Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Простой вопрос

Антивибрационные платформы, конуса и т.п. под компоненты(усилители в том числе!) – согласно теории и физике правильного звука – верно? Значит, усилитель внутри акустической системы – компромисс, верно?  В ущер6 звуку, верно?  А активная акустика Hi-End живёт и здравствует… Есть другой ответ, кроме – “НАДО ВСЁ СЛУШАТЬ!”?  Ведь никто же при продаже не скажет – “НАДО ПРОСТО ПРОДАТЬ”…

[small]Отредактировано: 13-05-2007, 10:26[/small]
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
А активная акустика Hi-End живёт и здравствует…

Нету вообще-то, практически. Бассовые секции активные есть, а полностью активную и не вспомню сразу.

Топовые Genelec, PMC - не Hi-End?  

Генелек - проф. мониторы, к Хай-Енду никаким боком не относятся. PMC - тоже самое.

2-0:
Если пользовать каменное усиление и "обычную" акустику, то стоит послушать активные системы АТС, только не маленькие мониторчики, а полноценные системы (кстати, эта контора успешно работает и на проф. и на "хаенд" рынке :)) Genelec слабее.

Цитата
Антивибрационные платформы, конуса и т.п. под компоненты(усилители в том числе!) – согласно теории и физике правильного звука – верно?
А вот это как раз из серии "НАДО ПРОДАТЬ"...

Это всё, что быстро вспомнилось(из приличного)  касательно "полного усиления". Про ATC, безусловно, тоже наслышан. Давайте теперь вспоминать все аналогичные бренды...  В принципе - усилителю не требуется виброизоляция? Есть ли достойный звук в активной акустике? ТЕОРЕТИЧЕСКИ не могу состыковать...  

Пару дней назад слушал лампу Audio Research VT50. Мощник этот стоял на стойке. Звук был излишне лёгкий, деталей сильно много высокочастотных было. Решили поставить его на пол для эксперименту. И о чудо тональный баланс стал ниже и всё пришло в норму. Но это лампа с транзистором мне сказали тоже самое возможно. Так что не всё так просто.

Цитата
ТЕОРЕТИЧЕСКИ
Тогда RTFM...

Вадим Шлемский                                                                                      Словом, мощники внутри вибрирующего ящика - нормально, не вразрез с теорией Высокого звуковоспроизведения?                       "Если пользовать каменное усиление и "обычную" акустику, то стоит послушать активные системы АТС"                                 Но, "обычная" акустика - пассивная акустика. Будьте любезны, пару-тройку строчек ликбеза - почту за честь. Интересует парадокс присутствия усилителя внутри колонки!                                                                 PS. Говоря "Надо продать" - Вы имеете ввиду только шипы под усипитель?

[small]Отредактировано: 13-05-2007, 21:21[/small]
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)