Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.

новый цифровой усилитель

ну вот приехали, то у меня "знаний нет", тут уже и "теоретик", это по вашему одно и тоже чтоли? :) Конечно, вы человек простой (типа самородок, соль земли, дядя вася, чувствующий законы мироздания кончиками пальцев мозолистых рук итд итп) и не понимаете моих постов наглухо, но вы уж подождите вердикта Бендера. Грязи никакой в #188 нет, а если правда с вас помаду смывает, так вам же лучше - ещё немного, ещё чуть-чуть и вы поймёте разницу AD/BD, абсурдность выбора мосфета по SOA, вам станет ясно, что вы, и кто вы. Лёха, адекватная самооценка, уже хороший старт в будущее, это как ос взятая с нужного места.

IVX, формально выходной каскад всё-таки работает в режиме похожем на BD, конечно совершенно очевидно что это достигается суррогатным путём, едва ли имеющим какую-либо практическую ценность (особенно с учётом использования питающего напряжения).
Да и модулятор как был AD так и остался.
Алексей, а  не могли бы вы форму сигнала на R44 показать?

Цитата
если правда с вас помаду смывает, так вам же лучше - ещё немного, ещё чуть-чуть
Моя правда с меня ни чего не смывает, это с вас помада течёт. Так,  что где доказательства обратного.

Цитата
ещё немного, ещё чуть-чуть и вы поймёте разницу AD/BD
Объясните мне, что такое BD, и не сотрясанием воздуха, а конкретными примерами.

Цитата
абсурдность выбора мосфета по SOA
Не торопитесь, это для вас последняя надежда

Цитата
особенно с учётом использования питающего напряжения
Расшифруйте эту фразу.

На этом принципе у меня производяться усилители, нормально работают.

http://dump.ru/files/g/g84720128/

Цитата
Да и модулятор как был AD так и остался.
Вы не поняли, два компаратора, настроены на разный уровень, на входе треугольники, промодулированные низкой частотой.

Bender

если у Вас есть Ваше или чье-то ещё схемное решение класса BD, прошу Вас его выложить, чтобы можно было, произвести его анализ, и сделать принципиальное сравнение.

Отношение максимальной амплитуды сигнала на выходе к питающему напряжению, определяется максимальной (минимальной) скважностью ШИМ сигнала.  

В моём понимании BD это всё-таки два модулятора AD. И дело даже не в чьём-то конкретном решении, а в вопросе терминологии.
Про модулированные треугольники на входе компараторов я всё понял.

Цитата
Отношение максимальной амплитуды сигнала на выходе к питающему напряжению, определяется максимальной (минимальной) скважностью ШИМ сигнала.
http://dump.ru/files/g/g23973815/
Максимальная амплитуда.
Частота снижается, скважность увеличивается, на верхушках синуса.

Цитата
В моём понимании BD это всё-таки два модулятора AD.
Можно использовать различные схемные решения, важно чтобы задача была решена.
В данном случае задача решена, таким образом.
Мой первый усилитель BD, был основан на том принципе, о котором Вы говорите, но в виду неоправданной сложности я упростил способ реализации этого режима.
Результат тот же.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)