Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 62 След.

O Каданц 88D

Сэм-восэм, Вы в Москве? Если да, то не хотите ли усь на прослушку притащить 20-го мая? Там будет интересно, обещаю. Детали в соседней ветке про СЛА-2.

Цитата
Мой старый, винтажный усилитель одинакого хорошо играет с любыми проводами. Разницы в звуке нет вообще. И при этом звучит так, что большинству современных усилков до него как до луны раком.
А название и номер модели у вашего волшебного усилителя есть?
Цитата
Так что усилители, звучание которых зависит от проводов в топку однозначно. Ну а акустику зависящую от проводов на дрова.
А чего это вы к именно к проводам привязались? Предвзято как-то. Надо так - выбросить все усилители и акустику, звучание которых завистит от преда и вообще от всех остальных предыдущих компонетов цепочки..
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

"19"
Цитата
Есть системы на которых это хорошо слышно, есть на которых плохо
-нет, неправда.
Есть системы, кот. позволяют(своим устройством) шнуркоделам впаривать людям кабели всякого рода.
А есть системы, на кот. люди слушают музыку, а не провода.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Видать действительно плющит,если так чужая корысть раздражает :(((

Цитата
Ну Вы сами понимаете,что это далеко не Хай Энд
Я прав?

Я не знаю что такое Хай Энд. Такого стандарта просто не существует. Звучит мой усилитель существенно лучше многих аппаратов от высокого конца. Собственно что то более-менее сопоставимое по звучанию из новодела начинается от 2,5 килобаксов.  

Цитата
Плохо. Значит разрешение в тракте мало. Причиной может быть и АС и источник, не только усь. Я серьезно.
Только увольте пожалуйста меня от дальнейших споров на эту тему.

В тракте все нормально. Просто тракт сам по себе нормальный.-)))

Цитата
А название и номер модели у вашего волшебного усилителя есть?

Да есть. JVC A-X9 80 год издания.

Цитата
А чего это вы к именно к проводам привязались? Предвзято как-то.

Да нет, совершенно не предвзято. Шнур не является электронным компонентом и при соблюдении неких минимальных требований по сечению и материалу, вносить каких либо изменений в звучание системы не должен.

Цитата
Разницы в звуке нет вообще.
Ну, совсем одинаково, наверно , не будет в любом случае. Разные шнуры должны влиять на оттенки сигнала в НЕБОЛьШИХ пределах. Но, вообще, если действительно существуют компоненты (мне такие не попадались), чье звучание принципиально (в пределах нравиться - не нравится)зависит от засунутого в них шнурка - то я лично такие бы брать тоже не стал. У меня тоже винтажная техника и я тоже не заметил большой разницы между простыми медными проводами 1.5 мм и толстым серебрянным ванденхулом - так, больше на уровне подсознания :), и уж точно не смог бы внятно сказать где лучше.
зы справку о состоянии банковского щщёта отсканирую и выложу в ближ. время :)))  

"27"
Цитата
Разные шнуры должны влиять на оттенки сигнала в НЕБОЛьШИХ пределах.
-так оно и есть.
Именно оттенки и именно в НЕБОЛЬШИХ.
Но шнуркоделам (для повышения продаж) и золотоухим (для поддержания сознания своей исключительности, типа аристократы от звука) нужно всячески увеличивать и раздвигать эти пределы с помощью псевдонаучных ментальных схем, на кот. так падки мужчины (-;

Цитата
У меня тоже винтажная техника и я тоже не заметил большой разницы между простыми медными проводами 1.5 мм и толстым серебрянным ванденхулом - так, больше на уровне подсознания :), и уж точно не смог бы внятно сказать где лучше.
-совершенно верно.
Аналогично проверял. Речь идет о транзисторной технике и об АС.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

С разницей на уровне тонких оттенков и подсознания пожалуй и я соглашусь.-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)