Ну вот, покричали, покричали и притухли...а как из AD в BD и обратно переходить, похоже никто и не расскажет:(
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
новый цифровой усилитель
|
08-06-2007 10:53:39
|
|
|
|
|
|
08-06-2007 14:06:31
День добрый.
Если на скриншотах сигнал со средней точки полумоста, то соотвествует. |
|
|
|
|
|
08-06-2007 14:36:07
Режим работы усилителя изменяем номиналом ёмкости С10, Для наглядности с помощью ёмкости С13, я устанавливаю низкую частоту генерации. Начинаем с 400p заканчиваем исключением С10. |
|||
|
|
|
|
08-06-2007 15:20:55
Забавный приём, а какие плюсы? Получаем дополнительную задержку в прохождении сигнала.
|
|
|
|
|
|
08-06-2007 15:34:45
Реально я применяю другой принцип, но и там возможен переход между режимами. Я продаю усилители людям, которые по хамски к ним относятся, по этому приходиться применять разные хитрости. Если усилитель отключится при перегреве, сразу будут нарекания. Приходится иногда делать так: В нормальном режиме усилитель в режиме AD, при перегреве входит в режим BD, когда температура критическая, снижается частота генерации. Перегрев часто бывает, когда рядом стоит дым машина, глицерин с пылью закупоривает всё внутреннее пространство |
|||
|
|
|
|
08-06-2007 15:58:40
Имхо проблема с перегревом лежит скорее в конструктиве, учитывая КПД устройства в целом.
Из примера кстати следует, что переход между режимами происходит всё-таки при изменении схемы. |
|
|
|
|
|
08-06-2007 16:05:02
При изминении номинала. Схемотехника не меняется.
Вы вероятно имеете в виду удаление ёмкости, пусть она останется со значением 1пФ. |
|
|
|
|
|
08-06-2007 22:01:20
Bender, BD - это две sampling system (это действительно две штуки AD, включая компаратор и output stage ), одна сэмплирует прямой, вторая инвертированный входной сигнал, что и даёт виртуальное удвоение Fs со всеми вытекающими (меньше рипл карриера, шире полоса). Корольков только меняет dead time, от минимального, вплоть до нереалистично огромного, вы видите, что величина dead time сопоставима с 1/2 периода Fs, в этом случае, просто не остаётся времени на включение оппозитного ключа, если доминирующий включается на время >=1/2 периода. Гипертрофированное мёртвое время, не только не меняет AD на BD, но и абсолютно непрактично, так как PWM получает огромную динамическую ошибку, и порядка на 50% будет ограничен мах duty cycle, то есть это попросту глупость.
Ну, теперь ждём басню про SOA? |
|
|
|
|
|
09-06-2007 09:30:24
Вы привязались к одной фразе, не прочитав предыстории. Началось всё с того, что некий Alex-pab , очень похожий на вас, был не согласен с тем, что при увеличении Dead time увеличиваются искажения в области перехода через 0. Данная схема была специально придумана для того, чтобы объяснить Alex-pabу как увеличение Dead time влияет на искажения, ну а как следствие усилитель при определённом значении этой величины переходит в режим BD. Я так и предполагал, что вам не возможно будет объяснить что либо, даже если объяснение все-таки вас убедит, вы как и ранее с этим не согласитесь а обольёте меня грязью. Специально для вас даю ссылку на усилитель, в котором режим меняется величиной одного резистора, при этом нет изменения Dead time. В начале симуляции режим AD, в конце, режим BD, величина R38 изменяется, как показано на графике в файле 1.pdf Ещё хочу добавить, Q8 в данном случае управляемый источник тока, по этому форма напряжения из узла 14 переноситься в узел 26. IVX Хотелось бы от вас услышать внятные доказательства невозможности перехода из AD в BD, с иллюстрациями, если вы на это способны. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020