Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

Roman Rumovskiy

Спасибо, попробую по возможности поэкспериментировать с кабелями, сейчас DAXX 2.1 mm стоит.
Да, попробовал вчера подвигать колонки по комнате, баса слегка прибавилось, ну это уже известное решение :)).

Андрей Соколов

Благодарю за подробный ответ. Аркам 65+ уже имеется, поэтому вопрос выбора сейчас стоит в следующем виде: станет ли звук лучше при замене этого Аркама на CA 640, или хлопоты того не стоят. Формально у CA характеристики лучше и мощность поболее, а то соседи из дома напротив жалуются, что им плохо слышно :)).

А в чем конкретно отличия в звучании СА и Аркам на Ваш взгляд?

Денон явно играет по-другому. Субъективно даже больше понравилось, но это в первый момент, дальше звук начал утомлять. Но слушал только совсем младшие модели.
И вот там бас как раз был по вкусу. Деноны использовались тоже с Бронзами. Да, Бронзы резковаты как-то... Но! С Денонами "металлического" призвука я не заметил. То есть дело уже не в акустике, а в усилителе.

АЕ Evo не попадались, при случае постараюсь послушать тоже. BW как-то не впечатлили, не мое явно.

А музыка разная... Пинк Флойд и Дайр Стрейтс, в основном готика и дум. И похоже повернусь в сторону классики - Вивальди и Бах на Аркаме зазвучали.

112

Это самый сложный вопрос, поскольку послушать их с одинаковой акустикой, проводами и в одном помещении невозможно. Поэтому мнение будет субъективным. Но если есть Аркам, то менять его на СА точно не стоит.

А у меня новые поломки: скачет лазер и после выключения трещит механика. В понедельник беру CD и несу его обратно в магазин. Столько удовольствий за три недели многовато...

113

Это же не первый обмен, если я правильно помню? Может просто одна партия брак?
Лазер скачет на всех диках?

Что за бл..ство такое?!! Куда пропало качество?! музцентры наверное и то лучше собирают... У меня вон старый панас (центр) работает уж 10 лет и ничего, а здесь сразу все перегорает, скачет, шумит, греется и т.д...А ведь это вроде как Hi-Fi, что само по себе подразумевает качество выше чем у музцентра. Да и цены...

Почитал, я форум, решил написать.
Купил сегодня СА Azur 640A. Хочу его послушать на наших Корветах - 150АС и на B&W DM604 S3. Когда послушаю поделюсь впечатлениями. Когда выбирал слушал его с Dynaudio A72, очень понравилось, единственное на что обратил внимание, так на несколько размазанную стерео картину, но может быть дело в колонках,  а не в усилителе, тогда, как сейчас играет Yamaha AX-596, и, в плане стерео - все инструменты на своих местах при прослушивании на  B&W.

Вобщем СА понравился, в отличие от Ямы низкие частоты более мягкие и детализация инструментов выше, на хорошо знакомых дисках услышал звуки, которые не замечал на Яме. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, так это на несколько смазанную атаку у СА. Вобщем рулит для металла, рока и особенно классики.

114

Нет, у меня это первый обмен, но на форуме я не первый, кто меняет. А лазер скачет на разных, но хороших дисках.

117

А что используете в качестве источника? Какой CD или DVD?

НА 119
В качестве источника сигнала используется DVD Pineer DV-464-S. Когда выбирал источник, а выбирал я его для Ямахи, то сравнивал с несколькими DVD от Ямахи, Пионер понравился больше, так как не такой грубый и жесткий в отличие от Ямахи. А брать на сегодяшний день CD проигрыватели имеет смысл только в том случае, если вам нужно более расширенное управление воспроизведением треков на диске, а что касается звука, так сегодняшние DVD не только не уступают CD, но многие уже превосходят.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)