To Александр Карелин.
Ух! Сложный вопрос, потому как аппарат оставил весьма двоякие ощущения. Но попробую описать.
Плюсы.
Уверенный, детальный, нейтральный без каких-либо жанровых предпочтений. Неплохая детализация сцены. Весьма неплохой драйв. Скорее более "правильный" чем аркам. Вроде сильно ничего не выпячивает и не маскирует.
Минусы.
Ну играет вот он в углу и играет. И как-то особо не задевает. Вроде и придраться не к чему, а с другой стороны все время задумываешься: "А вот это он правильно сыграл? Не выпятил? Не задвинул. Ой! А это что за шелест? Не знаю, запись наверное..." Радостно и очень четко без тени стыда показывает все артефакты звука на компакте, если они были. Особенно это касается верхнего ресистра и оперных голосов. Хорошо заметно характерное цифровое "подзванивание". Впрочем, если диск записан идеально... но таких мало, если вообще есть. Стоит непропорционально дорого. Лично мне не хватает воздуха и объема что ли, хотя обвинить MI240 в отсутствии глубины сцены не могу (вот она - эта двоякость ощущений

)) ).
Думаю, что может сыграться с относительно мягкой акустикой или акустикой с неметаллическими динамиками(может какой-нибудь Dynaudio ему компанию составит). Не должен испугается и малой чувствительности. Если сравнивать с другими, то Myryad мне чем-то напоминает хороший ротелевский оконечник, который работает с достаточно высококлассным предом (не ротелевским). (Кстати, если нравится мириад, то может посмотреть на ротель - уж дешевле точно!) Еще раз замечу, что очень подкупает своей уверенностью и основательностью в звуке.
Резюмирую личные ощущения.
Вполне нормальный усилок, для которого нужно быть
1. Аккуратным при выборе акустики (вполне возможно, что с кем-то он заиграет и очень даже классно. Возможности у него такие есть. Но лично для меня суховат и жестковат - хотя может это и есть правда жизни...)
2. Подумать а нужен ли он за такие деньги? Очень может быть, что субъективно(!) лучшего (или не худшего как минимум) результата можно добиться и от кого-нибудь подешевле.
С уважением,
Антон.
PS. Из мириадов что впечатлило, так это пред/проц MDP500 - но это уже совсем другая история.