| Цитата |
|---|
| В настоящей проф. аппаратуре используются так называемые балансные входы-выходы и шнурки со штекерами стандарта XLR. Стоят эти кабелечки ой дорого! И никакие не аудиофильские. |
Поскольку я сам дома использую исключительно проф. шнурки, не нужно мне рассказывать про цены на них.-))) Если цена за нормальный проф. межблочный кабель 1.5-2 зеленых за метр кажется вам высокой, то я вообще не знаю что сказать на эту тему. -))) Цена за разъем от тех же 1,5 до 10 зеленых за 1 шт, в зависимости от типа и исполнения. Акустический кабель чуть дороже, примерно 3-10 зеленых за метр, в зависимости от сечения. Я к примеру дома использую в основном кабель и разъемы Proel.
| Цитата |
|---|
| Тут еще с особой тщательностью заострили внимание на межблочниках, но почему-то не упомянули например про провода, которые втыкаются в тонарм. Может потому, что ветка про уси... Но вы родной кабель такого прогрывателя как Kenwood L-07D не видели? |
Вы бы еще кабель идущий внутри тонарма упомянули.-)
Я нигде не говорил что кабель должен быть куском дерьма. Естественно у него должен быть низкий импеданс, хорошая изоляция и хорошее, желательно двойное экранирование. Вот только астраномические цены на кабели от высокого конца себя ничем не оправдывают т.к. эти самые шнурки ничем кроме цены не отличаются от проф. кабелей.
Самый наглядный пример - микрофонные проф. кабели. Длина микрофонного проф кабеля иногда достигает сотни и более метров. При этом к таким шнуркам довольно повышенные требования с точки зрения прочности и качества изоляции. А цена на хорошие микрофонные кабели от известных брендов 1.5-3 бакса за метр в розницу.