Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Усилитель "musatoff Pa-6"

Ваще очень неплохой усь, но его нада просто немного доработать... ( мне кажеца, пардон:) Под него кстати отлично подойдут хорошие в.чуйствительные ширики (ИМХО)

39:
Что означают слова: /У усилителя с ОООС до замыкания петли ООС/? Поподробней,пожалуйста: где и когда это "замыкание" происходит?
40:
/его нада просто немного доработать/ - а в каком направлении? Хотя могу предложить не доработку,а полезный акссессуар - стойку под него огнеупорную(говорят,горячий очень)...

41
--------а в каком направлении?
Cпецам видней канешна, но я возможно начал бы с замены вых. трансоф :) Ну и проблема теплоотвода само сабой...

42:
А чем трансы не устраивают?

43
-------А чем трансы не устраивают?
Трансы мне пох., меня звук не устраивает! А по опыту возни с ламповыми усями, хорошо усвоил что именно пральные вых. трансы архиважны!

44:
/именно пральные вых. трансы архиважны!/ - кто-бы спорил,но у Мусатова ещё уникальная,не имеющая аналогов в мире схемотехника...
Понятно,что если даже для ламповиков(где очень упрощённо говоря,крутится несколько вариантов классических схем) чрезвычайна важна реализация схемных решений,то на звук транзисторных применённая схемотехника влияет гораздо больше из-за изначально большей нелинейности транзисторов.Лично моё мнение: транзисторы и отсутствие обратной связи не сочетаются никак.

45
--------Лично моё мнение: транзисторы и отсутствие обратной связи не сочетаются никак.
А что вы по поводу Holfi можете сказать? В частности усь Мегаурус без ООС? (Этот усь до сих пор использует для тестоф известный эксперт АМ :)

46:
А не знаю.С Мусатовской схемой всё более-менее понятно (в целом,конечно,по особенностям можно долго рубиться,да надо-ли?)
/по поводу Holfi / - Во-первых,схему глянуть-бы неплохо(а у меня нет),во-вторых - слушать надо,а в-третьих,лучше спрашивать профессионала(я всего-лишь любитель,интересующийся звуковоспроизведением) - к примеру,того-же O-Pain Painmailer-а.Да что-то не идёт он в эту ветку - то-ли из корпоративной солидарности(тоже продаёт усилители),то-ли уровень дискуссии для него низковат.

47
--------- Во-первых,схему глянуть-бы неплохо(а у меня нет),во-вторых - слушать надо,а в-третьих,лучше спрашивать профессионала(я всего-лишь любитель...

Вау, калега! Однака если дошёл до схем... остался только паяльник в зубы :)))

ЗЫ. Бедный Костя (сочуствую:)

/Бедный Костя/ - во-первых,сам себя он бедным не считает(а считает профессионалом Hi-End - его право),во-вторых,никто не заставляет его говорить лишние слова.В данном случае не сказал-бы он,что для соответствия его усилителю требуется в 2 раза более мощный от конкурентов,а сказал-бы,что многим хватает ламповых 5 ватт,а тут 25 и не хуже! - и порядок,кое-кто из потенциальных покупателей может и возбудился-бы.В-третьих,ему всегда есть где скрыться от неприятных вопросов -  п.6 - /Так получается, чтобольшинство, кто имел дело с моим усилителем, редко ходят на форумы/.Достаточно не озвучивать свои революционные представления о схемотехнике на форуме - и душевный комфорт обеспечен(правда,есть ещё вариант начать тщательней формулировать свои воззрения и вообще поаккуратнее со словами).Ну и так далее...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)