Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Усилитель "musatoff Pa-6"

Цитата
Топчет он себя сам своей неспособностью сосредоточится и ответить.
Наверно у нас различается подход. Я не понимаю Ваших вопросов, Вы не понимаете моих ответов. К тому же накладывается контекст темы ветки. Выдергивая мои сообщения из разных веток в отрыве от других сообщений можно получть противоречивую картину, поскольку в сообщениях не повторяют контекст.
 Если хотите, заведите отдельную ветку по интересующей теме, я постараюсь ответить на поставленные вопросы.

Цитата
так уникальная схемотехника или нет(тупые японцы не смогли-же догадаться)? И у кого лучше? Про уникальность своих изделий к слову,вы и сами писали.Где именно не помню,захотите - сами найдёте
схемотехника в виде двух дифкаскадов не уникальная. Сочетание используемых транзисторов, похоже, уникально. Аналогичной реализованной схемы на транзисторах без ООС я не нашел.

Простые вопросы в усилителестроение далеко не всегда имеют простые и однозначные ответы. В противном случае не было бы столько учебников по схемотехнике и столько усилителей, давно бы сделали несколько идеальных и вопрос закрыли.

Этот усилитель - единственное мое изделие без применения ООС, все остальные ее используют.

Обиды с моей стороны нет, на обиженных воду возят. Я не могу въехать в логическую связь поднимаемых вопросов.

Костя, да ну ладно, кому нужны идеальные усилы? Да никому они не нужны, людям нужно стремление к идеалу, как повод для взаимодействия меж собой (общение, торговля, впрочем я повторяюсь:), но никак не сам идеал. Любой твой усил с оос, ближе к идеалу чем без неё, разве нет? :)

61:
+1

61
---------Костя, да ну ладно, кому нужны идеальные усилы?
Мне!

62
-1

63:
А как ваше стремление к идеальному усилителю сочетается с п.56: /уже давно никто не обращает внимания на формальные параметры/?

64
Мы тут погружаемся в очередную пучину бессмысленных прений :))) Уже даже Лихницкий "удлиннил" недавна свой RX, и говорит шо стала лучше :)))
Возможно Костя находится сафсем близко к решению прамблемы, но у него к сожалению нет таких возможностей как например у Энди Гроува.

Цитата
Любой твой усил с оос, ближе к идеалу чем без неё, разве нет? :)
А идеал, с какой точки зрения?
С точки зрения формальных параметров, точно.
С точки зрения звука вообще неудастся договориться, каждому свое.

А вот по длине тракта, под коей я понимаю количество кскадов усиления, я пришел с стремлению к укорочению тракта. Получить те же технические параметры на более коротком тракте сложнее, но результат оправдывает зартраты лучшей ясностью звучания.  

Александр Бар, пора оставить Костю в покое, а то твои вопросы уже ДАВНО напоминают глупые придирки. лично я удивляюсь костиному терпению, я б, пожалуй, давно б не выдержал и стал посылать.

каждый конструктор ищет свои подходы к созданию аппаратуры
Цитата
при всём при этом какая-то "гуманитарная" склонность в ситуациях,имеющих однозначный ответ(конечно не только свои вопросы имею в виду) наводить тень на плетень с поразительным упрямством
если ты знаешь "однозначный ответ", построй аднозначно ахуэнный усил, и покажи его людям.

иль, для начала, хоть послушай костин аппарат, хоть будет предмет обсуждения, а то пока получается - порожняя болтовня

67:
Так оставил /в покое/ уже.Видите,на 60 не отвечаю - берегу нервы Кости.Насчёт глупых придирок: Костя Мусатов  2 страницы не мог ответить,что /Коэффициент 2 - эмпирический/(37),при уморительном обосновании   ответа: /на этом сходятся мои знакомые/ - это не вы случайно? Ну и так далее.Как можно говорить о сложном с человеком,не способным ответить на простые вопросы? Вот и /получается - порожняя болтовня/.
Так что это моему терпению надо удивляться и меня жалеть...
Далее,даже если-бы Костя Мусатов сам смог-бы построить, как вы интеллигентно и образно выразились /аднозначно ахуэнный усил/,то для того,чтобы задать вопрос продавцу техники совершенно необязательно уметь делать такую-же.Так ведь и этого нет - и слушать не надо.Достаточно посмотреть на схему и обоснование схемных решений.
И ещё: насчёт /для начала, хоть послушай костин аппарат, хоть будет предмет обсуждения/.Но как совершенно верно заметил в п.66 Костя Мусатов: /С точки зрения звука вообще неудастся договориться, каждому свое/,поэтому сознательно сужаю обсуждение на технических вопросах.Это мой предмет обсуждения - или мне нельзя про схемотехнику говорить?
Ежели вы сейчас начнёте сокрушаться на тему - вот ещё один за параметрами гонится(не понимая,что главное - звук),так я не раз писал,что инженеры слишком часто заблуждались в схемотехнике,а поправляли их именно "слухачи",поэтому они "главнее".Хотите,буду вас считать "золотым ухом форума"? Вопрос в другом: аппаратура с замечательными параметрами может звучать отвратительно(а может замечательно),но вот аппаратура с плохими будет плоха всегда.А достичь этих параметров только на терпении и интуиции не получится - профессионализм нужен,а хороший человек - не профессия...

2 Александр Бар. (68)

Цитата
Вопрос в другом: аппаратура с замечательными параметрами может звучать отвратительно(а может замечательно),но вот аппаратура с плохими будет плоха всегда.А достичь этих параметров только на терпении и интуиции не получится - профессионализм нужен,а хороший человек - не профессия...

Два вопроса:

1) Вы уверены, что знаете, какие именно параметры надо измерять в усилителе, чтобы понять, "замечательные" они или нет?

2) Приходилось ли Вам самому профессионально заниматься конструированием высококачественных звуковых усилителей?

В зависимости от ответов будет ясно, можете ли Вы говорить о профессионализме в этой области, или нет, и, соответственно, под силу ли Вам оценивать чужой профессионализм (или его недостаток).

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)