PHP28NQ15T на 18А имеет "большие потери напряжения на открытом канале
Корольков вам ответил
Цитата
Посмотри зону безопасной работы транзистора PHP28NQ15T там чётко показано напряжение канала при 18А. Не надо забывать, что сопротивление каналла дано при25 гр. цельсия, при токе 18 А температура кристалла через время больше 1m достигнет 100 градусов, сопротивление увеличиться и напряжение на канале будет 3.5В.
Где неправильно?
Анатолий Юмашев
Пользователь
Вопрос к Alex Torres Действительно ли Ваш коллега IVX смог просветил вегалаб, по поводу Королькова и все с ним согласились?
IVX
Цитата
Совсем не все на влабе "купились" на эти сказки, я помню как мы с Торресом по icq потешались над высказываниями вашего большого учёного и честно говоря, я был очень разочарован, что те люди на влабе, которые были способны просечь его непрерывное враньё, этого не сделали, до тех пор пока я им не показывал это на примерах.
Мне просто непонятно как Вы могли, за спиной у человека лить грязь. IVX даже не лениться, собирать компрамат по форумам, для чего? Мерзко на это смотреть. Тем более невооружённым глазом видно, что Корольков во многие раза грамотней IVX.
Alex Torres
Пользователь
Цитата
Вопрос к Alex Torres Действительно ли Ваш коллега IVX смог просветил вегалаб, по поводу Королькова и все с ним согласились?
Спросите у вегалба, когда он проснется
Мне лично что, больше делать нечего, чем "просвещать" кого-то? У меня драйверный каскад на E55L лежит никак не доотлаженный - и на него времени не хватает
Что касается схем Королькова, то во 1-х - я видел только то, что он показывал на форумах, коммерческие схемы как н сам говорит - н не показывал (и я тоже ). Те что показывал - они может и работают, но с моей точки зрения там масса технических ляпов. Где-то неоптимально, где-то можно лучше. Но для мелких серий как у него - сойдет. У меня на работе устройства очень похожие, но условия совсем другие (их в неделю/месяц выпускается болше чем Корольков за всю свою жизнь сделал, поэтому степень "вылизанности" и "оптимальности" - несколько иная)
Причин для принципиальной неработоспособности корольковских схем - я не видел. Некоторый вещи (тиа не совсем корректного управления мосфетами) - явно бросаются в глаза, а высчитывать частоты среза как IVX - мне больше заняться нечем? Как оно работает - вопрос отдельный, мне лично сотни ватт и киловатты дома совершенно не нужны, мне 10-15вт вполне хватает, а озвучка стадионов - мне не интересна.
IVX . .
Пользователь
Анатолий Юмашев, не уверен что вы это не королков, несмотря на то, что обещал не глумится над ним, отвечу (Уважаемый модератор, я просто за правду, ничего личного): 1) "Нет припятствий к переходу между режимами." - Давайте спросим Торреса, если ему вы доверяете. 2) "Что такое по вашему широкополосный усилитель?" - >=20-20000hz at rated power/ 3) "Вы утверждаете, что автор Tripath Technology Корольков. " - эт я шутил, надеюсь, что вы тоже 4) "Посмотри зону безопасной работы транзистора PHP28NQ15T там чётко показано напряжение канала при 18А. Не надо забывать, что сопротивление каналла дано при25 гр. цельсия, при токе 18 А температура кристалла через время больше 1m достигнет 100 градусов, сопротивление увеличиться и напряжение на канале будет 3.5В." - смотрите Table 3: Limiting values параметр/Ptot total power dissipation =150W, теперь смотрите Fig 3. Safe operating area, где линия DC пересекает горизонтальную линию "1А" на 150В, умножайте 1А*150В=150Вт (да, да всё те же 150W), теперь смотрите на левый верхний конец линии DC: 30А 5В, умножайте 