Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

Цитата
- 93% скорости света
Он еще и свет проводит!!! Круто!!!

Цитата
- 93% скорости света
Он еще и свет проводит!!! Круто!!!

Гы-гы... Подсказать форум для клоунов?

А нордосты - действительно не слабые проводочки...

Многоуважаемый Правша, не подскажете ли, что за процесс протекает в проводе Нордост со скоростью 93% от скорости света?

Цитата
Я готов потратить на межблочник не более 100 долл. Что можно найти в этой категории? Полагаю, что межблочник дороже для СА крутовато, хотя конечно звук у него должен быть прекрасным. ?

Попробуйте Qued 4 - звучат очень прилично. Цена в рознице за полметра - около 100 уе, но наверное можно сторговать за 70-80, особенно если под заказ. Кстати, если аккуратно обращаться с кабелями и сохранить упаковку, то можно договориться о возможности апгрейда в будущем с доплатой разницы (в одессе такое "делают", причем не только на малой арнаутской).

Цитата
И еще. Подскажите про бивайринг СА и 603. Правильно ли я понял, что акустические кабели включаются отдельно к выходам А и В усилителя, а затем отдельно к каждому из кололночных входов?

Кабели от производителей обычно подключаются к одной паре выходов усилителя, но имеют по две пары клем для каждой колонки.  

В отношении целесообразности подключения именно СА к выходам А и В при бивайринге (с точки зрения улучшения качества воспроизведения) - было мнение, что при таком подключении на некоторых усилках лучше воспроизводятся сложные вещи, но как и во всем остальном (включая кабели) - только собственные уши подскажут.

Цитата
Многоуважаемый Правша, не подскажете ли, что за процесс протекает в проводе Нордост со скоростью 93% от скорости света?

Не знаю (я не технарь), но слух этот процесс услаждает до такой степени, что возникает желание расстаться с несколькими сотнями уе.

См. ссылку ниже (т.е. не я это все придумал. В москве похоже розница 750 уе -  вероятно за "заводскую разделку", кстати у меня именно такой вариант, привезенный из Штатов (если конечно это не шутка одного уважаемого товарища из кривого рога)):

http://dom.hi-fi.ru/catalog/cable_audio/24237/

Инфо из украинского сайта Энигмы:

http://enigma.com.ua/main.php?mode=211&razd_id=26&good_id=5

4. Nordost Blue Heaven Revision II  
Акустический кабель Blue Heaven Revision II - наш наиболее популярный среди аудиофилов и прессы кабель просто стал еще лучше!
Колоночный кабель Blue Heaven Revision II состоит из семидесяти двух проводников из 99.9999 % бескислородной меди, покрытой пятидесятью микронами серебра высокой пробы. Проводники, диаметром немного больше, чем у первого Blue Heaven, разделены на 4 группы по 18, что значительно упрощает процедуру подключения по схеме bi-wiring или bi-amping. Каждый проводник герметизирован в плоскую ленту из экструзированного тефлона. Потрясающе быстрый, он передает сигнал со скоростью, равной 93 % скорости света.

Предлагается с 4мм бананами или лопатками.

Исключительная прозрачность и открытость звука делают Blue Heaven кабелем, фантастическим за свою цену.

Изоляция - Тефлон
Проводник - 72
Материал - 99.9999% OFC, покрытой 50 микронами серебра
Емкость - 8,6 пФ/фут
Индуктивность - 0.13 мкГн/фут
Скорость прохождения сигнала - 93 % скорости света

Ну все началось...

на 87:
Ну не заморачивайтесь вы на провода. Зачем вам эти глупости? И не стыдитесь вы штатных - это обычный коаксиал. Разъемы так-себе конечно, но если не часто дергать - то больше и не нужно.

Note:
Предлагаю дискуссию о проводах прекратить. Это в другой ветке. Давай-те лучче по существу, такскать поразглогольствуем, по CA.

Кстати, я CA покупал когда про него в России не больно-то народ и слышал. Это азуры стали раскручивать. И могу сказать, что по сравнению с предыдущей 500-й серией звук-то в общем не сильно изменился, не знаю в какую сторону - объективных измерений не проводил. Но вот, что касается качества сборки - подросло, могу сказать точно. Разобрал-таки свой CD. Аккуратно все достаточно сделано. Хотя глючит ведь (пока только CD)! А вот за старой техникой такого не наблюдалось.

На п.87. Андрей, лучше пропейте 90 уев, или дисков купите. 10 уев хватит на приличный шнурок.
"Прекрасный звук" от кабеля - это к психиатру.

Андрей Соколов
denn nevera

А можно привести поподробнее сравнительный анализ CA и Arcam? Сильно ли модели 540A и 640A превосходят аркамовские A65+/A75+.
Имеет ли большой смысл постараться поменять Arcam A65+ на CA 640, кроме мощности будет ли существенный выигрыш?
По цене 65-й Аркам примерно соответствует 640 Азуру, но собран не в Китае.
Столько вот много вопросов сразу :)).
Использую акустику MA Bronze 4.

я не вижу вообще никакого смысла в замене аркама на азуры. субъективно они не превосходят аркамы. то что аркамы стали дешеветь после появления азуров - радует.

бронзы, опять же субъективно, бубнят. объективно - по результам измерений АЧХ - задраны низами от 3 до 4Дб. вместе с аркамами мне понравились аудиовектор c2. хотя звук они больше окрашивают.

Цитата
На п.87. Андрей, лучше пропейте 90 уев, или дисков купите. 10 уев хватит на приличный шнурок.
"Прекрасный звук" от кабеля - это к психиатру.

Васьок - иногда лучше жевать. Спорить с тобой никто не собирается, покупать тоже никто не заставляет. Вася, не слышишь разницы - блин, действительно пропей бабки.

А насчет "посылать кого-то куда-то" - я бы на твоем месте поприкусил бы язык - это граничит надеюсь сам догадаешься с чем и метать бисер перед тобой никто не собирается.

2 денн не вера:

Заметьте - человек задал вопрос - ему ответили. Вопрос нада/ненада не стоИт - т.е. Вы это... того... слегка не в тему, "понимаете, да".

Если Вы не слышите разницы то это потому-что:

А. Со слухом лажа (это к родителям);
Б. С системой лажа (это к работодателю с целью повысить з/п и апгрейдить бумбокс).
В. Разницы действительно нет потому что Вас не интересуют такие вещи как сцена, чистота и открытость звука, разрешение и детальность, естественность вокала и инструментов и т.п.  
Г. Разницы нет потому, что Вы провода за 10 уе сравниваете с проводами за 15-30 уе (попробуйте что-то посерьезней - аудиофилы покупают кабели по несколько тысяч уе за пару - я очень сильно сомневаюсь, что делают они это только потому что им бабки некуда пристроить.)

Перечень прослушанного мной указан выше - причем разница была при замене как каждого межблочника так и акустического кабеля (где-то были слишком гулкие и размазанные нижние, где-то металлический или хрипящий вокал, где-то страдала детализация, где-то - бьющие по ушам высокие), т.е. я для себя убедился, что каждый кабель - это по сути эквалайзер, который по своему преобразует звук (есть в том числе и нейтральные варианты).

Если честно - мне глубоко "без разницы" верите Вы в это и слышите ли разницу, но сайт ведь читаете не только Вы - возможно есть люди непредубежденные которые верят только своим ушам. А покупать ведь никто не заставляет (кстати к торговле проводами я не имею отношения - просто делюсь собственным опытом).

Да, сетевой фильтр я тоже поставил и не жалею.  

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)