Вот, в продолжение темы, вкусная штучка - . Только у Спарка аналогичный моноблок решен покруче - с драйвером на 300В...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Cayin MT-88 MK II
|
22-02-2006 13:50:38
|
|
|
|
|
|
22-02-2006 14:35:53
Винни, а я тут на днях получил лампочки вот отсюда: . Та же американская цена с доставкой, бандероль шла неделю до Москвы. Лампы в порядке, подбор, маркировка ОТК, фирменные коробки.
И без виртуальных карт, хотя это и не главное. Брал 88ЕН. Смещение не подстраивал, пока работают так. |
|
|
|
|
|
22-02-2006 15:17:40
62
Сергей, я тоже заказал ЕНшки, а мелкие - ЕНшки пару и пару Филипс. Честно говоря мне интересно еще - я ни разу за бугром ничего не покупал и хочется это дело освоить Кстати, изменения после смены ламп есть, или типа как от смены шнурков - вслушиваться надо и "вроде лучше стало"??? |
|
|
|
|
|
22-02-2006 15:50:34
Насчет забугорных магазинов - понятно, это правильно. Все будет ОК - там ребята дисциплинированные, свое реноме блюдут. Да и законодательно это у них регулируется жестко - впрочем, у нас тоже к тому идет... Насчет брака-не знаю, питерцы дают трехмесячную гарантию, больше на лампы не дает никто. Но условия гарантии не обсуждал, а это дело тонкое... В западных инет-магазинах это дело четко прописано, всегда можно почитать, ну и запросить детали, если язык позволяет и не лень.
Насчет изменений. Когда менял мелкие лампы (ставил Сильванию NOS, кстати, тоже брал здесь), по-моему, ощущения были поярче и яснее, чем с большими. Мелкие менял быстро, "на горячую", выключил, чуть остыли - замена, пять минут прогрев и вперед. Катоды маленькие, нагреваются быстро, режим устанавливается недолго. Поэтому звучание "старых" не успевает выветриться, и сравнивать легче. Показалось, что стало детальнее, но нежнее, больше оттенков. Причем в первые минут пятнадцать чувствовалась какая-то зажатость, робкость, даже хотелось прибавить громкость, но потом усь разыгрался, и все встало на свои места. С большими сложнее. Менял на холодном усе, потом включил, грел где-то час, потом погонял прогревочный трек на малой громкости, потом уже поставил музыку. Причем начал с классики, но скрипка зазвучала так болезненно, вяло и зажато, что сменил на хороший блюз, но слушать не стал, ушел в кухню смотреть Олимпиаду и пить пиво. Через часок-другой усь разыгрался, прокашлялся, и зазвучал... Впечатления- добавилось микродинамики, стало побогаче, но менее масштабно, чем с китайцами. Хотя сильно от музыки зависит, да и эмиссия катодов устаканится, думаю, на вторые-третьи сутки... Тогда все и откроется. Интересно, что колбы у китайских КТ-шек выдуты и впаяны в цоколь аккуратнее и ровнее, чем у ЕН, но качество сборки электродной системы у наших лучше - аккуратнее сварка, меньше "хвосты". Чтобы сравнить напрямую, надо гонять один и тот же трек и перетыкать лампы, лучше в компании из двух-трех человек. Может, когда-нибудь сподоблюсь... Такие дела... |
|
|
|
|
|
22-02-2006 16:12:00
Да, вот еще о впечатлениях от замены 88-х. Бас стал немного другим. Подсобрался, но словно стал менее глубок. Стал "посуше" и побыстрее. Посмотрю, что будет через денек...
|
|
|
|
|
|
22-02-2006 18:48:48
64 65
Сергей, спасибо за подробный отчет. Постараюсь провести подобный анализ, если конечно получу свои лампы....ибо....ибо... Короче денег со счета моего не сняли. Заказ ушел вчера вечером. Робот послал письмо с подтверждением заказа. Никаких других писем не было, и деньги на счете лежат неприкосновенные. Вот думаю что бы это значило.... Ждать, либо писать им письмо... Не знаток в инглише большой и писать не так легко.... Может Pavel прочтет и скажет как быстро сняли деньги и пришло письмо об "отгрузке"? |
|
|
|
|
|
22-02-2006 21:00:22
64-65
Сергей, очень любопытный отчет. Спасибо за подробности. Тоже что ли мелкие прикупить... А брали мелкие у нас - это на tubes4audio? Что интересно, питерцы немного опустили цену на KT88EH (все равно у буржуев уже с доставкой - дешевле ) Да, а у ваших 88ых баллон какой - не V-образный (похож на 88ой совтек? Я когда хотел брать, питерский продавец (надо сказать, довольно отзывчивый человек) предупредил о такой особенности, сказал - упрощенное производство (?).66 Винни, письмо об отгрузке пришло на следующий день, после размещения заказа (тоже было письмо от робота). И деньги снимаются только после отгрузки, такое правило, об этом везде пишут. Некоторые продавцы до отправки делают авторизацию (блокировка суммы заказа на карточном счету). Так что все нормально, смотрите через инет-банк - будет в отчете в указанные сроки |
|
|
|
|
|
22-02-2006 21:13:12
Да, действительно очень интересный отчет. Жду и вашего Vinny Pooh, уже по традиции
До сих пор не могу привыкнуть к этому океану звуков! причем на такой акустике... |
|
|
|
|
|
22-02-2006 21:14:43
Vinny Pooh,
К стати, не могли бы Вы мне дать линк откуда заказывали лампочки, чтоб не искать в вашей ветке? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

) Да, а у ваших 88ых баллон какой - не V-образный (похож на 88ой совтек? Я когда хотел брать, питерский продавец (надо сказать, довольно отзывчивый человек) предупредил о такой особенности, сказал - упрощенное производство (?).