйские, а сборка Китай. Тоже доволен весьма. Сетевой взял самый простой, а межблочник FA-1 монокристаллическая медь вроде. :-)

Винни, а я тут на днях получил лампочки вот отсюда: http://www.tubes.spb.ru/. Та же американская цена с доставкой, бандероль шла неделю до Москвы. Лампы в порядке, подбор, маркировка ОТК, фирменные коробки.
И без виртуальных карт, хотя это и не главное. Брал 88ЕН. Смещение не подстраивал, пока работают так.

62
Сергей, я тоже заказал ЕНшки, а мелкие - ЕНшки пару и пару Филипс. Честно говоря мне интересно еще - я ни разу за бугром ничего не покупал и хочется это дело освоить :-). Будем надеяться, что первый блин не выйдет комом. :-) Еще некоторая надежда на то, что за бугром лампы могут быть покачественней, а у нас шанс на брак напороться больший.
Кстати, изменения после смены ламп есть, или типа как от смены шнурков - вслушиваться надо и "вроде лучше стало"??? :-)

Насчет забугорных магазинов - понятно, это правильно. Все будет ОК - там ребята дисциплинированные, свое реноме блюдут. Да и законодательно это у них регулируется жестко - впрочем, у нас тоже к тому идет... Насчет брака-не знаю, питерцы дают трехмесячную гарантию, больше на лампы не дает никто. Но условия гарантии не обсуждал, а это дело тонкое... В западных инет-магазинах это дело четко прописано, всегда можно почитать, ну и запросить детали, если язык позволяет и не лень.
Насчет изменений. Когда менял мелкие лампы (ставил Сильванию NOS, кстати, тоже брал здесь), по-моему, ощущения были поярче и яснее, чем с большими. Мелкие менял быстро, "на горячую", выключил, чуть остыли - замена, пять минут прогрев и вперед. Катоды маленькие, нагреваются быстро, режим устанавливается недолго. Поэтому звучание "старых" не успевает выветриться, и сравнивать легче. Показалось, что стало детальнее, но нежнее, больше оттенков. Причем в первые минут пятнадцать чувствовалась какая-то зажатость, робкость, даже хотелось прибавить громкость, но потом усь разыгрался, и все встало на свои места. С большими сложнее. Менял на холодном усе, потом включил, грел где-то час, потом погонял прогревочный трек на малой громкости, потом уже поставил музыку. Причем начал с классики, но скрипка зазвучала так болезненно, вяло и зажато, что сменил на хороший блюз, но слушать не стал, ушел в кухню смотреть Олимпиаду и пить пиво. Через часок-другой усь разыгрался, прокашлялся, и зазвучал... Впечатления- добавилось микродинамики, стало побогаче, но менее масштабно, чем с китайцами. Хотя сильно от музыки зависит, да и эмиссия катодов устаканится, думаю, на вторые-третьи сутки... Тогда все и откроется.
Интересно, что колбы у китайских КТ-шек выдуты и впаяны в цоколь аккуратнее и ровнее, чем у ЕН, но качество сборки электродной системы у наших лучше - аккуратнее сварка, меньше "хвосты".
Чтобы сравнить напрямую, надо гонять один и тот же трек и перетыкать лампы, лучше в компании из двух-трех человек. Может, когда-нибудь сподоблюсь... Такие дела...  

Да, вот еще о впечатлениях от замены 88-х. Бас стал немного другим. Подсобрался, но словно стал менее глубок. Стал "посуше" и побыстрее. Посмотрю, что будет через денек...

64 65
Сергей, спасибо за подробный отчет. Постараюсь провести подобный анализ, если конечно получу свои лампы....ибо....ибо...
Короче денег со счета моего не сняли. Заказ ушел вчера вечером. Робот послал письмо с подтверждением заказа. Никаких других писем не было, и деньги на счете лежат неприкосновенные. Вот думаю что бы это значило.... Ждать, либо писать им письмо...  Не знаток в инглише большой и писать не так легко....
Может Pavel прочтет и скажет как быстро сняли деньги и пришло письмо об "отгрузке"?

64-65
Сергей, очень любопытный отчет. Спасибо за подробности.
Тоже что ли мелкие прикупить... А брали мелкие у нас - это на tubes4audio?
Что интересно, питерцы немного опустили цену на KT88EH (все равно у буржуев уже с доставкой - дешевле :( ) Да, а у ваших 88ых баллон какой - не V-образный (похож на 88ой совтек? Я когда хотел брать, питерский продавец (надо сказать, довольно отзывчивый человек) предупредил о такой особенности, сказал - упрощенное производство (?).

66
Винни, письмо об отгрузке пришло на следующий день, после размещения заказа (тоже было письмо от робота). И деньги снимаются только после отгрузки, такое правило, об этом везде пишут. Некоторые продавцы до отправки делают авторизацию (блокировка суммы заказа на карточном счету). Так что все нормально, смотрите через инет-банк - будет в отчете в указанные сроки :)

Да, действительно очень интересный отчет. Жду и вашего Vinny Pooh, уже по традиции :)

До сих пор не могу привыкнуть к этому океану звуков! причем на такой акустике...  :)))

Vinny Pooh,
К стати, не могли бы Вы мне дать линк откуда заказывали лампочки, чтоб не искать в вашей ветке?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)