| Цитата |
|---|
| Что означают слова: /У усилителя с ОООС до замыкания петли ООС/? Поподробней,пожалуйста: где и когда это "замыкание" происходит? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилитель "musatoff Pa-6"
|
20-06-2007 01:29:59
Я не говорил лишних слов, все что сказано про соотношение эффективных мощностей - правда. Когда такое пишут в рекламном буклете, это принимают спокойно. А меня просто "запытали" почему да как? |
|||
|
|
|
|
20-06-2007 07:43:05
50:
/работу классического усилителя с достаточно глубокой ОООС в режиме с разомкнутой ООС можно проанализировать только умозрительно или с помощью симулятора/ - так это вы писали про один и тот-же усилитель(но с замкнутой и разомкнутой ООС)!А я-то по п.39: /У усилителя без ОООС этот график выглядит как прямая, проходящая через 0, плавно переходящая в горизонтальные линии ограничения сигнала по напряжению питания. У усилителя с ОООС до замыкания петли ООС этот график похожий, только крутизна начальной линии большая, поскольу петлевое усиление велико/ - думал,что вы писали о двух совершенно разных типах усилителей: рассчитанных на работу с ООС и соответственно работу с ООС.Так о чём вы писали в п.39? /А ответ на вопрос где и когда происходит замыкание цепи ООС лучше посмотреть в учебниках, слишком уж он основополагающий/ - значит,вы и сами какие-то учебники читали(а то были у меня сомнения в связи с вашим подходом к определению класса "А" в усилителях).Правда,несколько настораживает неспособность излагать "основополагающие" вопросы просто(это один из критериев настоящего специалиста,хотя конечно,встречаются косноязычные,но совершенно блестящие специалисты). /Ничего уникального...Некоторое время назад японцы делали похожие, даже лучше/ - молодцы японцы! Вас превзошли! А блок питания они тоже делали горячий?Дальше по памяти - извините,что не посмотрел описание ваего усилителя(но вы ведь поправите,если ошибусь),но особенностью вашего усилителя является постоянно работающий в предельном режиме блок питания.Блок питания - важнейшая часть усилителя - вот и уникальная схемотехника. /Несколько уникальны транзисторы выходного каскада/ - и где-же вы их изготавливаете? На кухне,в диффузионной печи? |
|
|
|
|
|
20-06-2007 17:05:59
Александр, то ли Вы не понимаете то, что я пишу, то ли специально делаете вид, что не понимаете.
Вы уж определитесь, либо я буду излагать точно и в терминах, но тогда не задавайте вопрос как замыкается цепь ОООС, либо я буду объяснять на пальцах, но тогда будет страдать точность. Большинство вещей в радиотехнике легко понимается на пальцах в рамках допущений обсуждаемой темы. Блок питания в моем усилителе работает, как и принято, с небольшим запасом. Поскольку усилитель потребляет от сети постоянный ток, не зависящий от уровня сигнала, то такой подход совершенно оправдан. Блок питания не перегревается и работает в режиме. Усилитель так же не перегревается, его тепловой режим расчитан, но в жаркую погодоу температура радиаторов может достигать 75 градусов, в обычных условиях она 60-65 градусов. Японцы делали ПСИТ транзисторы с хорошими параметрами и даже делали УНЧ на них, но с ОООС, применить линейные мощные ВЧ JFET-ы на входе они не додумались. Отечественные выходные ПСИТ транзисторы изготавливают на нескольких заводах небольшими партиями, есть опасения, что могут прекратить их производство. Потому у меня есть некоторый запас этих транзисторов. Но еще ни одного транзистора у клиентов не сгорело, только я сам сжигал при тестах. |
|
|
|
|
|
20-06-2007 18:09:42
53:
А как вас прикажете понимать? У вас-же семь пятниц на неделе.Вот из последнего: п.51: /Ничего уникального. Два последовательных дифференциальных каскада. Несколько уникальны транзисторы выходного каскада. Некоторое время назад японцы делали похожие, даже лучше/. п.53: /Японцы делали ПСИТ транзисторы с хорошими параметрами и даже делали УНЧ на них, но с ОООС, применить линейные мощные ВЧ JFET-ы на входе они не додумались / - так уникальная схемотехника или нет(тупые японцы не смогли-же догадаться)? И у кого лучше? Про уникальность своих изделий к слову,вы и сами писали.Где именно не помню,захотите - сами найдёте. Далее,есть сомнения в том,что вы сможете /излагать точно и в терминах/,потому что мало того,что был печальный опыт в теме "усилитель в классе А" - ,но и здесь продолжается то-же увиливание от простых вопросов с аргументами типа /на этом сходятся мои знакомые/.