Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Luxman vs Onkio. ПОмогите советом!!!

Цитата
я ваще постараюсь промолчать про 65-ые, можно?
Очень вас понимаю, согласен:)))))
Цитата
А в чем риск? Фото по мылу, там все видно будет...
Ну фото, а послушать то нужно, как-то так стрёмно по фото:))) кот в мешке получается.

Фото они прислали-спереди и сзади-ну,так вроде целый,небольшие царапины,но это и понятно за столько-то лет.Теперь попросил фото внутренностей, с другой стороны говорят,что полностью рабочий,ни разу не ремонтировался,ничего не менялось,но всё равно "но"!

Итак вопрос остался открытым. А стоит ли выбирать между Лаксманами и Онкио??? ЭТи усилки играют в одной весовой категории или их вообще не стоит сравнивать и Онкио однозначно лучше?!

Цитата
Я в принципе пытаюсь понять,эти Лаксманы сравнимы с Онкио и будут играть примерно на равном уровне,или Онкио действительно практически выше их классом и в нормальном рабочем состоянии их переиграет???
-во1х, это принципиально разные аппараты: Luxman/Alpine LV-105 - гибридник(лампы+транзистор):
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/lv-105.htm
Onkyo Integra M-505 - чистый транзисторник.
Это разная подача звука.
Во2х, этот Onkyo - мощник, поэтому нужно уточнить, есть ли у него регулятор громкости (по ссылке http://www.soundplus.ru/Audio/amplifier/Amplifier.htm вроде что-то имеется).
В противном случае, если Ваш источник не имеет регулируемого линейного выхода, то может понадобиться предварительный усилитель, например, как было сказано:
Цитата
пред 303
И, в3х, конечно, нужно смотреть состояние конкретных экземпляров - иначе технические преимущества одного из них (если сравнивать абсолютно новые аппараты) будут сведены на нет.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
А стоит ли выбирать между Лаксманами и Онкио???
Цитата
Luxman L-504
Luxman SQ-505X
Уже грил, указанные Люхманы не слышал, может кто другой скажет, а Люхманы 105, 118, 190, 410, 430, 525, 530, которые были в эксплуатации хоть какое-то время, и Онкио 505 совершенно разные, и эти Люхманы, ИМХО, уступают Онкио, правда, конец был с предом 303, на мой вкус/слух это важно.

Цитата
Во2х, этот Onkyo - мощник, поэтому нужно уточнить, есть ли у него регулятор громкости (по ссылке http://www.soundplus.ru/Audio/amplifier/Amplifier.htm вроде что-то имеется).
Есть поканальный аттенюатор, обычные резаки Альпс на тыльной панели, кроме того, там-же, на входе переключатель - DC, 0.1Hz, 10Hz.

Я в принципе пытаюсь выбрать не между гибридным Лаксманом,а между Лаксман  SQ-505X ,L-504 и Онкио.  Владимир Зимаков из Z-ayдио говорит,что эти Лаксманы лучше звучат,чем гибридный,и не верить ему у меня причин нет. Онкио буду использовать вместе с Сони у которого есть регулируемые выходы,так что самое главное(ручка громкости) будет. Онкио как раз тот самый,что на сайте саунд+. Так вот насчёт технических преимуществ. У какого из этих аппаратов,преимуществ больше?

Насчёт того,что с предом лучше звучит. Цитирую Зимакова:"Оконечник переделанный в полный усилитель добавлением регулятора
громкости лучше чем интегральник или пред+УМ тк короче тракт".Ну и по логике так же получается,все стараются добиться наиболее простого тракта,чтобы исключить искажения звука при прохождении дополнительных устройств. САм слушаю усилок только в линейном режиме с отключенным тембрблоком.Получается,что пред в общем-то и не нужен,поскольку самая важная ручка имеется,а верхи-низы я крутить и так не собираюсь.

Доброго времени суток, товарищи!
А вот колонки Trio ls77. Если кто-нибудь слышал про них(или их!), я был бы очень рад уз-нать Ваше мнение. Динамики выглядят очень похоже на динамики вышеобсуждаемого Сансуя. Тоже во Владивостоке их продают, соответственно послушать сложно.
В данный момент играют дома БиВи 601, будет ли выигрышь от замены и какой?
Заранее благодарен за советы!
PS. Почему в этой ветке? Потому что усилитель и эти колонки возможно вместе покупать будем.

Цитата
выбрать не между гибридным Лаксманом,а между Лаксман SQ-505X ,L-504 и Онкио
-на АС САнсуй-65 нет измерений: какая у них реальная чувствительность и сопротивление - неизвестно.
Поэтому, брать для них маломощные  SQ-505X и L-504 немного стремно, с моей тчк.зр.
Но если очень хочется, то можно подъехать со своими АС и источником и послушать все вместе, в комплекте.

Цитата
Оконечник переделанный в полный усилитель добавлением регулятора
громкости лучше чем интегральник или пред+УМ тк короче тракт
-согласен.
Поэтому еще, мне лично технически больше нравится этот Онкио.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)