30*5 и снова 150Вт, эта линия показывает только допустимый максимум непрерывно (периодически -верхние линии) рассеиваемой мощности этим мосфетом не в ключевом, а линейном режиме, то есть эта картинка для class D (в котором высокий КПД возможен только за счёт полного [54mOhm] открытия мосфета) усила просто не актуальна. Теперь по 3.5в на 100С: смотрите Table 5/RDSon=54mOhm (typical at 25C), дальше по Fig 8 находим, что для 100С соответствует коэффициент 1.65, умножаем на него .054, получаем .0891ом при 100С, умножив на 18А получим 1.6в, что <<3.5в, вообще хз от куда взятых. Теперь вы, если прочитаете пост раньше супергероя, станете ещё большим эхпертом в class D чем он, так как вас только что научили читать даташиты 5) "Мне просто непонятно как Вы могли, за спиной у человека лить грязь. IVX даже не лениться, собирать компрамат по форумам, для чего? Мерзко на это смотреть. Тем более невооружённым глазом видно, что Корольков во многие раза грамотней IVX." - Мой ник IVX только (включая , на самом деле, я перестал постить на влабе по class D с осени 2006, но всегда был в онлайн контакте с теми пацанами, которых почти силой вовлёк там в эту тему в 2005, поэтому появление столь красочного клоуна, мы не могли не обсудить детально (мне даже не нужно вычислять срез 150мкгн-4ом –это видно сходу, как 5ю5 25), слава богу, у меня приличная память и сейчас я вспомнил несколько примеров леххко. Собирать компромат не пришлось, весь смех найден по яндех строкой "korolkov24", в том числе и пёрлы в клячинском форуме (по вашему тону подозреваю, что вы их ещё не читали )), очевидно яндех их проиндексировал только вчера, так как их не было несколько дней назад, когда я нашёл там ссылку про работу. Так что всё идёт по воле случая, возможно это судьба пытается привлечь его на сторону правды? Надеюсь, я вооружил ваш взгляд достаточно для определения грамотности, обратите внимание -не потребовалось даже математики за 4кл
Сергей См_
Пользователь
Да, забавный результат симулится по корольковской схемке:
Алексей Корольков
Пользователь
Цитата
Посмотри зону безопасной работы транзистора PHP28NQ15T там чётко показано напряжение канала при 18А. Не надо забывать, что сопротивление каналла дано при25 гр. цельсия, при токе 18 А температура кристалла через время больше 1m достигнет 100 градусов, сопротивление увеличиться и напряжение на канале будет 3.5В." -
Вот второй транзистор, достаточно одного графика, зоны безопасной работы, всё равно при длительности импульса более 1мс кристалл превышает температурный предел. там же можно прочитать Limit RDSon = VDS область ограниченная сопротивлением канала. То есть если вы попытаетесь пропустить ток 18А при напряжении 1.6В у вас это не получиться. Попробуйте это в металле, я уже попробывал.
Алексей Корольков
Пользователь
Цитата
Да, забавный результат симулится по корольковской схемке:
Я уже говорил, что фильтр для коррекции нелинейности АС, в которую этот блок вставляется. А правильный расчёт делается так.
Надеюсь у вас хватит смелости признать, что вы были не правы. А то все меня пытаются уличить в чём то, у них не получается, а они от этого звереют.
IVX . .
Пользователь
Цитата
Вот второй транзистор, достаточно одного графика, зоны безопасной работы, всё равно при длительности импульса более 1мс кристалл превышает температурный предел. там же можно прочитать Limit RDSon = VDS область ограниченная сопротивлением канала. То есть если вы попытаетесь пропустить ток 18А при напряжении 1.6В у вас это не получиться. Попробуйте это в металле, я уже попробывал.
