Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.

новый цифровой усилитель

Сергей См_
Ты можешь не ждать, мне до лампочки, твоё мнение. К начинающим радиолюбителям я отношусь с уважением, но не к тебе.

корольков, а что там в 133 умного?
1) использован оу, очевидно с open loop gain >80db.
2) 33nF в ос, и зобель где? Кстати, а знаете ли вы как устроена ос в этой схеме вообще, например, какой элемент её phase lead а какой phase lag? Сколько loop gain на 1кгц при 80% от мах амплитуды на выходе?
3) где задержка в ос?
4) прекращайте валять дурака, вам уже сказали -ос что сможет (на сколько хватает loop gain, а ведь в реале это совсем не оу) поправит, но физику не обманешь и АЧХ с +/-1дб ваш кандибобер даст только на нескольких ваттах из нескольких сотен ватт возможных на нч, потому это и не широкополосный усилитель в принципе. АЧХ прилично зависима от импеданса нагрузки, частота переключений тоже, UcD и проще и выходной импеданс ниже, частота меньше от импеданса нагрузки зависит (10% 4ом/444ком), АЧХ практически не зависит тоже, петля стабильна без зобеля. Кстати, вы ляпнули на влабе о UcD примерно следующее: эта схема имеет ошибку в ос, в ней не хватает элементов слежения за насыщением дросселя.. :)) Не покажете ли такие элементы в вашей ос? Ещё на влабе хвастались, что якобы вы широко известны далеко за пределами этой страны, и я полагаю, именно как эксперт в class D? Тогда бы вы просто не могли не знать о другом крупнейшем эксперте в этой области B. Putzeys, который и есть автор UcD. И вот, чудак с пензы, не умеющий читать даташиты и едва знакомый с симулятором (видел я вашу "модель" для ir2110, которая "точнее" родной модели от IR, ржунимагу, нет плачу даже), утверждает, что Бруно ошибся? :)) Не впервой, кстати и в этом форуме, чудаки в картонных коронах такое говорят, может и правда он ошибся и АР тоже не умеет пользоваться? :)

Цитата
1) использован оу, очевидно с open loop gain >80db.
2) где 33nF в ос? Кстати, а знаете ли вы как устроена ос в этой схеме вообще, например, какой элемент её phase lead а какой phase lag? Сколько loop gain на 1кгц при 80% от мах амплитуды на выходе?
3) где задержка в ос?
Сергей См_  Предложил методику расчёта LC
п. 114 http://dom.hi-fi.ru/go.php3?r=http://www.perfectsine.com/perfectsine/Horror.png
Я думаю вы согласитесь, что это не правильно.
О неточностях, симуляции вы правильно заметили, но точную передаточную модель, для объяснения ошибки Сергея См_ , мне делать совсем не хочется.

Цитата
АЧХ с +/-1дб ваш кандибобер даст только на нескольких ваттах из нескольких сотен ватт
А ни кто и не спорит. Для данного усилителя стояла конкретная задача. Данной скорости нарастания, достаточно для работы в данной системе, но АЧХ, всё же линейна, на определённом выходном уровне. Для большинства АС среднего уровня этого достаточно.
Перекос по уровню, реального звукового сигналла в диапазоне 20...20000Гц 30дБ.
Посмотрите как указан частотный диапазон, например здесь. http://www.diaut.com/English/products/X2e.pdf

Цитата
АЧХ прилично зависима от импеданса нагрузки, частота переключений тоже
А вот здесь вы неправы. Не будем спорить http://dump.ru/files/g/g52098397/
Расчитано на 10кГц на 8 и 4 Ома.
Частота переключений без сигналла, от нагрузки не зависит, при наличии сигнала естесственно зависит.
На сегодня хватит, у меня мало времени.

Сергей См_
Ты можешь не ждать, мне до лампочки, твоё мнение. К начинающим радиолюбителям я отношусь с уважением, но не к тебе.

Корольков, не забывай пожалуйста, что ты всего лишь мелкая сошка с переферийного зажопинска и звать тебя никак. Попробуй приехать сюда и пообщаться со мной в таком тоне, который ты себе безосновательно позволяешь по беззаботному простодушию и провинциальной наивности. А пока ты всего лишь нагло пользуешься тем, что безликий web-интерфейс позволяет тебе считать себя равным прочим участникам. Ты в своей жизни, клонящейся к закату, даже на платный хостинг своим кривулям не заработал.

Цитата
Корольков, не забывай
гыгы, да оно ещё всех нас купит и продаст, мелких ничтожных личностей :)) чуток рамко керлеан повертит и ку-ку, кстати оно зарегалось на diyaudio.com, перестало дразниццо алексомспб и за ВЫкало..

Цитата
Попробуй приехать сюда и пообщаться со мной в таком тоне
Твой адрес?

Алексей, объясните пожалуйста про переход из режима AD в BD (и обратно), или что вы под этим подразумеваете.
В моём понимании, без изменения структуры принципиальной схемы такое невозможно. Если нет времени, то дайте пожалуйста ссылку на картинку поясняющую процесс.

Добрый день.
Bender это в двух словах не объяснишь, сейчас совсем времени нет, делаю срочный заказ. Как будет время я Вам напишу.

Ок, спасибо, буду ждать.

Ты что ж, Корольков, совсем дурак.

Называй место и время прибытия твоей плацкарты на вокзал в Москве. Если меня там не будет, у тебя полное право орать об этом тут на каждом углу. Только вздумаешь устраивать очередное публичное шоу, как с "я Вам напишу", не расчитывай что тебе, блаженному, будет дан второй шанс.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)