Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

И опять о выборе б/у усилителя

Так, теперь и я "озаботился" проблемой хорошего звука.
Краткая предыстория. В настоящий момент имеется - ресивер ямаха 750 (куплен на www.ebay.de за 200 ?), 5.1 система teufel concept R http://www.teufel.de/de/Heimkino/s_894.cfm?lcom=32 , DVD Panasonic S53, на компе звуковуха Creative Extigy внешняя. Все это соединено вместе и работает замечательно ... что касается фильмов , но вот с музыкой совсем беда Я не имею ввиду DD или DTS - здесь все тоже очень хорошо, а именно стерео.
Проблема в том, что вышеперечисленные компоненты я хочу сохранить, заменив только фронты, подключив их к стереоусилителю, а его, в свою очередь, к Pre Out Ямахи, т.к. по важности для меня кино на первом месте ~60%, музыка 30% (хочется в хорошем качестве), все остальное 10% ... пока
Все будет браться не новым. В отношении музыкальных стилей, которые я слушаю, вопрос сложный. Классика 10%, рок как классический зарубежный, так и отечественный 60%, остальное - авторская песня, барды, шансон.
Колонки буду подбирать к усилителю, а вот насчет усилителя вопрос сложный. Усилок не должн быть дороже 300 евров. Итак, что можно найти сейчас на нашем ebay. Из маранцев был бы идеальным вариантом 7001, но скорее всего не потяну  Из более старых моделей есть разные 7000/8000, 7200/8200, более старые РМ 80/82. Другой вариант NAD 320 BEE но он достаточно редко всплывает. Может посмотреть в сторону денона ?
В качестве вертушки будет Technics SL-PS770A . Он будет подключен напрямую к усилку. Напоминаю, все будет покупаться подержаным.
В музыке для меня главное сцена, то есть четкая прорисовка голоса (когда он даже чуть впереди) и инструментов. Очень не люблю выпираюший гудящий бас и "цикающие" верха с металлическим призвуком. Главное четкая и не слишком жесткая (музыкальная) середина. По другому не могу описАть :)
Спецы, посоветуйте !
ЗЫ Прошу не превращать тему в войну брендов :)

европа-америка 70х гг  

вот хороший усил, например
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/204451/
если конечно звук интересует, вышеупомянутому очень далеко

зато если там транзисторы вылетят - не достать.А подобранная замена - уже не то.

Цитата
В музыке для меня главное сцена, то есть четкая прорисовка голоса (когда он даже чуть впереди) и инструментов.

Цитата
Классика 10%, рок

Тогда про источник техникс лучше сразу забыть.

у меня  4 штуки уся старых и не вылетают, а в новых и вылетят и не вылетят-звука нет нормального.Просто с этим усем уже и на будущее смотреть фронты помузыкальней да и техниксу замену.

А можно что-нибудь поконкретнее из моделей 90-х, начала 2000 :) Кто-нибудь слышал что-то из вышеназванного. Опишите плиз характер звучания если не влом :) только не в категориях типа ус xx г... , а хy рулез.
Спасибо

четкая прорисовка голоса (когда он даже чуть впереди)
- Впереди чего?

Это я так выразился, т.к на моей Ямахе кажется, что голос/вокал немного отдален/спрятан где-то в глубине музыкального сопровождения.
ЗЫ Опять же, очень субъективно :)

Еще вопрос. Если усилитель не имеет Main In, то как его подключать к ресиверу ?

а нафига его через ресивер пускать вообще, с дивиди по аналогу
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)