Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Доработка усилителя

Цитата
хм, а Вы так делали
моя специфика -импульсные устройства, поэтому я иначе и делать не буду -только так. Кстати и электролиты (10000мкф) я плёнкой (10мкф) шунтировать не стал бы :)

/Тогда зачем,на какой он ток?/
чтобы знать:) Сделаю,когда приеду с коммандировки,а сейчас после всего увиденного,аж настроение пропало...
/Кстати и электролиты 10000,я пленкой 10мкф не стал бы/
А каким стали бы?

Цитата
шунтировать не стал бы :)
Любые ? Под шунтированием я понимаю установку пленки непосредственно на выводы вых. транзисторов.

И слышу разницу при этом. Самообман ?

эт я про импульсные силовые устройства говорю, а у линейных_аудио усилителей наверное можно и плёнкой, там токов быстрых нет и результат не прохождение ЕМС тестов, а "звук", который в свою очередь, лучше -не всегда когда точнее. Другое дело, если быстрые токи есть, например в цап, class D, SMPS, фокус в том, что плёнка на 10-20мкф всегда будет иметь больше ESL чем такой же электролит (который правда уступит по ESR), а .1-.47мкф плёнка СИЛЬНО больше ESL чем такая же керамика, которая ещё и по ESR выиграет, вот и выходит, что тут плёнка может даже ухудшить ситуацию с помехами в питании, то же самое с неосмысленным бутербродированием low ESR электролитов с керамикой и вообще шунтирование вне контекста монтажа рассматривать бестолку.

43
шунтирование вне контекста монтажа рассматривать бестолку.
ну да. (тоже говорил об этом в п.26)

неосмысленным бутербродированием low ESR электролитов
а как нужно, по Вашему ? У меня сделано 10 000-R-10 000 плюс 4700 на плате, где смонтированы вых. транзисторы усилителя тока. Это на плечо на 1 канал. Там же шунты. Насколько это "осмысленно" ? Еще заметил позитивное влияние пленки, включенной между "+" и "-" питания выхлопа. Ток покоя 1 А. УН запитан отдельно.

Вобщем спасибо всем за ответы,приеду займусь.Конечно транс дохлый,но менять его не буду,поменяю только провода,добавлю емкостей в питании,ну и еще диоды,и на этом все пока.А так для себя решил,что лучше за аналогичные деньги заказать усь у самодельщиков.Качество будет на порядок выше.Даже согласен на моноблоки в корпусах от компа-главное звук и качество за разумные деньги,чем то что впихивают именитые бренды. (Не относится к много килобаксовым аппаратам,которые мне пока не доступны,хотя и там тоже экономят)

а не проще взять хороший европейский усилок 70 гг , недорогой самодел все равно играть не будет- хорошие комплектующие дешево не стоят ,даже при хорошей квалификации самодельщиков(что не факт)

А какие есть хорошие из 70-ых годов? Только на ибее? У нас и не найдешь такого.
А из дорогих самодельных достойных ведь много,и судя по отзывам на форумах дают фору именитым брендам на порядок дороже.

47
Цитата
судя по отзывам на форумах дают фору именитым брендам на порядок дороже.
А вот в отношении к отзывам  будьте поаакуратнее, впрочем, не только по самодельщикам.

Цитата
недорогой самодел все равно играть не будет
...лучше Пионера 714 ?

не знаю Пионер 714, а усилители в объявах , за 300-500 нормальный усилок - немецкий, английский.Японцев за небольшие деньги не советую
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)