Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Pioneer A-702R. Похрипывает один канал.

29. Это если и поможет, то на пару дней, и то не факт.
При ремноте пульта самое трудное его аккуратно разобрать. А потом контакты платы чистишь обычнвм мягким ластиком и протираешь спиртом, а для самих кнопочек есть ремкомплекты таких специальных контактных кружочков - старый отлепляешь (или соскабливаешь контактный слой на резиновой клавише изнутри), а новый прилепляешь.
Есть такие ремкомплекты и специально для пультов, и для сотовых (можно спросить в конторе типа "ремонт телефонов").
А еще... есть детские китайские игрушечные сотовые телефоны по 50 р. - можно контакты срезать оттуда.
Приклеивать можно "Моментом" или "суперклеем".

Огромное спасибо. Резиновую подушку мыл перемыл 4 кнопки не хотят нажимать и все. А другими резиновыми подушками эти кнопки хорошо нажимаются. Тоже мысль была срезать и наклеить другое пятно на них. А не подскажете где купить игрушечный сотовик? Мне кажется может быть проблемой разное пятно контакта. В пульте оно большое.

На 32.

Я обходился "малой кровью" в таких случаях. Приклеивал на кнопку кусочек фольги. Работает на ура

Николай Филиппов

Николай!
Ответьте,пожалуйста, на 25 пост.

Глохнет тема,непорядок :)
Простите за назойливость,но всё же,какой способ ремонта будет самым оптимальным?
Если делать отверстия,то где и чем(сверлышком,нагретой иглой,...)
Чем очищать-смазывать?
Есть WD-40,силиконовые масло и смазка,очиститель контактов Philips.
С уважением.

Вячеслав !
Я бы сделал так. Аккуратно, выпаял бы селектор при помощи отсоса или если позволяет размер ножек селектора иглой от шприца.
Потом впрыснуть в снятый селектор очиститель контактов от Филипса (сам пользуюсь им, работает великолепно), разработать его, впрыснуть снова снова разработать, впрыснуть и оставить на полчаса и впрыснуть в 4 раз и разработать. Потом аккуратно впаиваете его на место. Дырявить его, имхо, жаль.
Кстати, купил бы Pioneer A-701 (не 702, 705) за разумные деньги.

Riff A
Спасибо за совет!
Я боюсь, что вдруг накосячу и аккуратно выпоять не смогу,да и разобрать-собрать тоже его по всей видимости не получится так,чтоб потом корпус обжать плотно.
Боязно, честно говоря:))
Сверлить конечно же жалко,но меньше вероятнось накосячить.:))
Спасибо за совет!

Я щас подумал, что при сверлении накосячить риска не меньше. Чем сверлить собираетесь вообще ? Есть риск проткнув там что-то повредить. Честно говоря не верю, что селектор настолько герметичный, что совсем никак к нему не подобраться. К примеру - в аппаратах применяются маленькие малоходные кнопки (типа тех что на передних панелях сд-дек). Вот я умудрялся не выпаивая залить вышеупомянутый Филипс в них. Процедура как описана выше - впрыскивал и долго нажимал, потом процедура повторялась. В итоге всё очищалось и работало на ура. Правда я прицепил на конец трубочки которая идёт к очистителю контактов иглу от шприца. Вот прислонял её в шель и впрыскивал. Конечно много оставалось за пределами кнопки, но внутрь что-то попадало. Так несколько раз и в итоге всё работает, ничего выпаивать для чистки или менять не нужно. Так что постарайтись найти хоть какую-то щель (да скажем спереди, откуда сама ось селектора торчит) и впрыскивать туда. Впрыснув, покрутите усилитель в разные стороны пусть жидкость повсюду зальётся. Делайте это несколько раз, всё время крутя селектор (или если он на моторчике, то переключая его с передней панели, при этом усил должен быть в сети, что не очень хорошо, хотя бы из соображений вашей безопасности - сгореть от этого там очень наврядли что-то сможет). Может эти манипуляции и помогут. А выпаять или просверлить селектор всегда можно. Начните с малого.
Удачи вам !

Riff Al
Конечно же я попробую сначала отделаться "малой кровью" и начать с самого постого,т.е. попытаюсь залить очиститель через ось селектора через какие нибудь щели.Вот Николай Филипов пишет:
Цитата
Придется сверлить как минимум две дырочки, потому что контактные площадки правого и левого каналов расположены на растоянии приблизительно 1.5 см друг от друга, плюс каждая находится в дополнительном пластиковом корпусе. Поэтому силиконовая смазка врядли до них дойдет, если только Контактом 60 попробовать.
Селектор на моторчике,расположен непосредственно  на плате с гнёздами входов/выходов(как правильно называется не знаю)и как раз там и надо чистить.С селектором на передней панели все в порядке.
По поводу сверления:
если не помоут простые методы,то думал пластиковый корпус (верх) моторизированнго селектора нагретой иглой от шприца проткнуть и попробовать через это отверстие залить очиститель.
С уважением.

Цитата
По поводу сверления:
если не помоут простые методы,то думал пластиковый корпус (верх) моторизированнго селектора нагретой иглой от шприца проткнуть и попробовать через это отверстие залить очиститель.
С уважением.

Вячеслав, ничего не сверлите. Поподет стружка внутрь и что делать? Отверстие должно быть, по крайней мере на  602-м есть. Я победил эту болезнь маслом SONAX типа ВД-шки. Там на головку баллона одевается трубка, через неё я и брызгал. Она диаметром почти как отверстие. Отверстие, кажется, сбоку. Вобщем я побрызгал от души прошлым летом, покрутил ручку и всё. Да, ещё помню, на бок его ставил, чтоб масло ТУДА затекало.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)