Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Купил усилитель Сухова высокой верности.

Ужас это плохо или хорошо?

Лучшее что я слышал!  

Цитата
впечатления ужас какие включаю и выключить не могу.
Артем Власов, скажите точно, который из них лучше, а то я торможу и понять вас не могу никак. :)

Lynx17 лучьше! Он сравнивался с Accuphase P-650 вроде, одинокого класса аппараты. УМЗЧВВ рядом не стоит!  

Почитал...
Да, Сухов жестковат ( а что вы хотите с такой ООС и таким ОУ - это я про схему 89г.). хотя если придираться к инструментам в каше, ка кбыло написано, давайте честно посмотрим правде в глаза - многи ли каждый из нас слышал усилителей, способных четко передать звучание некислого такого симфонического оркестра?

И как можно сравнивать УМЗЧ ВВ с Accuphase, у которого, простите, токовая ООС?
Если уж хочется посравнивать с Accuphase то давайте сравнивать равное, например, в ВВК 220 усилители тоже с токовой ООС и сделаны явно под впечатлением от Accuphase.

Что до обыгрывания ямахи...извините, но даже мои ранние поделки на STK обыгрывали спокойно ямахи, маранцы и ротели, но вот ставить в заслугу обыгрывание ямахи - это все равно, что обогнать гордо на Оке Ferrari, у которой по оказии заклинило вторую передачу.

Давайте лучше замахнемся на обыгрывание Naim, Plinius, Krell, Red Rose Music (новый бренд марка Левинсона) и монстров вроде Orelle XTC. Вот это будет почетно.

Вы немного не правильно меня поняли Lynx17 сравнивался с Accuphasem! УМЗЧВВ89 я делал на плохой комплектухе и сравнивал я его с тем что есть у меня если кто найдётся из Нижнего Новгорода кто согласиться на тестирование, я всегда ЗА.  

Пантера. Ерунду не говори. По твоему акуфейс и ввк одинаково звучат раз у них ос похожа? Я слушал ввк он на практике ужасно звучит.зачем с ним сравнивать? Да и ввк тоже разные бывают.  

Артем Власов, да я понял. Рядом с таким монстром, как Рысь УМЗЧ ВВ действительно делать нечего.

Цитата
Пантера. Ерунду не говори. По твоему акуфейс и ввк одинаково звучат раз у них ос похожа? Я слушал ввк он на практике ужасно звучит.зачем с ним сравнивать? Да и ввк тоже разные бывают.
Давно уже бросил ерунду говорить. Характер звучания у двух схем похожи. Однако разве кто-то говорит, что нужно поставить боблик и аккуфаз рядом?
Прежде, чем бобик куда-то ставить слушать, следует для начала сделать прямой вход на плату оконечника, минуя стандартный пред и всякие там DSP.В один период у меня был на переделке этот самый BBK AV220 (сделать прямые входы, заменить конденсаторы, заменить силовой трансформатор, заменить диодный мост) и в ремонте стоял акуфаз Е210 ( банально был куплен человеком на Митинском радиорынке за 15 тыщ деревянных со сгоревшими выходными транзисторами /судьба жестока: за день до этого я был на радиорынке с деньгами - почему же я на этот 210й не наткнулся?/)/ Так вот когда оба аппарата были готовы и мирно стояли грелись друг на друге мне и пришла в голову мысль послушать их.У каждого есть свои достоинства и недостатки, но характер звучания уся с токовой ОС не спутать ни с чем.
Так вот бобик после переделки играл нейтрально, ровно, живенько. Аккуфаз играл с небольшим японским окрасом на верхних ВЧ, однако справедливости ради, стоит сказать, что в Е210 никто Black Gate не ставил, там стояли штатные дешевые кондеры, к слову, у Е210го на проходе стоял штатно...электролитический конденсатор.
Могу подписаться под каждым словом, ибо схема на оба аппарата имеется да и опыт сборки двух плат, повторяющих точный рисунок Е210го тоже есть.
Схема 210го хороша, но путем нехитрых манипуляций она делается еще лучше.

Если уже заговорили о бобиках то скажу следуещее: на днях нарисовал платы, собранные по схеме усилителей из BBK AV212T. Я собрал два канала схемы тылового канала 212го, она работает в классе В. Конструкторы бобика путем емкости на 100 пикофарад (кому интересно, скажу, где она там стоит) зарезали басы. Поставил нормальную емкость на 15пикофарад туда же, подключил платы к стенду и послушал.Мдя... на большой громкости бас у девайса говенный. Плюнул, подключил платы фронтального канала ( схемы отличаются). Работает в АВ. Звучание странное. Вроде все есть, но играет сухо, строго, как в казарме.Аналогичные ощущения у мен яот ротелей. Посему я разобрал платы и могу точно сказать, что 212й исправит только кувалда. Если же вернуться к 210й аккуфазе, то штатный усилок можно и нужно немного переделать. Заменить ОУ, заменить проходной конденсатор (это главное!) и электролиты в ответственных местах заменить на Блэк Гейт. Кроме того разъемы в тех местах, где подводится питание и сигнал следует убрать и просто припаять штатные кабели аппарата.Уже после этого усь становится на голову выше.

Алексей. Я так написал потому что ты ничего не уточнил. Какой ввк и прочее. Я то сравнивал с акуфейсом 450. Там все с комплектующими в порядке. Правда разьемы есть.  

Наличие огромного количества элементов еще ни о чем не говорит. Типа это лучше. Например сложная схема lynx17 и простая сухова. Он наверно лучше звучит не по этому то что он монстр.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)