Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 45 След.

Cayin MT-88 MK II

В каталогах на продукцию Каин, в описаниях к каждому усю есть примечание о лампах и надо сказать, что это Sovtek или Electro Harmonix. Хотя на всех лампах написано Каин! Поэтому есть мнение, что заменив родные лампы на не дорогие Electro Harmonix можно и не услышать разницу в звуке...

Что Вы думаете по этому поводу? Может кто конкретно знает какие лампы стоят в А88Т?  

Стоят по-разному. На одних ресурсах так, на других иначе. На Каттилинке, по-монму,  вообще оговаривается отдельное исполнение с выходными лампами ЕН - около 100$ в гору. Слышал и об установке перемаркированных, но сам не видел. Мои родные были точно не перемаркировка саратовских - конструкция немного другая. Модифицированная модель - та, судя по картикам, с ЕН.

К вопросу о качестве звучания 88-го. Подключил его конец с аудиофильским однотактным ламповым предом с трансформаторным выходом. Сцена раздвинулась в глубину, появилось больше свободы и воздуха, атмосферы студии и послезвучий... Вспомнил слова Саши Яковлева о том, что пред 88-го вызывал у него вопросы...
Счас погоняю связку вдумчиво и не торопясь, о результатах отпишу.  

80
Цитата
В каталогах на продукцию Каин, в описаниях к каждому усю есть примечание о лампах и надо сказать, что это Sovtek или Electro Harmonix. Хотя на всех лампах написано Каин!
Насчет всех их усилков не скажу, конкретно в моем 88ые очень похожи на лампы Sino KT88 (китайский производитель). EHшки по другому выглядят.
Мелкие подробно не сравнивал, но скорее всего так же китайцы.
Надписи "Cayin" на лампах - элементарный ребрендинг, либо заказ на заводе с нужной маркировкой.

82

Вот у меня сейчас как раз были сомнения по этому поводу...
мой Каин по совместительству играет роль фронта в ДК, путем подключения Хармана 235 к УМ Каина. И такое ощущение, что когда звук идет через пред Хармана, в звуке есть что-то чего не хватает когда Каин играет как есть...  

82
Цитата
Подключил его конец с аудиофильским однотактным ламповым предом с трансформаторным выходом. Сцена раздвинулась в глубину, появилось больше свободы и воздуха, атмосферы студии и послезвучий...
Счас погоняю связку вдумчиво и не торопясь, о результатах отпишу.
Обязательно напишите. И что за пред такой, тоже интересно. Стоит он не дороже Каина? :)

Ну, Эмиль, не торопитесь с выводами, Ваш усил слишком молод. Дайте ему поработать в сумме часов 100, тогда и будет видно. А разницу с Харманом почувствовали, надеюсь, не в кино? С киношными фонограммами, мне кажется, хрен что почувствуешь. В свое время завел отдельный киношный тракт и с тех пор не мешаю соленое со сладким. Да и кино почти не смотрю - множество хороших фильмов пересмотрено, а новые появляются ох как редко... Ну, да отвлекся. Погрейте, погрейте его, пусть поработает, привыкнете к правильному звуку, втянетесь, и тоска по транзисторной "честности" пройдет...

Павел, пред интересный. Собственно, это ламповый усил для наушников, однотакт на пальчиковых лампах, с ламповым же стабилизированным питанием. Серьезный аппарат - аудиофильские комплектующие, point-to-point монтаж серебряным проводом, фундаментальнейший корпус. Творение семьи Терентьевых из АртАудио Лаб. Работает у меня с Сеннами 650, и лучшего усилителя для наушников я еще не слышал. Да, при этом у него есть линейный выход, и он может работать как отдельный пред, очень удобно. Стоил около половины 88-го по случаю, серийно, я знаю, тульские мастера его не делают. Только по таким вещам можно судить, на что способны Терентьевы, 25-е усилители не в счет, это, я считаю, коммерческий проект для заработка на повседневный хлеб.  

Сергей Черных
Если честно разницу почувствовал разницу конечно и с удовольствием излил бы свои ощущения, да не дано мне так как в глянцевых мурзилках :)

Но могу сказать, что это просто бескрайний океан звука!!! Впервые мои "деревянные" колонки просто исчезли в комнате. Раньше много читал об этом на форуме, но думал что это просто метафора... Но подключив Каин, моя акустика действительно, просто исчезла, а точнее превратилась в реальную сцену с полным составом оркестра... К стати бас, который выдает Каин, даже и не снился моему Харману!!! От звука очень трудно оторваться, стоит поставить один диск... как часа 3-4 улетает как небывало, оставляя кучу положительных эмоций!!! Даже не могу представить, в какой красе он предстанет когда я прикуплю ему красавицу от Cabasse...
А транзисторники, наверное, для меня умерли навсегда!!!  

Ну что, первая прослушка 88-го с однотактным предом состоялась. Первые впечатления подтвердились - расширилась и углубилась сцена, лучше разделяются инструменты и планы. собственно, проявился характерный почерк преда, хорошо слышимый в наушниках. С родным предом 88-й чуть выигрывает в напоре верхнего баса и, кажется, общей энергетике, но отличия очень незначительны (особенно по общей энергии). Но - заметно мешает все в кучу и сплющивает сцену. Думаю, дело тут в комплектухе, собссно, ради чего и затеваются все твики 88-го. Так что, отрадно, что очевидно есть куда расти, тем более что по деталям всех твиков, думаю, не больше чем грин на 100.

Тестовый материал - Jane Monheit "In the sun" (женский вокал, натуральность тембров), Niacin "High bias" (энергии через край, при этом очень чутко к локализации), ну и  "4 generations of Miles" от Чески, это сцена и атмосфера...  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)