Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.

новый цифровой усилитель

Цитата
Объясните,в чём /подлые поступки Сергей См_/ в п.121(привожу пост полностью):
/сходу гуглем: http://otvet.mail.ru/question/2230631 /.
Идёшь по ссылке и видишь: Алексей Корольков "Дискриминация геев и лесбиянок - естественный процесс или социальная неразвитость?" и обсуждение сего вопроса.
Я считаю подлым, в деловой разговор вставлять ссылки, относящиеся не к делу, а к личности.
По поводу этой ссылке, можете почитать, этот форум, поймёте, что это всего лишь цитата в беседе, по теме, которую начал не я, и ответ, который там вы видете, меня не дискриминирует. Цитата -"Кто ответил, что это социальная неразвитость, ведь даже им самим понятно, что это не норма. Или для кого-то это норма, и человеческое общество должно изменить основной закон природы, два пола это уже не двигатель развития?"
Я здесь не поддерживаю идею нормальности однополой жизни, вот и всё.

Люди по этой ссылке могут понять именно то, что поняли вы, ведь они не читали форум до этого места. Лично у Вас и других участников форума я прошу извинения, за реплики в которых вёл себя по хамски. К Сергей см_ и IVX это не относится.

138:
/Читаю и прусь - ругань трёх дилетантов/ - ежели вы имели в виду Алексея Королькова,
Сергей См_ и  IVX,то вы ошиблись - четыре дилетанта(я четвёртый,тем более,что  IVX меня профаном уже обзывал и Алексей Корольков за соперника не считает).
А вообще после ваших сообщений в теме /Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?/ -  http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54999/1
Там в п.16 вы писали:
/>Просто в молодости ШИМ-источники питания разрабатывал.
НЧ ШИМ без ДД никакого отношения к аудио усилителю н имеет.
>Да, на выходе пички трудно отфильтровать.
Их там и нету, в нормальном ШИМ усилителе.
>В чем конкретно отстой? КНИ - 0,08?
В спектре, зависимости КНИ от частоты, КНИ от уровня.
А проблема у ШИМ усилителей очень простая. Именно у ШИМ (у других разновидностей класса Д проблемы иные и в иной степени).
Без ООС ШИМ усилитель имеет стопроцентную модуляцию выходного сигнала источником питания. А занчит он сверхтребователен к нему.
На выходе ШИМ усилителя должны присутствовать лишь сигналы абсолютно идентичных уровней не зависимо от тока. Это нереализуемо - напряжение падающее на возвратных диодах не равно нулю.
Кроме того скорости открывания и закрывания транзисторов не равны, дед-тайм не равен нулю и пр.
Всё это выливается в отвратительные хар-ки./
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54999/6
По поводу усилителей класса Д прочитаю вам небольшую лекцию.
И так, что же представляет собой выходная ступень усилителя класса Д? Представляет собой она мощный компаратор с рядом особенностей в выходном каскаде. Что же это за особенности:
Во-первых, применение транзисторов одной проводимости в обеих плечах.
Во-вторых, дед-тайм, который отсекает сквозные токи (есть решения без оного).
В-третьих, скоростные диоды, включёные обратно выходным транзисторам.
Есть способ обхождения без Дед-тайм (похоже, что именно он имеет коммерческое наименование Tri-Path), заключается он в том, что реально не требуется коммутация транзисторов обеих плеч, а достаточно коммутировать только тот транзистор, через который будет идти прямой ток (обратный, автоматически будет идти через диоды).

Далее, этот компаратор может быть включён в усилители разных типов:
1. Самоосцилирующий усилитель - самый простой и самый лучший из всех типов, не требует дополнительных схем и элементов для организации усилителя, кроме того самого компаратора и выходного фильтра. Идея в том, что при подаче на отрицательный вход компаратора сигнала с выходного фильтра, за счёт задержек в самом компараторе и фильтре, возникает генерация.
2. На вход компаратора подаётся сигнал с внешнего (отдельной схемы) ШИМ, без ООС. Пивей, скорее всего так и построен. Это самый нелинейный вариант усилителя с кучей проблем. Реально применим лишь для сабвуферов и озвучки больших концертов.
3. Тот же ШИМ, но на него приходит сигнал обратной связи, либо с выхода компаратора, либо даже с выхода выходного фильтра. Это самый распространённый вариант.

После такой информации(а было гораздо больше - эта сходу) казалось-бы всё ясно с этими усилителями,но нет - продолжают рубиться на полном серьёзе.Я-то пытался сначала добиться хоть какой-то конкретики по однозначным параметрам,а затем показать людям,которые ну совсем не в теме(и так,чтобы даже они поняли) на явные ляпы - ведь кому-то любительские изделия с непонятными параметрами уходили?
/Нахрен вы тут это вообще развели?/ - всё в рамках темы: /новый цифровой усилитель/.

140:
/Лично у Вас и других участников форума я прошу извинения/ - И вы меня извините,должен был дочитать по ссылке до конца,да и с сарказмом в других местах перебарщивал( можно и нужно было помягче,а тут не удержался от искушения поиздеваться - издержки виртуального общения).Прошу извинения.

Цитата
Ну где я врал?
Хамства у меня гораздо меньше, чем у вас, посмотрите на IVX, и на подлые поступки Сергей См_ п121. Встаньте на моё место, прочувствуйте, на меня льётся поток оскорблений и унижений, я тоже хочу ответить.
На вопрос бендера ответите, как по SOA нашли 30А 5В -зауважаю.

И было бы интересно узнать как от AD перейти к BD?
я пока не понял как:(

хелло  Bender, в общепринятых терминах, разумеется никак, но в доморощенных - леххко. :)

День добрый, вот и сам думаю каким макаром такое может происходить на ходу, по горячему так сказать. На картинках (по  ссылкам) такого не увидел.

http://dump.ru/files/3/3403769900/ а где здесь BD? Может я конечно чего-то не понимаю...только если под dead time понимать третье состояние выходного каскада.

Ну что, юродивый гуру сдулся сразу же, как появилась конкретика? Ушел заниматься более понятными проблемами магии, геев и лесбиянок?

Сергей См_
Ответы дам позже, просто нет времени.
Прочитай пост 133 и увидишь, кто здулся, от конкретики.
И 116 пост посмотри, чтобы немного оценьть себя.
К Bender я отношусь уважительно, и обязательно отвечу.

148: ждем. Но не только на вопрос Бендера, кстати.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)