68 --------но вот аппаратура с плохими будет плоха всегда Вот тут я тоже несогласный! Фсем широко известно что уси с КНИ в 1%, часто переигрывают с многими нулями, не в этом дело ))
Александр Бар.
Пользователь
69: 1./Вы уверены, что знаете, какие именно параметры надо измерять в усилителе, чтобы понять, "замечательные" они или нет?/ Возникает проблема "замечательности".Мнение самого Кости п.66: /С точки зрения звука вообще неудастся договориться, каждому свое/.Уважим его мнение,и перейдём к параметрам. Уверен,что все параметры не знаю.Также уверен,что спектр у "безосого" усилителя не может быть идеальным - не такой это элемент транзистор,чтобы давать чистый спектр без обратной связи.Или по-вашему может быть Hi-End усилитель с грязным спектром? Вообще-то достаточно этого одного прокола,но тут ещё "своеобразный " класс А (думаю,и настоящий класс А без обратной связи не дал-бы чистый спектр) ну и так далее.Подчёркиваю,что наверняка найдутся любители и такого звука,но приличных параметров у такого изделия быть не может.И это факт не только для меня,но и для всех,хоть как-то знакомых со схемотехникой. Вкратце то,что для меня надо измерять в усилителе выглядит так: спектр,его зависимость от частоты и амплитуды,мощность в широкой полосе. 2./Приходилось ли Вам самому профессионально заниматься конструированием высококачественных звуковых усилителей? / - так писал уже в п.46: /лучше спрашивать профессионала(я всего-лишь любитель,интересующийся звуковоспроизведением) - к примеру,того-же O-Pain Painmailer-а.Да что-то не идёт он в эту ветку - то-ли из корпоративной солидарности(тоже продаёт усилители),то-ли уровень дискуссии для него низковат/. И вы были-бы правы(/под силу ли мне оценивать чужой профессионализм (или его недостаток)/) в том случае,если-бы шло обсуждение сложных специфических вопросов.А тут простейшие вопросы типа дважды два,а ответы или противоречивы,или их нет, или вот такие дивные: /Обратной связи как конкретного явления в природе не существует. Существуют взаимодействия между объектами. / - Чтобы понять степень виртуозности схемотехники в данном случае не надо быть профессионалом(да я и не претендую). К слову тот факт,что Костя продаёт усилители,ещё не говорит о степени его профессионализма.А то получится,что продавцы жигулей равны своим японским конкурентам(и те и те что-то продают).Так что если справедливо ставить передо мной вопрос о профессионализме,то неплохо-бы и его профессионализм испытать любым удобным для вас независимым и авторитетным способом.
Александр Бар.
Пользователь
70: А я с вами согласен,и даже пример приведу: ламповик и импульсник(который по недоразумению называют цифровым).Нулей много у импульсника,а слушать надо(в данном случае)ламповый.
Alex Nikitin
Пользователь
2 Александр Бар. (71)
Цитата
Чтобы понять степень виртуозности схемотехники в данном случае не надо быть профессионалом(да я и не претендую).
Ответы на оба вопроса совершенно неудовлетворительные . Советую Вам не пытаться оценивать профессиональность Кости с таких позиций, это выглядит глупо, поверьте.
Алексей
Александр Бар.
Пользователь
73: Спасибо за совет(которого мне так не хватало).Не могли-бы вы дать удовлетворительные ответы.Или хотя-бы один.Ведь вы-же способны?
Alex Nikitin
Пользователь
2 Александр Бар. (74)
Цитата
Не могли-бы вы дать удовлетворительные ответы
Воспользуйтесь поиском. Я неоднократно касался здесь этих вопросов. Коротко так:
1) Я не знаю сколько-нибудь полного набора измеряемых параметров, достаточно хорошо кореллирующих с субъективным звучанием усилителя.
2) Я профессионально разрабатывал серийные звуковые усилители (и другую звуковую аппаратуру) в течение 9 лет.
Алексей
Гость
21-06-2007 22:46:35
Мне кажется, что графики поведения усилителей на меандре 20 кгц (на резистивной и комлексной нагрузках) прямо коррелируют с качеством звучания (на "легкой" и "тяжелой" нагрузке). Данные графики публикуются а обзорах усилителей в журнале "Salon audio&video". Кстати, искажения некоторых аппаратов на "тяжелой" нагрузке достигают 100%.
Александр Бар.
Пользователь
75: 1./ Я не знаю сколько-нибудь полного набора измеряемых параметров, достаточно хорошо кореллирующих с субъективным звучанием усилителя/ - так и я сказал,что не знаю.В чём моя глупость? 2./Я профессионально разрабатывал серийные звуковые усилители (и другую звуковую аппаратуру) в течение 9 лет/ - когда это было,и относилась ли эта аппаратура к Hi-End? Поиском воспользуюсь.
*** Деточкин
Пользователь
72 -------ламповик и импульсник В контексте пример канешна контрастный но неудачный "Ближе к телу" как говорил ГМ.
Александр Бар.
Пользователь
78: Пожалуйста: тот-же ламповик(у которого почти весь этот процент сосредоточен в одной(упрощённо) гармонике) и рядовой уcилитель класса AB с гребёнкой в спектре...