Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Доработка усилителя

Да уж... Но что интересно, КАК взяли. Забрали только подключенные компоненты. Запасные лампы (Telefunken, G.E.C.) вытащили из шкафа, но не взяли. ЦАП не подключенный опять же, акустические провода тож. Типа пожалели, на развод оставили, что ли :-)

P.S. Жаль плиты мраморные не уволокли, может на надгробия бы сгодились...

Раз так,то скорее всего "работали" по наводке или был чел,который знал что брать или знал что там есть-хотя всякое может быть,может нарки были-им лампы не нужны,для них это прошлый век. Обидно конечно,могли бы хоть записку с извинениями оставить,что мол извени браток,но такую технику мне давно хотелось...или на дозу не хватает...
/Мои соболезнования. Такими делами менты обычно не занимаются. Теперь только если случайно где всплывет,то вернут...

21
То же хотел написАть.
И вокруг оглядеться стоит.
А Вы молодец, что не пали духом.

Такие дела поисходят только с участием людей из самого близкого окружения, знаю  по собственному горькому опыту. Подумайте спокойно, составте систему, кто то из близких к вам людей, хороших знакомых ПРИЧАСТЕН.

Цитата
Подумайте спокойно, составте систему, кто то из близких к вам людей, хороших знакомых ПРИЧАСТЕН.

Да... лет двадцать назад, один из участников совместной рок- группы, вроде и соли было вместе съедено не мало, планировал угнать у меня Яву, да потом отговорил кто-то! Узнал я много позже, был в шоке!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Разъясните пожалуйста.
Хочу добавить кондёров в блок питания,т.е. сделать отдельный блок параллельно соединенных кондеров.Почитал в разных источниках,что их надо зашунтировать пленкой, только вот не могу догнать-надо ставить шунт на каждый кондёр,или один на весь блок в канал? И какие номиналы?
И также шунтировать диодный мост,это как?В параллель каждому диоду кондёр ставить?или на выходе питания?и какого номинала? И какой фирмы,чтоб не вышло дороже реса (Пионер714)
Буду очень признателен за разъяснение.  

сделать отдельный блок параллельно соединенных кондеров
как Вы планируете это проделать ? Если "блок" далеко в стороне и подключен длинными проводами к штатным, то это неправильно.

надо зашунтировать пленкой,
шунтировать лучше на вых. транзисторах, но надо учитывать особенности монтажа.От 4.7мкФ.

В параллель каждому диоду кондёр ставить?
Да, еще лучше RC цепь.

и какого номинала?
5600пФ - 0.047мкФ

И какой фирмы,чтоб не вышло дороже реса (Пионер714)
Никакой, т.к. в Вашем случае заниматься всем этим бессмысленно. (Пионер714).
:)

Ну почему же бессмысленно? Может этот твик хоть не на много,но улучшит звук:)

Цитата
Ну почему же бессмысленно? Может этот твик хоть не на много,но улучшит звук:)
Увеличение ёмкости конденсаторов не бессмысленно, звук обязательно улучшится. Надо только сначала посмотреть, какие там стоят диоды (мосты). Они обычно ставятся с запасом, но надо в этом убедиться, что бы их не пробило увеличившимся зарядным током. Располагать новый блок, если они в корпус не лезут, надо на минимальном расстоянии от старых "банок" и соединить проводом не малого сечения. Диоды в этом проекте шунтировать смысла нет. Шунтами "плёнкой" основных конденсаторов можно заняться   после добавления ёмкости, располагать их, как правильно написал  goben, лучше ближе к плате, но можно на существующие конденсаторы.  

Я хотел его сначала продать,но раз за него не дают и пол цены,то решил оставить и по возможности хоть немного улучшить,а то на большой громкости низы сбиваются в кашу и появляется какой-то гул.
Места там хватает. Просто где-то читал,что лучше составить блок из кондёров меньшего и разного номиналов. Ну и увеличить общую емкость хотябы в 2 раза,чтоб был запас. С диодами понятно,а с кондёрами не совсем-шунтировать надо каждый кондёр или на выходе питания?Где можно схему скачать,чтоб посоветоваться со спец-ами?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)