Кстати,тоже вариант,если к тексту /Надо учесть, что усилитель обладает мягким клиппингом, потому эффективно, по заметости искажений, он эквивалентен транзисторному силителю с ОООС мощностью порядка 50Вт/ сразу добавить слова /по мнению моих знакомых/.Вопросов не было-бы,уверяю вас,и обид типа /Когда такое пишут в рекламном буклете, это принимают спокойно. А меня просто "запытали" почему да как? :-)/.Поймите наконец,что нет смысла говорить о сложном с человеком,не отвечающим на простые вопросы. Третье.После ваших последних сообщений лично мне стало окончательно ясно(доказать не могу - чисто интуиция),что именно в вопросах обратной связи вы будете демонстрировать самое большое непонимание,поскольку если основная особенность предлагаемого к продаже товара - именно "безосый" усилитель,то это самая чувствительная для вас область(да и опыт обсуждения обратной связи уже был). Далее,поскольку в этой переписке уже пошли обиды с вашей стороны,то надо это дело прекращать(тем более,что все заинтересованные давно уже всё поняли насчёт этого замечательного усилителя).А то разрастётся ветка на совершенно пустом месте. Да и вообще радиолюбителей надо беречь(естественно и тех из них,у кого гуманитарный склад ума).Не будь обширного поголовья радиолюбителей - откуда профессионалы возьмутся? Наконец,поскольку я свои сообщения не правлю после отправки,и сам вижу(особенно после отправки) их недочёты(а когда и ошибки),прошу прощения у почтенной публики за издержки виртуального общения.Засим(особенно учитывая,что на мой взгляд тема усилителя Кости Мусатова раскрыта достаточно полно) удаляюсь... |
|
|
|
|
|
20-06-2007 20:44:52
имхо, левые придирки, может что-то личное? Вы извинялись, когда изотерега пару раз за пустозвонство, то есть за дело пнули, но там быдло, а тут нормальный человек, держится учтиво и вы его топчете.. ну странно же.
|
|
|
|
|
|
20-06-2007 22:14:29
Фсе эти разговоры сплошное пустозвонство, уже давно никто не обращает внимания на формальные параметры, важен результат! Возьмите и послушайте (благо есть такая возможность), тогда хоть будет почва для дискуссий
|
|
|
|
|
|
20-06-2007 23:05:20
55:
1./вы его топчете/ - вы неправы.Топчет он себя сам своей неспособностью сосредоточится и ответить.Вот вы-же по своим регенераторам отвечаете чётко,по существу и на куда более сложные вопросы.Почему человек,позиционирующий себя как профессионал в Hi-End не может поступать подобным образом? А ведь поставленные ему вопросы (которые пришлось из него буквально вытягивать) не содержали ничего оскорбительного и унижающего.Плюс учтите,что когда совсем исчезла возможность адекватного общения(а надежда была),я его(общение) и прекратил - (/Засим...удаляюсь/). 2./когда изотерега пару раз за пустозвонство, то есть за дело пнули, но там быдло/ - Это,как вы говорите,быдло,извинилось за хамство(когда очнулось),между прочим.Так что насчёт быдла вы несправедливы. А в чём между ними разница?Тот самоуверенный(общими усилиями спесь сбили) провинциал радиолюбитель,этот воспитанный и очень терпеливый радиолюбитель(подозреваю,что исключительно приятный в личном общении).Да,/держится учтиво/,обладает стилем и воспитанием,очень увлечённый,в отличие от Королькова довольно часто излагает толковые суждения в сдержанной,ясной манере (повторяю ещё раз,что я-же сам высказывания Кости по каким-то моментам цитировал).Но при всём при этом какая-то "гуманитарная" склонность в ситуациях,имеющих однозначный ответ(конечно не только свои вопросы имею в виду) наводить тень на плетень с поразительным упрямством (при желании можете сами убедиться по другим веткам - поиск как-то работает). А ещё разница в том,что Корольковские устройства предназначены для вдувания дешёвых киловатт в концертную акустику.А самопозиционирование Мусатова - Hi-End.А Hi-End жалко.В Hi-End (ежели вы в курсе) - ну настолько много осознанной лжи,специально напущенного тумана,того-же наведения тени на плетень.Буквально всё делается для того,чтобы сбить с толку непосвящённого(к слову,в результате это вполне может привести к тому,что странные изделия Мусатова звучат лучше некоторых и прославленных и более дорогих).Понятно,что в этой области одновременно и техники и искусства далеко не всё можно формализовать,но не надо в Hi-End дополнительного тумана - там своего избыток.Ежели попытки разогнать туман - /левые придирки/,то вы правы. |
|
|
|
|
|
21-06-2007 00:33:00
2 Александр Бар.: не лень Вам было столько писать?
|
|
|
|
|
|
21-06-2007 01:06:39
58:
А короче не получилось,да ещё хотелось быть особенно корректным,учитывая обвинения в /левых придирках/. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020