Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

Посмотрите  крупнейшие закардонные  форумы по hifi: CA вообще не упоминается. ИМХО, этот бренд у нас раскручивают через грамотный  и очень дорогой (как верно подметили на ветке) маркетинг. Ест-нно NAD, Rotel, Arcam тоже имеют серьезную рекламную поддержку, но их репутация, и популярность не нуждаются в массированном дорогом маркетинге.
P.S. Ок! Китай это плохо... Но у Arcam, или NAD SilverLine, которые собираются в Англии (NAD еще и в Дании), тоже бывают проблемы с качеством сборки. Сталкивался.

Цитата
Что касается тяжелятины - мне не показалось, что азур тут что-то не вытягивает. Скорее всего это B&W, что в общем-то отмечается всеми.

Да ни при чём здесь БиВни!!! У меня и на 603, и на 804 наворочанный металл прёт "на ура". Причина, видимо, именно в CA

Дмитрий Иванов
http://www.hi-fi.ru/forum/34/10384
Здесь общественность вопросами тебя замучать решила. :)  

Алексей, ответил общественности:))

Цитата
Хорошие отзывы о китайской аппаратуре! А как же китайский Hi-end, например, Винсент? Цена переваливает за 1000$, а как же качество сборки и др.?

Я не очень знаком с китайскими аппаратами в указанном Вами ценовом диапазоне, поэтому имел в виду аппараты до 400 долларов, куда попадает CA.

Цитата
P.S. Ок! Китай это плохо... Но у Arcam, или NAD SilverLine, которые собираются в Англии (NAD еще и в Дании), тоже бывают проблемы с качеством сборки. Сталкивался

Конечно, проблемы с качеством бывают у всех, но у китайцев их получается больше, да и цена... Не так ли?:))))

Что касается тяжелятины, то я имел в виду ZZ Top и т.д. Возможно, что дело и в БиВнях. Но они мне пришлись по душе. От Pink Floyd до оркестровки все звучит великолепно.

Я тут пытаюсь разобраться с межблочником. Что посоветуете? Пока что, стыдно сказать, использую комплектный. Акустический - Supra Ply 2.0

Я в итоге остановился на межблочнике Audioquest King Cobra (розница 130 уе; слушались также Monstercable z1 и другие подешевле, Audioquest Jaguar, Audioquest Dimondback, Qued 4, Nordost Blue Heaven, Transparent). Так и не удалось послушать Qued Silver Spiral, который хвалят.

Аккустические – Nordost Blue Heaven бивайринг 2 x 2,5 м (розница - около 400 уе; слушались Audioquest бивайринг (модель не помню), Кимбер 4 ТС и Кимбер 8 ТС оба не бивайринг, две пары Transparent 200 Wave (200 уе) и Transparent MusicWave (400 уе), оба не бивайринг).

Некоторые данные по Nordost Blue Heaven (если кому то интересно):

- 72 монолитных проводника
- Медь 99,9999% покрыта серебром
- Диэлектрик : Тефлон
- 93% скорости света
- Емкость: 8.6 pF/ft
- Индуктивность: 0.13 mkH/ft

Приношу извинения за возможно не совсем точное указание моделей, но лучше указанной связки у меня ничего не звучало – акустические Nordost Blue Heaven дают довольно быструю передачу сигнала с прозрачностью звука во всем диапазоне (некоторые говорят что на их системах нордосты подрезают низкие частоты – меня они полностью утроили, хотя речь идет о напольниках БиВ в комнате 20 кв. метров); межблочник Audioquest King Cobra дает достаточно хорошее разрешение, приятный живой вокал, без излишней яркости на высоких (к чему похоже склонны металлические «пищалки» Бивней, именно это выдавал межблочник Nordost Blue Heaven в связке с акустическими нордостами).

А вообще – разница как при смене акустических так и межблочных кабелей довольно существенная (особенно если сравнивать с базарными акустическими «большого сечения»). Кстати, наценки на кабели – 50 – 60 % (если кто-то любит торгануться слегка).  

[small]Отредактировано: 10-06-2004, 17:46[/small]

Я готов потратить на межблочник не более 100 долл. Что можно найти в этой категории? Полагаю, что межблочник дороже для СА крутовато, хотя конечно звук у него должен быть прекрасным.

И еще. Подскажите про бивайринг СА и 603. Правильно ли я понял, что акустические кабели включаются отдельно к выходам А и В усилителя, а затем отдельно к каждому из кололночных входов?

Цитата
Я готов потратить на межблочник не более 100 долл
Сумасшедший миллионер

CA великолепно воспроизводит диапазон от Pink Floyd до джаза и классики.
- Те. Pink Floyd и есть САМЫЙ отстой? Если считать классику топом? Или наоборот? %)

Цитата
- 93% скорости света
Охренеть
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)