Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 62 След.

O Каданц 88D

"37"
Цитата
Профессиональная техника реагирует на все т.н. аудиофильские ухищрения,
-значит, зараза проникла и в эту сферу ):

п.с.  а, впрочем, действительно, пора стричь и профсектор - в бытовом, уже наверное, перенасыщение (-;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Вы не хотите принести Ваше чудо на прослушку 20-го? Будет возможность сравнить с каким угодно концом и с проф-техникой. Интересно?

Если 20-го этого месяца, то я 20 работаю. Правда пока не знаю сколько времени у меня эта работа займет. Так что обещать не хочу но вероятность имеет место быть.
Самое главное понять когда и куда привозить.-)

На 37.
Даже комментировать этот бред не буду. Хочу только подсказать, что нормальная проф. аппаратура, в отличие от высокого конца довольно жестко стандартизирована. Это касается как самой аппаратуры, так и шнурков.  

39
Нет не из Москвы .

На 42.
Уважаемый Леонид, вы все же поаккуратнее про стандарты проф. аппаратуры. Вы со своими высказываниями сами себя загнали в угол. В настоящей проф. аппаратуре используются так называемые балансные входы-выходы и шнурки со штекерами стандарта XLR. Стоят эти кабелечки ой дорого! И никакие не аудиофильские. И вообще если вы про ОПРЕДЕЛЕННЫЙ стандарт заговорили, то поинтересуйтесь какие параметры у тех обыкновенных говенных копеечных проводочков с пластиковыми штекарами, а какие у дорогих.
Тут еще с особой тщательностью заострили внимание на межблочниках, но почему-то  не упомянули например про провода, которые втыкаются в тонарм. Может потому, что ветка про уси... Но вы родной кабель такого прогрывателя как Kenwood L-07D не видели? Толстенный, многожильный, массивные позолоченные штекера. Ну явно на сотни тянет. А взять его в руки, так на ненавистную вам "шнурковую аудиофилию" похож.
А проигрыватель был разработан в 1978 году. Потому что
хорошая аппаратура она требует шнуров не посто определенного стандарта, а весьма высокого. На говне такой стандарт не вытянешь. Это касается межблочника и любого кабеля вообще. Штекера, изоляции, экранирования.

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
В настоящей проф. аппаратуре используются так называемые балансные входы-выходы и шнурки со штекерами стандарта XLR. Стоят эти кабелечки ой дорого! И никакие не аудиофильские.

Поскольку я сам дома использую исключительно проф. шнурки, не нужно мне рассказывать про цены на них.-))) Если цена за нормальный проф. межблочный кабель 1.5-2 зеленых за метр кажется вам высокой, то я вообще не знаю что сказать на эту тему. -)))  Цена за разъем от тех же 1,5 до 10 зеленых за 1 шт, в зависимости от типа и исполнения. Акустический кабель чуть дороже, примерно 3-10 зеленых за метр, в зависимости от сечения. Я к примеру дома использую в основном кабель и разъемы Proel.

Цитата
Тут еще с особой тщательностью заострили внимание на межблочниках, но почему-то не упомянули например про провода, которые втыкаются в тонарм. Может потому, что ветка про уси... Но вы родной кабель такого прогрывателя как Kenwood L-07D не видели?

Вы бы еще кабель идущий внутри тонарма упомянули.-)
Я нигде не говорил что кабель должен быть куском дерьма. Естественно у него должен быть низкий импеданс, хорошая изоляция и хорошее, желательно двойное экранирование. Вот только астраномические цены на кабели от высокого конца себя ничем не оправдывают т.к. эти самые шнурки ничем кроме цены не отличаются от проф. кабелей.
Самый наглядный пример - микрофонные проф. кабели. Длина микрофонного проф кабеля иногда достигает сотни и более метров. При этом к таким шнуркам довольно повышенные требования с точки зрения прочности и качества изоляции. А цена на хорошие микрофонные кабели от известных брендов 1.5-3 бакса за метр в розницу.  

на 44
Павел Васильев, а можно без "пустого лихого наезда" на Леонида Медведева, который говорит вам дело?

Дело будет тогда, когда мне предложат КОНКРЕТНУЮ более дешевую альтернативу моему межблочному кабелю.

А вообще я ни на кого не наезжаю. Каждый имеет свое мнение и свой опыт. Это всегда интересно послушать.
А вот когда тут начинают ОБОБОЩАЮЩУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ГИГАНТОМАНИЮ разводить, типа " в топку", "кабель должен", "усилитель должен", "проф. аппаратура должна" то вот это самый натуральный наезд и есть. На саму аппаратуру и ее пользователей.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
А вот когда тут начинают ОБОБОЩАЮЩУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ГИГАНТОМАНИЮ разводить, типа " в топку", "кабель должен", "усилитель должен", "проф. аппаратура должна" то вот это самый натуральный наезд и есть. На саму аппаратуру и ее пользователей.

Это не наезд а констатация факта.-) Все более-менее прилично играющие современные усилители есть всего лишь более или менее удачные копии моделей 70-х и 80-х годов. Ничего нового в усилительной технике с тех пор так и не придумали. Модели на микросхемах и микросборках я не расматриваю т.к. нормально звучать они не могут в принципе.
Так вот, возвращаясь к теме - винтажные усилители высокого класса практически все абсолютно не капризны к шнуркам. И если современная копия, гордо выдаваемая за высокий конец вдруг становится к шнуркам капризной, ее нужно в топку т.к. это хреновая копия.
Логика надеюсь понятна?

>Логика надеюсь понятна?

Логика понятна, только она совершенно неправильна.

Для минимизации влияния колоночных шнурков на усилитель у него должно быть высокое выходное сопротивление на ВЧ (активное) и здоровая катушка индуктивности между АС и усилителем (ставится для предотвращения генерации).
Старые низкочастотные транзисторы и примитивные схемы с этим прекрасно справляются.
Увы только звучок будет весьма специфический, но любители его есть.

А чем ниже выходное сопротивление усилителя в полосе частот, чем выше сама его частотность, тем больше на него будут влиять разные кабели.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)