Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Усилитель "musatoff Pa-6"

68
--------но вот аппаратура с плохими будет плоха всегда
Вот тут я тоже несогласный! Фсем широко известно что уси с КНИ в 1%, часто переигрывают с многими нулями, не в этом дело :)))

69:
1./Вы уверены, что знаете, какие именно параметры надо измерять в усилителе, чтобы понять, "замечательные" они или нет?/
Возникает проблема "замечательности".Мнение самого Кости п.66: /С точки зрения звука вообще неудастся договориться, каждому свое/.Уважим его мнение,и перейдём к параметрам.
Уверен,что все параметры не знаю.Также уверен,что спектр у "безосого" усилителя не может быть идеальным - не такой это элемент транзистор,чтобы давать чистый спектр без обратной связи.Или по-вашему может быть Hi-End усилитель с грязным спектром? Вообще-то достаточно этого одного прокола,но тут ещё "своеобразный " класс А (думаю,и настоящий класс А без обратной связи не дал-бы чистый спектр) ну и так далее.Подчёркиваю,что наверняка найдутся любители и такого звука,но приличных параметров у такого изделия быть не может.И это факт не только для меня,но и для всех,хоть как-то знакомых со схемотехникой.
Вкратце то,что для меня надо измерять в усилителе выглядит так: спектр,его зависимость от частоты и амплитуды,мощность в широкой полосе.
2./Приходилось ли Вам самому профессионально заниматься конструированием высококачественных звуковых усилителей? / - так писал уже в п.46: /лучше спрашивать профессионала(я всего-лишь любитель,интересующийся звуковоспроизведением) - к примеру,того-же O-Pain Painmailer-а.Да что-то не идёт он в эту ветку - то-ли из корпоративной солидарности(тоже продаёт усилители),то-ли уровень дискуссии для него низковат/.
И вы были-бы правы(/под силу ли мне оценивать чужой профессионализм (или его недостаток)/)  в том случае,если-бы шло обсуждение сложных специфических вопросов.А тут простейшие вопросы типа дважды два,а ответы или противоречивы,или их нет, или вот такие дивные: /Обратной связи как конкретного явления в природе не существует. Существуют взаимодействия между объектами. / - http://dom.hi-fi.ru/forum/18/57882/2
Чтобы понять степень виртуозности схемотехники в данном случае не надо быть профессионалом(да я и не претендую).
К слову тот факт,что Костя продаёт усилители,ещё не говорит о степени его профессионализма.А то получится,что продавцы жигулей равны своим японским конкурентам(и те и те что-то продают).Так что если справедливо ставить передо мной вопрос о профессионализме,то неплохо-бы и его профессионализм испытать любым удобным для вас независимым и авторитетным способом.

70:
А  я с вами согласен,и даже пример приведу: ламповик и импульсник(который по недоразумению называют цифровым).Нулей много у импульсника,а слушать надо(в данном случае)ламповый.

2 Александр Бар. (71)

Цитата
Чтобы понять степень виртуозности схемотехники в данном случае не надо быть профессионалом(да я и не претендую).

Ответы на оба вопроса совершенно неудовлетворительные :) . Советую Вам не пытаться оценивать профессиональность Кости с таких позиций, это выглядит глупо, поверьте.

Алексей

73:
Спасибо за совет(которого мне так не хватало).Не могли-бы вы дать удовлетворительные ответы.Или хотя-бы один.Ведь вы-же способны?

2 Александр Бар. (74)

Цитата
Не могли-бы вы дать удовлетворительные ответы

Воспользуйтесь поиском. Я неоднократно касался здесь этих вопросов. Коротко так:

1) Я не знаю сколько-нибудь полного набора измеряемых параметров, достаточно хорошо кореллирующих с субъективным звучанием усилителя.

2) Я профессионально разрабатывал серийные звуковые усилители (и другую звуковую аппаратуру) в течение 9 лет.

Алексей

Мне кажется, что графики поведения усилителей на меандре 20 кгц (на резистивной и комлексной нагрузках) прямо коррелируют с качеством звучания (на "легкой" и "тяжелой" нагрузке).
Данные графики публикуются а обзорах усилителей в журнале "Salon audio&video".  
Кстати, искажения некоторых аппаратов на "тяжелой" нагрузке достигают 100%.

75:
1./ Я не знаю сколько-нибудь полного набора измеряемых параметров, достаточно хорошо кореллирующих с субъективным звучанием усилителя/ - так и я сказал,что не знаю.В чём моя глупость?
2./Я профессионально разрабатывал серийные звуковые усилители (и другую звуковую аппаратуру) в течение 9 лет/ - когда это было,и относилась ли эта аппаратура к Hi-End?
Поиском воспользуюсь.

72
-------ламповик и импульсник
В контексте пример канешна контрастный но неудачный :) "Ближе к телу" как говорил ГМ.

78:
Пожалуйста: тот-же ламповик(у которого почти весь этот процент сосредоточен в одной(упрощённо) гармонике) и рядовой уcилитель класса AB с гребёнкой в спектре...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)