Обычно на такие реплики отвечают так: В огороде бузина, в Киеве дядька. 1) фразы "Limit RDSon = VDS" в указанном пдфе не обнаружено. 2) OPERATION IN THIS AREA LIMITED BY RDS(on) означает, что зона физически невозможна всвязи с тем, что напряжение делённое на RDS(on) < чем ток по оси Y, например Y=20А; X=1V =>1V/20A=.05Ohm.. это же закон ома, дружок ) 3) Только что "попробовал в железе", с 15АDC на радиаторе, стартует на .8в, с прогревом медленно доходит до 1.4в, с мизерным радиатором доходит до 2в при 100С на радиаторе. Где же обещанные на влабе 8в, взятые вами из SOA для PHP28NQ15T, не пересечение ли это линии DC с 8в и 18А =150вт? ) PS: Есть специальный аппнот AN-949 у IR относительно бесполезности SOA в отношении мосфетов вообще (не говоря уже о бесполезности для его ключевого режима работы) вот цитата: "На практике кривые ОБР для МОП ПТ являются лишними, потому что они могут быть рассчитаны из данных теплового сопротивления переходного процесса для одиночного импульса...отсутствие (ОБР) породило бы множество вопросов у разработчика. Пользователи, которые привыкли к биполярным транзисторам, относятся к кривым ОБР, как к жизненно важным (каковыми они и являются) потому что они определяют предел вторичного пробоя биполярного транзистора Кривые ОБР для МОП ПТ, с другой стороны, являются, по существу, ничем более, как графическим подтверждением отсутствия вторичного пробоя жизненно важная информация, в которой надо быть уверенным, и которая на практике не обязательно должна быть представлена с помощью набора кривых." 33n15 имеет всего на 10% меньше тепловое сопротивление кристалл-кэйс, с почти равным RDS(on), но с зарядом почти втрое тяжелее и в полтора раза более тормозным Trr, вам бы на дату релизов посмотреть было нужно -разница с PHP28NQ15T 5лет!. И по поводу "все меня пытаются уличить в чём то, у них не получается", дело в том, что опять же все молчат, наверняка кто-то видит его как на лодони, но тоже молчит, а мне что же, вечно его пинать тут одному? Так он опять ляпнет, мол ничего против королькова не доказано и так далее в цикле. О чём с ним спорить, если у него своя собственная терминология -изменение dead time он называет плавным переходом от AD к BD, бесполезная для мосфета SOA - ключевой параметр для его выбора, закон ома тоже наверняка свой, так в чём же смысл спора? Может это просто тролль в поисках внимания?
Алексей Корольков
Пользователь
Цитата
фразы "Limit RDSon = VDS" в указанном пдфе не обнаружено.
Смотри
Цитата
Где же обещанные на влабе 8в
Какие 8 вольт, скоро 12 будет. Речь шла о 3.5В в мостовом включении 3.5*2 То, что ты там намерял ещё надо проверить. Протри глаза и посмотри документацию, ключевой режим ограничен временем, за которое кристалл будет перегрет. По твоему PHP28NQ15T при напряжении канала в 2 вольта может пропустить ток 150Вт/2=75А Абсурд.
Цитата
если у него своя собственная терминология -изменение dead time он называет плавным переходом от AD к BD
Только совсем тупой человек не сможет понять, что класс BD это поочерёдное включение ключей на полуволнах, а как это достигнуто, это другой вопрос. Увидел статейку одного автора, и другие варианты для него не существуют. Я тебе дал 4 файла в которых 3 схемы 2 из них работают на твоём принципе, одна схема для тупорылых упрощенная, для наглядности, чтобы ты понял. Я же помню как ты на вегалабе усирался, что от dead time не может быть ступеньки, штук 100 сообщений ты тогда написал, даже проделал огромную работу по сбору компрамата на меня, тезисы мои выписывал, а когда тебя мордой в гавно окунули, показали несколько работ зарубежных авторов, доказывающих твою неправоту ты вообще свалил. Короче не надо враньём заниматься и всех против меня настраивать, уже и так все против меня. От тебя только болтовня и прикрытие, что ты не можешь схемы показать, она секретна. Да нет у тебя схем, как и знаний. На письма твои отвечать больше не буду и от рассылки отключаюсь, мне работать надо
IVX . .
Пользователь
Limit RDSon = VDS/Id но Limit RDSon != VDS, вам конечно без разницы, но это опять закон ома, дружок )