| Цитата |
|---|
| - 93% скорости света |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Cambridge Audio 540A
|
13-05-2004 09:13:50
|
|
|
|
|
|
13-05-2004 09:37:54
Гы-гы... Подсказать форум для клоунов? А нордосты - действительно не слабые проводочки... |
|||
|
|
|
|
13-05-2004 10:04:41
Многоуважаемый Правша, не подскажете ли, что за процесс протекает в проводе Нордост со скоростью 93% от скорости света?
|
|
|
|
|
|
13-05-2004 11:04:45
Не знаю (я не технарь), но слух этот процесс услаждает до такой степени, что возникает желание расстаться с несколькими сотнями уе. См. ссылку ниже (т.е. не я это все придумал. В москве похоже розница 750 уе - вероятно за "заводскую разделку", кстати у меня именно такой вариант, привезенный из Штатов (если конечно это не шутка одного уважаемого товарища из кривого рога)): Инфо из украинского сайта Энигмы: 4. Nordost Blue Heaven Revision II Акустический кабель Blue Heaven Revision II - наш наиболее популярный среди аудиофилов и прессы кабель просто стал еще лучше! Колоночный кабель Blue Heaven Revision II состоит из семидесяти двух проводников из 99.9999 % бескислородной меди, покрытой пятидесятью микронами серебра высокой пробы. Проводники, диаметром немного больше, чем у первого Blue Heaven, разделены на 4 группы по 18, что значительно упрощает процедуру подключения по схеме bi-wiring или bi-amping. Каждый проводник герметизирован в плоскую ленту из экструзированного тефлона. Потрясающе быстрый, он передает сигнал со скоростью, равной 93 % скорости света. Предлагается с 4мм бананами или лопатками. Исключительная прозрачность и открытость звука делают Blue Heaven кабелем, фантастическим за свою цену. Изоляция - Тефлон Проводник - 72 Материал - 99.9999% OFC, покрытой 50 микронами серебра Емкость - 8,6 пФ/фут Индуктивность - 0.13 мкГн/фут Скорость прохождения сигнала - 93 % скорости света |
|||
|
|
|
|
13-05-2004 11:08:57
Ну все началось...
на 87: Ну не заморачивайтесь вы на провода. Зачем вам эти глупости? И не стыдитесь вы штатных - это обычный коаксиал. Разъемы так-себе конечно, но если не часто дергать - то больше и не нужно. Note: Предлагаю дискуссию о проводах прекратить. Это в другой ветке. Давай-те лучче по существу, такскать поразглогольствуем, по CA. Кстати, я CA покупал когда про него в России не больно-то народ и слышал. Это азуры стали раскручивать. И могу сказать, что по сравнению с предыдущей 500-й серией звук-то в общем не сильно изменился, не знаю в какую сторону - объективных измерений не проводил. Но вот, что касается качества сборки - подросло, могу сказать точно. Разобрал-таки свой CD. Аккуратно все достаточно сделано. Хотя глючит ведь (пока только CD)! А вот за старой техникой такого не наблюдалось. |
|
|
|
|
|
13-05-2004 11:09:38
На п.87. Андрей, лучше пропейте 90 уев, или дисков купите. 10 уев хватит на приличный шнурок.
"Прекрасный звук" от кабеля - это к психиатру. |
|
|
|
|
|
13-05-2004 12:07:21
Андрей Соколов
denn nevera А можно привести поподробнее сравнительный анализ CA и Arcam? Сильно ли модели 540A и 640A превосходят аркамовские A65+/A75+. Имеет ли большой смысл постараться поменять Arcam A65+ на CA 640, кроме мощности будет ли существенный выигрыш? По цене 65-й Аркам примерно соответствует 640 Азуру, но собран не в Китае. Столько вот много вопросов сразу Использую акустику MA Bronze 4. |
|
|
|
|
|
13-05-2004 12:16:32
я не вижу вообще никакого смысла в замене аркама на азуры. субъективно они не превосходят аркамы. то что аркамы стали дешеветь после появления азуров - радует.
бронзы, опять же субъективно, бубнят. объективно - по результам измерений АЧХ - задраны низами от 3 до 4Дб. вместе с аркамами мне понравились аудиовектор c2. хотя звук они больше окрашивают. |
|
|
|
|
|
13-05-2004 12:19:51
Васьок - иногда лучше жевать. Спорить с тобой никто не собирается, покупать тоже никто не заставляет. Вася, не слышишь разницы - блин, действительно пропей бабки. А насчет "посылать кого-то куда-то" - я бы на твоем месте поприкусил бы язык - это граничит надеюсь сам догадаешься с чем и метать бисер перед тобой никто не собирается. 2 денн не вера: Заметьте - человек задал вопрос - ему ответили. Вопрос нада/ненада не стоИт - т.е. Вы это... того... слегка не в тему, "понимаете, да". Если Вы не слышите разницы то это потому-что: А. Со слухом лажа (это к родителям); Б. С системой лажа (это к работодателю с целью повысить з/п и апгрейдить бумбокс). В. Разницы действительно нет потому что Вас не интересуют такие вещи как сцена, чистота и открытость звука, разрешение и детальность, естественность вокала и инструментов и т.п. Г. Разницы нет потому, что Вы провода за 10 уе сравниваете с проводами за 15-30 уе (попробуйте что-то посерьезней - аудиофилы покупают кабели по несколько тысяч уе за пару - я очень сильно сомневаюсь, что делают они это только потому что им бабки некуда пристроить.) Перечень прослушанного мной указан выше - причем разница была при замене как каждого межблочника так и акустического кабеля (где-то были слишком гулкие и размазанные нижние, где-то металлический или хрипящий вокал, где-то страдала детализация, где-то - бьющие по ушам высокие), т.е. я для себя убедился, что каждый кабель - это по сути эквалайзер, который по своему преобразует звук (есть в том числе и нейтральные варианты). Если честно - мне глубоко "без разницы" верите Вы в это и слышите ли разницу, но сайт ведь читаете не только Вы - возможно есть люди непредубежденные которые верят только своим ушам. А покупать ведь никто не заставляет (кстати к торговле проводами я не имею отношения - просто делюсь собственным опытом). Да, сетевой фильтр я тоже поставил и не жалею. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020