Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Усилитель "musatoff Pa-6"

9
--------У меня proac 3.5.
Вам не подойдёт, под этот усь нужна более высокая чуйствительность.

Цитата
Костя, не хотите представить ваш аппарат в клубе?
Почему бы и нет, с удовольствием. Надеюсь, что клуб не на Кубе?

Цитата
Поглядываю в сторону Focal-JMlab
С Большой утопией иглось хорошо. Но, наверное, не о ней идет речь :-). ProAc 2.5 рок отыйгрывает хоршо, и не только с моим усилителем, но и с хозяйским ламповиком. Какие аргументы тут приложить, прямо и не знаю. Вполне возможно, что у кого-то был отрицательный опыт, что вполне может быть.

Цитата
У меня proac 3.5
Чутье у них 88. У меня есть клиент, у кого АС с чутьем 86 на большую комнату, но он не любит громкого прослушивания и 25 Вт ему достаточно. В вашем случае, результа будет зависеть от акустики помещения и вашего темперамента :-)
Надо учесть, что усилитель обладает мягким клиппингом, потому эффективно, по заметости искажений, он эквивалентен транзисторному силителю с ОООС мощностью порядка 50Вт.

11:
/он эквивалентен транзисторному силителю с ОООС мощностью порядка 50Вт./ - что означают в приведённой аргументации  - ОООС? Ежели имеется в виду отрицательная обратная связь,то её наличие по вашему повышает требования к мощности усилителя?

Костя, превед! Неужто реально 1.5ом вых.импеданс? Ровный в аудиополосе?

Не отвечает на простые вопросы Костя Мусатов .Ушёл,наверное, с форума к тому /большинству, кто имел дело с его усилителем/ и кто соответственно редко ходит на форумы.У них и /и откликов немного/ и вопросов не задают...

нееет, Костя знает что он делает и что говорит, потому как он не погремужко-изотерег, а адекватный специалист. :)

15:
/он не погремужко-изотерег, а адекватный специалист. :)/ - Вам так кажется.Как-то уверен,что это исключительно приятный в общении  человек,он часто ишет толковые вещи(я и сам цитировал Мусатова неоднократно),но и заносит его неслабо.Вот например его взгляды на обратную связь: "усилитель в классе А" - http://dom.hi-fi.ru/forum/18/57882/1
пп.18 и дальше.
Есть и ещё высказывания такого-же качества,причём что удивительно и образование и интеллектуальный потенциал его явно позволяет избегать проколов - но вот заносит,и всё...А ведь позиционирует себя как профессионал в звуке и торгует недешёвыми изделиями(достаточно было-бы объявить схемотехнику тайной фирмы- вопросов-бы не было).При этом предполагаю,что его горячие усилители вполне могут звучать не хуже многих раскрученных (хотя лично для меня транзисторы в усилителе и отсутствие отрицательной обратной связи не сочетаются никак).

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/57882/1 прочёл, ни о ком из спорящих мнение не поменял..

Извините, у меня много работы и форум посещаю нестабильно. :-(
Выходной импеданс в основной части звукового диапазона стабилен. На НЧ происходит постепенное падение импеданса вплоть до активного сопротивления вторички. На зазвуковом ВЧ происходит рост импеданса на рассеянии трансформатора, но несильно.

Цитата
/он эквивалентен транзисторному силителю с ОООС мощностью порядка 50Вт./ - что означают в приведённой аргументации - ОООС? Ежели имеется в виду отрицательная обратная связь,то её наличие по вашему повышает требования к мощности усилителя?
Музыкальный сигнал характеризуется наличием коротких повышений мгновенного уровня сигнала. Когда мы слушаем на высокой громкости, основной сигнал находится ниже уровня ограничения усилителя, но импулься кратковременно перегружают усилитель. Усилители с ОООС имеют характеристику с жестким клиппингом (если специально не предусмотрено мягкое ограничение, как делают на проф аппаратах и некоторых других). При ограничении на таком усилителе, искажения клиппинга очень заметны, это сначала проявляется в жескости звука, а далее в хрипах. Если усилитель обладает мягким клиппингом, то ограничение почти незаметно. Так ограничивает большинство ламповых усилителей. Что бы заметность искажений ограничения была примерно одинаковой для транзисторного усилителя с ОООС и усилителя с мягким клиппингом, их пиковая мощность должна различаться примерно в 2 раза. Тут нет никакой  магии, жесткое ограничение порождает сразу широкий спектр искажений, заметность которых значительно выше. При мягком ограничении спектр искажений сначала узок и постепенно расширяется, соответственно и эти искажения менее заметны. Особенно учтя то, что есть собственные искажения слухового аппарата, которые маскируют искажения усилителя.
Еще есть второй эффект. При мягком клиппинге, происходит компрессия громких сигналов, что снижает ударное воздействие на слух и улучшает разборчивость на пиках фонограммы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)