Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 62 След.

O Каданц 88D

Цитата
Успокойтесь, у всех у вас хуевые усилки, нормальный только у меня.

Во-первых, не у тебя одного.
Во-вторых, похоже у Лаба появился очень сильный соперник.

Ув. участникам форума предлагаю продолжить обсуждение темы старое vs нового в разделе "Разговоры обо всём", ветка "Развод покупателя - стратегия производителя"...

Попробую предположить (на основании чтения форума, мурзилок, жизненных наблюдений) в чём причина: интереса у определённой аудитории к винтажу,  снижения качества изделий массового рынка*...

Рискну предположить, что высказывания подобные этому
Цитата
Аппаратура стремительно деградирует по причине нашествия MP3 и китайских брендов
не причина, а следствие.

В чём же причина?
Производитель товара стремится получить максимальную прибыль - очевидно. Для этого он должен...

Полный текст здесь:
http://dom.hi-fi.ru/forum/15/51869

Мне как то этот плачь "дорогоаааа",не интересен.

Цитата
Мне как то этот плачь "дорогоаааа",не интересен.

Дело не в том что дорого. Дело в том что цены на высокий конец не оправдано завышенны. Тот же транзисторный оконечник в классе А, даже при мелко серийном производстве имеет себестоимость не больше 600 зеленых. Ну хрен с ним, пусть 1000 за совсем уж высокий конец с золотыми проводами. А в реале их продают за 5-6 и более килобаксов. При этом ладно бы люди вкладывались в разработку и изобретали что то новое - нагло воруют схемы из того самого винтажа. Ничего нового Не придумывают уже лет 25 минимум. Получается что за бренд мы переплачиваем 4-5 концов. А нафига это нужно, когда можно спокойно на аукционе купить оригинал, а не бездарную перепечатку. Тоже не даром конечно, но там по крайней мере понятно за что платишь.

Цитата
Дело не в том что дорого. Дело в том что цены на высокий конец не оправдано завышенны. Тот же транзисторный оконечник в классе А, даже при мелко серийном производстве имеет себестоимость не больше 600 зеленых. Ну хрен с ним, пусть 1000 за совсем уж высокий конец с золотыми проводами. А в реале их продают за 5-6 и более килобаксов.
Угу, другое дело если бы себестоимость усилителя была 5 тысячь, а продaвали бы его за 6, тогда всё было бы нормально. У звук бы выровнялся и труху не стоило бы покупать :o). Леонид не вижу логику в ваших высказываниях... У производителя всегда одна цель. Накрутки тогда и сейчас не сильно изменились + инфляция.

Цитата
При этом ладно бы люди вкладывались в разработку и изобретали что то новое - нагло воруют схемы из того самого винтажа. Ничего нового Не придумывают уже лет 25 минимум.
Конкретно кто ворует схемы и у кого?

И вообще хватит говорить всякие глупости об элементной базе. Вы хотите сказать что уровень и сложность печатных плат 25 лет назад была на том же уровне  на котором она находится сейчас?

Теперь о так называемой "профессиональной" аппаратуре. Может быть кто-то соизволит дать определение, а то становится как-то скучно... Половина так называемых любителей/знатаков профессиональной аппаратуры разводят споры о том к какому классу(типу) относится данный девайс (в какой каталог его засунули) и что же всётаки ознаает это загадачное слово Installation.  Какие стандарты существуют и чем она отличается от “непрофессиональной”, помимо 19-дюймовой морды, разьёмов XLR и дурацких вентиляторов охлаждения? Было бы интерестно услышать мнение сведущих, без "раздувания" щёк и загадочного вида.

Цитата
Теперь о так называемой "профессиональной" аппаратуре. Может быть кто-то соизволит дать определение, а то становится как-то скучно...

Эта такая аппаратура, которая применяется в профессиональной среде - при записи, сведении, на концертах.

Цитата
что же всётаки ознаает это загадачное слово Installation.

Это означает "инсталляция"
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
похоже у Лаба появился очень сильный соперник.

Это будет видно только тогда, когда будет устроен слепой тест. Если он вообще будет устроен...
А пока его нет, все эти рассуждения о псевдо-конкурентах есть сказки венского леса, рассказанные на троих в пьяном виде.

Цитата
Конкретно кто ворует схемы и у кого?

Все кто сейчас выпускает транзисторные усилители либо используют схемы 70-х годов, слегка их дорабатывая пультами и дисплеями, либо изобретают велосипед по новой. Хотя по поводу изобретения велосипеда сомневаюсь сильно.-)))

Цитата
И вообще хватит говорить всякие глупости об элементной базе. Вы хотите сказать что уровень и сложность печатных плат 25 лет назад была на том же уровне на котором она находится сейчас?

Качество печатных плат 25 лет назад было выше. Качество пайки выше. Качество деталей - судя по тому что аппараты пашут до сих пор тоже низким назвать сложно. ЧТо касается уровня сложности - а что нового можно, или было придумано в транзисторных усилителях за 25 лет?-)))
Что нового, чего не делалось в 70-х годах придумали в усилителях класса А и АБ? И возможно ли вообще придумать в этих классах что то новое?
Да, появились усилители на микросхемах и микросборках. Да новые разработки. Вот только звук у них на уровне дешевых китайских бумбоксов.

Что же касается кто и у кого драл - я уже говорил что тут в свое время была целая ветка на эту тему, с конкретными действующими лицами т.е. современный усилитель такой то, содран с винтажа такого то...

Цитата
Это будет видно только тогда, когда будет устроен слепой тест.

Ну-ну. В таком случае твоё заявление о том что Лаб лучший усилитель всего лишь
Цитата
сказки венского леса, рассказанные на троих в пьяном виде.
поскольку в слепом тесте он у тебя не участвовал, и ты не имеешь никакого права утверждать подобное.

Вчера при обычном сравнении лоб в лоб Лабгруппен проиграл более дешевому собрату. Угадай на какой музыке? На твоей любимой!!!

Цитата
Угадай на какой музыке? На твоей любимой!!!

Сомневаюсь. C АРТом я дело имел, еще когда твой Лефорте играл в дочки-лампочки с Клячиным на деньги. И при всех его достоинствах (АРТа) лабгруппен лучше. В басах. И это заметно. В остальном - тож самое. И я об этом писал не раз.
Про животворящий твик и т.п. чушь мне рассказывать не надо. Отключение вертилятора и замена синей лампочки на черную не катят.

Да и где вы вообще могли достать диски c "моей" музыкой?
Или под "моей музыкой" подразумевается такое дерьмо, как раммштайн?)))

Цитата
Ну-ну.

Не "ну-ну", а 20-го увидим.
Если конечно вы соберетесь.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)