Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 62 След.

O Каданц 88D

>Если это такой страшный секрет, можно в мыльницу. И желательно контактные телефоны на всякий случай.
Адрес "вечером в районе метро Щелковская" меня почему то не утсраивает.-))))

Присоеденяюсь.

"49"
Цитата
Для минимизации влияния колоночных шнурков на усилитель у него должно быть высокое выходное сопротивление на ВЧ (активное) и здоровая катушка индуктивности между АС и усилителем (ставится для предотвращения генерации). Старые низкочастотные транзисторы и примитивные схемы с этим прекрасно справляются.
-вот и конструктор усилителей ПРИЗНАЛ факт мин. влияния шнурков на звучание старых усилов.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"50"
Цитата
Оказалось, что я и половины муз.информации не слышал на Дуале. И нюансы разные слышны стали - провода, сеть и т.п. Так что Вы не будьте так категоричны по поводу винтажа. Никто из современных производителей не занимается таким бредом как разработка специальных агрегатов, чувствительных к проводам. Просто элементная база подросла, схемы стали поинтересней, АС подетальней. Слышно больше, вот и все
-вот она суть, квинтэссенция современного аудиофилизма!
Люди, подобные Лефорту, уже давно перестали слушать музыку - они слушают(и слышат!!) все, что угодно:
-муз. информацию
-муз.сигнал
-"нюансы", причем НЕ музыкальные!!!, а
Цитата
провода, сеть и т.п.
только НЕ музыку.    

Маркетологи от аудио вовсе не идиоты, какими их пытается представить Лефорт:
Цитата
современных производителей не занимается таким бредом как разработка специальных агрегатов, чувствительных к проводам
-конечно, нет!
Просто есть мужчины, и их не мало, с аналитическим складом ума. Соответственно и музыку, такие индивиды воспринимают как поток муз.информации, набор муз.сигналов, кот. нужно обязательно по максимуму уловить и воспринять, т.е. обработать. Для таких и сочиняются вещи типа:
Цитата
элементная база подросла, схемы стали поинтересней, АС подетальней.
А чувствительность к проводам - это игровое приложение к таким детализированным ап-там(усил, АС и проч.)
В кач-ве отдушины, такие люди иногда держат второй ЛАМПОВЫЙ и/или ВИНИЛОВЫЙ комплект аудиоап-ры(или комбинируют): иногда отдыхают на нем от сверхдетальности (-;

[small]Отредактировано: 15-05-2006, 21:42[/small]

Леонид Медведев: Сейчас тебе тоже расскажут что у тебя усилитель устаревшей конструкции со специфическим звуком.-)))
- Причем настолько устаревший, и настолько специфический, что я тащусь только от этого осознания, и поэтому его даже не включаю!

"52"
Цитата
Куда подросла элементная база? Чем современные полевые транзисторы или лампы отличаются от транзисторов или ламп 70-х годов? Могу только догадываться что более низким качеством. Микросхемы в усилительной технике не рассматриваю как класс.
Чем стали интереснее схемы?-) В этом форуме одно время была популярна ветка, в которой народ сравнивал схемотехнику современных усилков с винтажом. Как выяснилось, все современное, что более-менее звучит безсовестным образом содрано в ноль или почти в ноль с моделей 70-х годов. Самыми существенными доработками схемы оказались добавоение дисплеев и пультов ДУ. При это оба эти элемента улучшить звучание не могут никак.
На предмет того что АС стали подетальнее вообще смешно. АС стали существенно более убогими, а в сознаение масс старательно внедряются такие слова как сабвуфер и трифоник.  
-согласен полностью.

п.п. 50, 57

ЛеФортэ, уже подскажите же Леониду чево-кады -

|КУДА БЛИН!!!? Время и место точно кто нибудь укажет?

ведь, правда, же интересно...  

Простые пользователи о старой и новой технике
Цитата
сожалению это верно, звучание даже продукции очень уважаемых брендов в настоящее время оставляет желать лучшего... хотел сначала купить разрекламированный камбридж аудио - да не стал... музыки то и нет а есть только звук
(http://dom.hi-fi.ru/forum/23/6066/3)

Леонид Медведев
Отправил координаты в личку. Кому еще?
Вы имели в виду Myriad? Это г еще то. Вообще слушать нельзя. Как и Cambrige. А насчет элементной базы Вы это ... подумайте еще раз. Подросла она, и здорово.

Цитата
Вы имели в виду Myriad? Это г еще то. Вообще слушать нельзя. Как и Cambrige

Вопрос довольно спорный. Может быть дело не в том что усилитель г..., а в том что усилитель с колонками не подружился? Моя акустика довольно капризна к усилителю. Т.е. нормально она звучит даже с рессивером, а вот нирвана наступает только с хорошим ранзисторным усилком.  С лампами вообще не дружит, не смотря на довольно высокую чуствительность.

62
Слушай, *глухо-немо* или *молодо-зелено*, как тебя там еще, ты диагнозы свои попридержи покамест. Я наблюдал долго за твоими опусами, но тебя не трогал. Я музыкой и электроникой 25 лет занимаюсь, в т.ч. профессионально. Так что не учи отца е..ться, а то я тебя огорчу до невозможности.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)