48 Тезка, вот и приезжайте 20-го, все сами услышите. Я кстати придерживался схожего с Вашим мнения про провода, пока не приобрел компоненты с более высоким разрешением и своими ушами все не услышал. Когда был винтаж (ус Dual + АС90), даже не задумывался над этим и смеялся над продавцами. А вот столкнул свой старенький Dual 70-х годов лбами с Аркам (всего лишь), и все сразу понял. Оказалось, что я и половины муз.информации не слышал на Дуале. И нюансы разные слышны стали - провода, сеть и т.п. Так что Вы не будьте так категоричны по поводу винтажа. Никто из современных производителей не занимается таким бредом как разработка специальных агрегатов, чувствительных к проводам. Просто элементная база подросла, схемы стали поинтересней, АС подетальней. Слышно больше, вот и все. А разговоры типа "мой винтаж порвет всех до 3К" - это в стиле кулибиных-росхайэнщиков. Вот приезжайте и проверим. Мероприятие будет в р-не М.Щелковская, ближе к вечеру.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
O Каданц 88D
|
15-05-2006 18:47:42
|
|
|
|
|
|
15-05-2006 19:18:23
Если вы думаете что я современных усилителей вообще не слышал, вы глубоко заблуждаетесь.-))) Я довольно долго подбирал себе усилитель и начал как раз с изучения современных моделей. Из современных мне более менее понравились мюриды 2*** и выше, марк левинсоны и т.п.. Вот только я, хоть убей меня не понимаю что в усилителе может столько стоить?-))) Ну 1.5-2 килобакса могу понять. Выше не понимаю и все. Вообщем дело кончилось тем, что я уже совсем было собрался разориться на мюрид и тут мне в руки попал тот самый винтажный JVC. Я его послушал, тихо обалдел, сравнил его в лоб с мюридом после чего оставил его себе, отправив предварительно на профилактику, о чем и не жалею уже года 4 как.-) Ну а когда случайно выяснилось что его встроенный фонокорректор легко уделывает дорогие брендовые модели, я вообще на тему усилителей успокоился.-))) Что же касается шнурков - я готов согласиться с утверждением что разные шнурки вносят небольшие изменения в звучание нормальных усилителей на уровне оттенков и подсознания. От нечего делать я несколько раз проводил у знакомых и у себя дома слепое сравнение шнурков разной ценовой категории. На слепом тесте попытка различить шнурки напоминала обычную угадайку. Кстати тестировали в том числе и на Левинсоновских моноблоках, которые дешевой поделкой сложно назвать.-) Сеть слышно, когда напряжение гулять начинает. Особенно актуально зимой, в сильные морозы.
Куда подросла элементная база? Чем современные полевые транзисторы или лампы отличаются от транзисторов или ламп 70-х годов? Могу только догадываться что более низким качеством. Микросхемы в усилительной технике не рассматриваю как класс. Чем стали интереснее схемы?-) В этом форуме одно время была популярна ветка, в которой народ сравнивал схемотехнику современных усилков с винтажом. Как выяснилось, все современное, что более-менее звучит безсовестным образом содрано в ноль или почти в ноль с моделей 70-х годов. Самыми существенными доработками схемы оказались добавоение дисплеев и пультов ДУ. При это оба эти элемента улучшить звучание не могут никак. На предмет того что АС стали подетальнее вообще смешно. АС стали существенно более убогими, а в сознаение масс старательно внедряются такие слова как сабвуфер и трифоник. После того как я послушал 8000 и 7000 техниксы, слушать современные перделки без слез вообще не могу.
Очень подробная информация.-) Хотелось бы все таки конкретики. Думаю что часам к 6-7 вечера я буду уже свободен и смог бы подскочить со своим усилком часикам к 8 вечера. |
|||||||
|
|
|
|
15-05-2006 19:22:59
Я очень рад за вас. А за себя еще более рад так как у меня полная нирвана начинается даже с недорогими кабелями... А замена этих кабелей на более дорогие нирваны если и прибавляет, то исключительно на уровне подсознания.-) Что же касается фактов - их можно выявить исключительно на слепых тестах. А без таковых это не факты а исключительно наши с вами ИМХО.-))) |
|||
|
|
|
|
15-05-2006 20:29:30
Так вот, возвращаясь к теме - винтажные усилители высокого класса практически все абсолютно не капризны к шнуркам.
- Всеми четырьмя лапами голосую ЗА! |
|
|
|
|
|
15-05-2006 20:56:36
|
|||
|
|
|
|
15-05-2006 20:56:37
На 54
Сейчас тебе тоже расскажут что у тебя усилитель устаревшей конструкции со специфическим звуком.-))) |
|
|
|
|
|
15-05-2006 21:00:00
КУДА БЛИН!!!? Время и место точно кто нибудь укажет? Если это такой страшный секрет, можно в мыльницу. И желательно контактные телефоны на всякий случай. Адрес "вечером в районе метро Щелковская" меня почему то не утсраивает.-)))) |
|||
|
|
|
|
15-05-2006 21:00:38
> Чем современные полевые транзисторы или лампы отличаются от транзисторов или ламп 70-х годов?
C 70-х много чего поменялось. У транзисторов выросли частотность и ОБР, кроме того, существенно уменьшился разброс параметров. Мощных полевиков в 70-е, если я не ошибаюсь, вообще не было, по крайней мере в аудио они не применялись. Лампы, действительно, стали хуже. |
|
|
|
|
|
15-05-2006 21:00:45
"48"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020