Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Усилитель "musatoff Pa-6"

Цитата
А вы ваще учитесь у гуру АМЛ, или самомостийно такскть?
Учусь я всю жизнь, даже в этой ветке. У АМЛ-а есть хоршие интересные статьи. Однако его крен в эзотерику в последние годы, по моему мнению, великоват.  Например, я не сторонник в использовании вермахтовских проводов в разводке усилителя. А вот направленность у проводов слышна, хотя и однозначно не объясняется.

109:
Не сын и не сват,даже никогда не видел живьём.Кумира из него не делаю(про высокомерие уже писал),просто его подход к звуку совпадает с моим(только к сожалению,его уровень в звуке значительно выше - а хотелось-бы наоборот).
/даже жертвуя честным именем Кости, это некрасиво/ - что именно некрасивого я допустил? И что имеется в виду: честное имя Кости или его изделий?

110
Тоесть можно сказать что у нас появляется определенная школа усиилостроения на базе идеологиии АМЛа, или нет?

IVX
У броневого и тороидльного трансформатора различается баланс между магнитным и электрическим рассеянием. Может Пэйн имел в виду электрическое рассеяние? Оно у броневых трансформаторов меньше, поскольку обмотка заэкранирована сердечником.

Костя, ну а кому электрическое поле 50гц, тем более понижающей вторички (типично намотанной сверху), помешало?

Цитата
Тоесть можно сказать что у нас появляется определенная школа усиилостроения на базе идеологиии АМЛа, или нет?
Все таки, школой я бы это не называл. Все схемы лампового усилостроения были придуманы до АМЛ-а. АМЛ обратил наше внимание на проблемы тепловых искажений, на сотношение между ясностью звука и длиной тракта и еще ряд вопросов, за что ему большое спасибо. Но если брать в мировом масштабе, то все эти вопросы уже обсуждались ранее.

114
Пооже что помешало лично мне :)))

Цитата
Костя, ну а кому электрическое поле 50гц, тем более понижающей вторички (типично намотанной сверху), помешало?
Реально, помехи на входные цепи усилителя складываются из электрических и магнитных наводок и домнирующие бывают разные, зависит от конкретики. К тому же, из-за присутствия выпрямителей, форма напряжения на обмотке относительно земли часто совсем не синус 50Гц, а горбы 100Гц с широким спекром.

109:
Пардон,не до конца ответил.Да,и в этом(трансформаторах) он прав,а чтобы вам легче было это принять,многие западные разработчики усилителей считают также.
Даже в мурзилочном "Salon Audio Video" то-ли статейка,то-ли сообщение было на этот счёт(Ш-конфигурация трансформаторов) разработчика итальянской фирмы.Сам сходу не вспомнил,где - засыпаю.Поиском пользоваться умеете.

115
А я бы на вашем месте прислушался бы к единственному живому (пока) отечественному супер специалисту. Без национальной школы ваще не может быть никакога ремесла, очень прошу, подумайте над этим, уже пришло время собирать камни :)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)