Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

на 70: Поставить стабилизатор что ли???

А вообще-то в последнее время не так сильно гудит!!! Причем гудеть начинает только после того, как длительное время постоит в Standby, и перестает после того как включишь!!! Чё такое там происходит??? Неужели нельзя было поставить второй транс на Standby (маленький) (как DENON или Marantz делают), чтобы тор постоянно не работал??? Сэкономили блин!!! За что такие деньги берут!!! Да кстати Marantz PM7200 - класная штука, но цена офигительная!!!

на 67: Monitor Audio Bronze B2 - хорошие колонки, но конечно глубины басов им не достает, хотя... При случае заменю на Mordaunt-Short MS914, тем более, что уже давно хотел напольники!!!

На 71: А сколько долго он стоит в СтэндБай?

На 71   |Да кстати Marantz PM7200 - класная штука, но       цена офигительная!!!|

Лучше чем C.A. что ли?

Да 7200 выглядит серьезно, но 640 его переигрывает :)  

И по каким параметрам переигрывает и на какой акустике..?

Нужно сьездить и послушать  

Ну вот, купил…

Две недели назад я приобрел Cambridge Azur 640+640 с BW 603. Акуcтические провода Supra.
До этого много слушал другие аппараты: Arcam, Rotel, Denon, NAD, Harman и т.д.
Я не претендую на точность и безошибочность, но у меня сложилось следующее мнение.
Что касается акустики, то выбор пал на BW 603, поскольку, на мой взгляд, столь бесподобной детальности и прозрачности у другой акустики я не слышал. Конечно у BW 603 не столь глубокий бас, но детальность и прозрачность меня просто покорили.
Теперь про Azur.
Прежде всего, указанные модели, включая сегодняшний Rotel, являются старыми. И это не просто время. Как мне удалось выяснить, ЦАПы, которые используются в CD производит всего несколько фирм. Это Burr Braun и Wolfson Microelectronics. Есть правда еще свои ЦАПы у Denon, но кто их делает мне не известно. Так вот у Cambridge и Arcam (73 и т.д.), т.е. последняя серия, ЦАП один и тот же (8740) разница в том, что у Arcam от 6 к 8 он изменяется – два моно, затем два моно и 4 кратная обработка. Если обратить внимание на старые модели, то мы увидим Burr Braun у Arcam, Rotel и т.д. Azur тогда не было. Что касается транспортов и лазера, то у Arcam и Cambridge они от Sony.
В целом же электрическая часть у аппаратуры хороша, но ведь сегодня главное не сигнал передать без искажений, а написать картину звука. Вот тут современные аппараты и показывают большую разницу – не всем хорошо удается.
Теперь мнение об аппарате в целом. Не могу сказать, что очень доволен.
CA делают черного и серебристого цвета. На серебристом не видно надписей вообще, просто ужас. Черный, с этой точки зрения, выигрывает.
Но пусть все знают, что Китай – это Китай. И спорить тут не о чем! Главное, что бы предмет обсуждения не стал спором ради спора.
Со второго дня у меня начались проблемы с дисплеем – при ежедневном включении, на первых минутах, появляется иллюминация, которая стихает только минут через пять. CA сделан так, что пульт включает сразу CD и A, при этом если добавить DVD, то и их тоже. Китайцаы не могли точно сделать и настроить все датчики! Не часто, но есть моменты, когда включать приходится дважды – до одновременного оживления всех аппаратов. В остальном все нормально.
Теперь о звуке. CA великолепно воспроизводит диапазон от Pink Floyd до джаза и классики. Звук восхитителен! Но вот металл, трип хоп и рок – не для CA. Это все равно, что дирижер во фраке отплясывает под Рамштайн.
По проводам ничего сказать не могу.
Главный вывод один: Barnsly Sound Org платит огромные деньги за раскрутку аппарата, который, в период сегодняшней рекламной компании, несколько дороже, чем он может стоить. Хотя аппарат звучит хорошо. Главное найти разумную середину между аудиофилией и меломанией. Слушать надо не электрические сигналы, а музыку. Однако до прослушивания надо позаботиться об электрическом и акустическом качестве аппаратов.
В настоящее время я присматриваюсь к альтернативам. Возможно и зря. Но очень заинтересовало предложение продавца – если не понравиться, то поменяют на другой бренд. Если не найду лучше – значит выбор хорош и буду слушать CA.
Одно могу сказать точно – NAD не лучший выбор. Rotel понравился больше, но все это Китай. Привлекает Arcam 73 + такой же усилок, но эта другая ценовая категория.  

Хорошие отзывы о китайской аппаратуре! А как же китайский Hi-end, например, Винсент? Цена переваливает за 1000$, а как же качество сборки и др.?

Андрей Соколов
Цитата
Rotel понравился больше, но все это Китай.
У Вас по-поводу Китая паранойя какая-то?

Аркам и его продукты, в общем-то тоже самое, с точки зрения начинки, что и CA, но вот качество сборки или настройки CA меня начала угнетать. Если помните, я тут писал про проблемы с первым CD. со вторым тоже не все гладко оказалось. Так что CD выбирать щательнее надо. Но звук действительно хорошь... Пока я альтернативу CD не нашел. Да и усилителю тоже. Если буду менять то на Arcam. Очень похож по звучанию.

Что касается тяжелятины - мне не показалось, что азур тут что-то не вытягивает. Скорее всего это B&W, что в общем-то отмечается всеми. Могу посоветовать побаловаться биварингом, хоть в мануале про него ничего не написано, но со старыми апаратами от CA это проходило. Поэтому я тоже самое проделал и 540-м усилком. Если включиться по схеме A:средние-B:бас (или наоборот) - то звук заметно прибавит как и в динамике так и в возможности отыгрывать тежелятину. Даже достаточно кашеобразная запись металики с симфоническим оркестром - ооочень сложная для надов и маранцев, играет на азуре весьма и весьма недурственно.

P.S.
Кстати, в связке с акустикой мордан-шорт, первый альбом апокалиптики играет просто фантастичеки, на что собственно и купился. Очень детально, слышны все шлепки по струнам и ошибки музыкантов. Хотя, конечно нужно слушать музыку в целом, но всеже иногда приятно заняться анализом, не правдали:)? Ну а пинкфлойды! даа..., как гриться переслушиваю все заново.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)