Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Какие выходные лампы поставить?

Есть два моно усилка hh scott 99c.
Изначально в одном стояла пара выходных ламп 6L6GB , в другом 1614 (железные 6L6 с увеличенным ресурсом).
Лампы в неизвестном состоянии и померять их не на чем, разьве что в самом усилке. Вот размышляю какими лампами отечественного производства их заменить.

В интернете нашёл несколько разновидностей 6L6
Sovtek 5881/6L6WGC
Sovtek 5881WXT
Sovtek 6L6WXT - по идее то же, что и выше, но стоит почему-то в 2 раза дешевле
ElectroHarmonics  6L6EH

Глаза разбегаются, кто-нибудь ставил эти лампы, как по звуку?

Цитата
какими лампами отечественного производства их заменить
Если уси для себя - ни в коем случае совок не ставить. На ебае полно нормальных ламп, или на EIFL у джапа.

Можно, конечно, поохотиться за второй парой 1614 , вот только как проверить уже имеющуюся.
Вобщем я в раздумьях пока.  

Есть четвёрка NOS 1614 RCA подобранная. Интересует - мыльте.
 Вл.
ЗЫ. Отечественные ставить не советую. По звуку полное гэ. Исключение - 6П3 50-х годов с чёрным анодом. Но их найти нереально.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо, Влад, я нашёл эту четвёрку поиском.

Пока попробую выловить четвёрку rca 6l6gс black plate в интернете, если не выйдет, обязательно обращусь к вам.  

6L6 и 1614 лампы не редкие, их и здесь полно.У меня тоже есть лишние квартеты RCA и те и те.

Цитата
У меня тоже есть лишние

Здесь - это в Москве?
Не могли бы вы написать на ono собака bk.ru письмо с ценами на квартет тех и других ламп?  

Кто-нибудь знает, можно ли в PP-включении заменить 6l6 на el-37?
при том, что усилитель изначально расчитан  на 6L6GB модификацию.

С электрической точки зрения можно - т.е. ничего не сгорит и работать будет. Но по звуку что мы получим? Трансы рассчитаны на 6л6?  Вряд ли транс с ел37 подружится. Можем получить кривую АЧХ.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

на 7. Ставьте 6П6С (до 1958 года желательно МЭЛЗ), они очень хороши по звуку. В магазинах радиодеталей по 50 рублей бывают как правило 70-е годы, можно их попробовать.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)