Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Доработка усилителя

Цитата
Увеличение ёмкости конденсаторов не бессмысленно, звук обязательно улучшится.
На большой громкости конечно! Попутно можно попробовать применить CRC фильтр в питании.

//Попутно можно применить CRC фильтр в питании//
А по подробнее можно?
Вообще я думаю,что сильно над ним колдовать не стОит, просто возник интерес к этой теме и хочется по экспериментировать. /пока есть свободное время:)/

Цитата
Вообще я думаю,что сильно над ним колдовать не стОит
првильно.

Цитата
//Попутно можно применить CRC фильтр в питании//
А по подробнее можно?
Кондер - резистор(0.1- 0.5 Ом) - кондер.
1-й(допустим) штатный, а после резистора то, что Вы намерены добавить.

Цитата
С диодами понятно,а с кондёрами не совсем-шунтировать надо каждый кондёр или на выходе питания?
"Хрестоматийное" шунтирование рекомендуется 1:10. Т.е., если ёмкость конденсатора 10000 мкФ, то  шунтировать его надо 1000мкФ, 100мкФ, 10мкФ, 1мкФ, 0,1мкФ, и т д. Но в данном проекте это будет лишне :-). Поставь не менее 10000 дополнительной ёмкости в плечо и шунтируй 4,7-10мкФ "плёнкой"
Цитата
на выходе питания
Хай-фая из этого девайса не получить, но "каши" станет значительно меньше.

goben, а чего бы не CLC тогда?

34

Цитата
а чего бы не CLC тогда?
пространство корпуса не позволяет. Габариты дросселей, а их нужно 4 штуки, немаленькие. А так да, конечно, в будущем.  

да ну, хоть 100мкГн намотать небольшие (те же .1-.5ом будут) и то пользы больше, чем просто .1ом.

Открыл,посмотрел,и...афигел! Пустые платы,одни перемычки и пустые отверстия без деталей...
На блоке питания с одного выхода стоят две емкости всего по 4700на 63v,на втором две по 3300на 42v Афигеть просто!Для транса предусмотренно отверстия на больший размер.Диодный мост D5SBA 20-на какой он ток? Пипец...плюнул и закрыл.

37
хм, а Вы так делали
Цитата
100мкГн намотать небольшие
?

Если

Цитата
Пипец...плюнул и закрыл
тогда зачем

Цитата
D5SBA 20-на какой он ток?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)