Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

100:
покаюсь у самого стоит Ван ден Хулл за 100.

Еще раз предлагаю - дискуссию по проводам здесь прекратить.
Здесь тема другая немного, не так ли?

denn nevera

Ясно, спасибо!
Просто на форумах очень часто встречается мнение, что хуже аркама 65+ в своем классе и нет ничего, а Азур на порядок лучше. К сожалению, лично убедиться и составить свое мнение в ближайшее время вряд ли получится, CA в нашем городе не нашел, не нашел даже тех, кто мог бы его привезти.

Бубнения Бронзов не заметил. Да, слушал еще с Сильверами 8-ми, лучше конечно, но и в два раза дороже, бубнения тоже не отметил.

У меня совсем проблема в другом - баса элементарно мало. Он вроде бы и неплохой, но явно недостаточно, особенно если сравнить с Денонами.
И звук суховат, как бы "алюминиевый". (бронзы не виноваты).

На 102 - была такая проблема с Аркамом 75+, решилась банальной заменой кабеля на Ixos 403 (плоский, 4мм. 4 бакса метр), баса теперь завались, аж тембры приходится уворачивать...И звук теплее стал...Хотя прозрачности Suprы Ply которая стояла то этого конечно поубавилось...

Что касается кабелей, то они объективно оказывают влияние на звук. Больше или меньше это другое дело. Почему объективно? Потому что любой кабель это сопротивление и емкость, образующие полосовой фильтр. Поскольку сопротивление и емкость кабеля малы, кабель не имеет резкой частоты среза, а лишь «корректирует» звук. Что касается марок кабеля, то материал, из которого они сделаны и технологии, определяют электрическую добротность этого фильтра.
Именно поэтому говорят про кабели о чистоте звука, басах, прозрачности и т.д.
Другое дело, что разница в кабелях бывает незаметной или малозаметной, но радикального изменения тембра и ожидать не надо. С помощью кабеля можно лишь слегка подкорректировать звук и только.

Что касается СА, то аппарат звучит вполне прилично. Да и замечания в форуме касаются только их качества. А с качеством можно легко решать вопрос через продавца, тем более, что СА сейчас не чинят, а сразу меняют. Поэтому возможность выбрать хороший аппарат имеется.

На 98, 102.
То, что Аркам сделан в GB, еще не все. СА и Аркам по звуку различаются, но они представители одного класса – английского звука. Если есть средства, то выбирайте Аркам. Он звучит не хуже СА, при этом любая вещь, тем более, что помимо замены сервис тоже важен, а по Аркамам он больше распространен. Но это пессимистическо-практические рассуждения, а мы здесь говорим о звуке.
Вот между чем точно стоит выбирать, то это между англичанами и Деноном. У последнего звук совсем другой, поэтому ориентироваться надо на звук и музыку, которую собираетесь слушать. А что касается басов, то красивый и естественный бас разные вещи. Вы наверняка это знаете. Поэтому выбирайте то, что Вам ближе. Только избегайте советчиков и спорщиков, которые используют слова «отстой» или «овощи», с ними Вы только время потеряете и запутаетесь, а обоснованных суждений не услышите!
Что касается МА, то мне тоже показалось, что у них слишком металлический звук. А АЕ Evo 3 или 309 не пробовали? Лично я остановился на BW603.

Цитата
- Те. Pink Floyd и есть САМЫЙ отстой? Если считать классику топом? Или наоборот? %)

Да нет, я не даю оценку жанрам. Речь шла о том, что музыка тяжелее Pink Floyd воспроизводится СА слишком интеллигентно.

104:
Слушал AE Evo3 вместе именно с аркамами, что-то у них с верхами. Имхо, не стоят они своих денег.

106:
А как Вам DALI 5005 или Свиты?

Кстати, а есть мнения по поводу DVD плееров и тюнеров  от СА?

107:
Вот не довелось послушать этих Dali. Пока наилучшие впечатления из того что для меня доступно остались от Dynaudio Audience 72, но это совсем другая история, как понимаеет. Совсем недавно, поменял таки старенькую Орбиту (50AC-125:), на Mordaunt-Short Avant 908. Звук вполне устраивает, достаточно всеяден, но вот есть проблемы с пространственной локализацией верхних басов - видимо как результат расположения низкочастотников сбоков ящиков коглонок. Хотя может быть и правда проблемы с ушами:)

108:
Я даже думал поменять свой 540C на DVD-й. Звук вполне приличный - ЦАП стоит тотже что и в CD, что там с фильтрами - не стал разбираться. Но на мой не слишком аудиофилький и не очень замороченный на звуке вкус - вполне себе играет. Отличия есть - в первую очередь ему всеравно, что играть - играет ооочень поцарапаные диски - то, что CD не проглатил (транспорт уже не соньковский).

Но вот со всякими удобствами, которые пичкают пионеры и прочие панасоники - у него беда - все настройки ручками.
Видимо имеет смысл заводить такой аппарат как дополнение к тому что есть от CА. Но не более. Отдельно стоящий 540D - мало из себя смысла представляет.

Про тюнер ничего сказать не могу - "не счупали'с мы его" еще...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)