Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор более достойного из 4-х

" С начинкой" - терпимо.
Но, по моему мнению, Arcam в списке отличен от 3-х остальных серьезно : они (Arcam) имеют свою "подачу звука", "подход к звуку" и т.п. Словом чуть-чуть нелинейности АЧХ, чуть-чуть подчеркнутости опред. части спектра (типа как у японцев, с их выпертыми средне-низкими и средне-высокими). Т.е. "чуть-чуть эквалайзер". Я не сторонник таких фокусов (подходов и звучания). Не факт, однако, что тебе будет такой звук неприятен.

To Леонид Павлов.
Уши у всех разные, я попробую описать свои ощущения от 32 аркама фмж. (от дивы он ушел, но не слишком далеко)

Плюсы.
Звук мягкий и теплый, но при этом очень детальный. Отличная локализация сцены в глубину, очень много "воздуха". Слушать его крайне приятно. Слушаешь именно музыку, а не акустику. Работающий даже как фон нет да нет, а заставит отвлечся и обратить на себя внимание - уж больно у него все ловко и приятно получается. Я бы даже сказал, что в звуке будто бы есть некий ламповый оттенок.

Минусы.
Не слишком много драйва и напора. Сам не являюсь поклонником рока, но могу предположить, что там аркамовская осторожность и воздушность могут сослужить плохую службу. Звучание несколько камерное, не дает забыть, что ты не в концертном зале, а в комнате.

Мои выводы.
Весьма достойный аппарат (не могу сравнить его с 3-мя другими, но так чтоб кто-то много слушал все 4 - это думаю трудно будет найти). Звук крайне приятный, хотя и соглашусь с Сергеем, возможно не совсем "правильный". Для своей цены могу ему поставить твердые 5 баллов. Располагает скорее к классической музыке (а может и еще к чему, но я этого по своей темности не знаю) и вряд ли облажается на чем-либо другом уж совсем по полной программе (хотя жесткий драйв в исполнении аркама у меня и вызывает некие опасения).

Еще раз повторю, что все сказанное - это лишь личное мнение (Кроме аркама слушал усилки от Rotel, Denon, Marantz, Sony (ES), Audio Note, Myryad (MI240) и еще кого-то, но или не так подробно или может кого запамятовал).

Удачи.

2 Anton Shepitko
а как Вам Myryad (MI240) услышался?

To Александр Карелин.

Ух! Сложный вопрос, потому как аппарат оставил весьма двоякие ощущения. Но попробую описать.

Плюсы.
Уверенный, детальный, нейтральный без каких-либо жанровых предпочтений. Неплохая детализация сцены. Весьма неплохой драйв. Скорее более "правильный" чем аркам. Вроде сильно ничего не выпячивает и не маскирует.

Минусы.
Ну играет вот он в углу и играет. И как-то особо не задевает. Вроде и придраться не к чему, а с другой стороны все время задумываешься: "А вот это он правильно сыграл? Не выпятил? Не задвинул. Ой! А это что за шелест? Не знаю, запись наверное..." Радостно и очень четко без тени стыда показывает все артефакты звука на компакте, если они были. Особенно это касается верхнего ресистра и оперных голосов. Хорошо заметно характерное цифровое "подзванивание". Впрочем, если диск записан идеально... но таких мало, если вообще есть. Стоит непропорционально дорого. Лично мне не хватает воздуха и объема что ли, хотя обвинить MI240 в отсутствии глубины сцены не могу (вот она - эта двоякость ощущений :))) ).

Думаю, что может сыграться с относительно мягкой акустикой или акустикой с неметаллическими динамиками(может какой-нибудь Dynaudio ему компанию составит). Не должен испугается и малой чувствительности. Если сравнивать с другими, то Myryad мне чем-то напоминает хороший ротелевский оконечник, который работает с достаточно высококлассным предом (не ротелевским). (Кстати, если нравится мириад, то может посмотреть на ротель - уж дешевле точно!) Еще раз замечу, что очень подкупает своей уверенностью и основательностью в звуке.

Резюмирую личные ощущения.
Вполне нормальный усилок, для которого нужно быть
1. Аккуратным при выборе акустики (вполне возможно, что с кем-то он заиграет и очень даже классно. Возможности у него такие есть. Но лично для меня суховат и жестковат - хотя может это и есть правда жизни...)
2. Подумать а нужен ли он за такие деньги? Очень может быть, что субъективно(!) лучшего (или не худшего как минимум) результата можно добиться и от кого-нибудь подешевле.

С уважением,
Антон.

PS. Из мириадов что впечатлило, так это пред/проц MDP500 - но это уже совсем другая история.

Спасибо всем участникам форума за обсуждение.
Сергей, Я понял ваше отношение к Arcam и AA Puchini.
Также ясно что Вы предпочитаете из всей четверки Sugden, но могли-бы Вы высказать свое отношение к Rega Mira. Какая у него схематехника, как звучит, и для какой музыке предпочителен?
Как вы думаете с AC Cabasse Caprera 352 заиграет-ли какой-нибудь из выше перечисленных усилов?

Уважаемый Anton Shepitko, а с какой акустикой Вы слушали Arcam?

Anton Shepitko
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о Ротеле. :)

ЗЫ Вообще-то мне хотелось бы Ротелевский низ и более мягкий верх... %) Возможно чуть более теплую середину.
Вероятнее всего в паре с Mission.  

To Леонид Павлов
Arcam слышал с Energy Veritas 2.3. А слушал и описывал свои ощущения (и продолжаю с удовольствием слушать :)) ) по Monitor Audio GR20. Провода: Nordost Flatline BW - акустический и Nordost Blue Heaven - межблочник.

To Алексей Кнутов.
Что могу сказать о ротеле? Опять же по опыту подключения к GR20. Немного жесткий и хлесткий. Хороший низ, нормальная серединка и верх, который на любителя. Верх чистый, но уж очень резко выраженный. Куча драйва. Усилок не пасует ни перед чем и не сдается ни при каких обстоятельствах. Воздуха в сцене маловато. Но желание оркестра "вывалиться" за пределы 2 колонок налицо. Т.е. ощущение, что инструменты расположены правее правой и левее левой есть. Короче, играет масштабно. Соотношение цена/качество - великолепное. В кино верхний многоканальный ротелевский оконечник (1075, 1095) с хорошим процессором думаю, что уделает практически любой ресивер.

Из акустики, думаю, что к нему надо кого-нибудь помягче, потеплее и безусловно слушать и слушать. Про Mission сказать ничего не могу, потому как хоть и слушал их, но очень мало. Кто в свое время с ротелем скорее понравился, чем нет, так это Dynaudio (например, приятно был удивлен отличной разборчивостью голосов в хоре да и резвость не слишком склонных к ней Dynaudio впечатлила). В общем, если удастся к нему найти нравящуюся Вам пару колонок  (если не слишком режет слух ротелевская "холодность"), то за "ротелевские" деньги сложно будет что-то лучшее найти. Цена/качество лично меня уж очень подкупает :))))

2Леонид Павлов.
Нормально у Rega со схемотехникой. Звучит приемлемо. По отношению к Sugden, резче очерчены края диап-а, больше драйва. Предпочтителен на роке и т.п. Главный минус, на мой взгляд - слишком топорный дизайн.

2 Anton Shepitko
Большое спасибо за ответ! явот  ломаю (слегка и без навязчивости идей) гоглову о том, какой усилитель взять для Tannoy Definition D700? Myryad заинтересовал так как вроде есть возможность взять за недорого пред Myryad MP 100 (а пред этот судя по всему очень даже неплох), вот и мыслилось подключить к нему мощняк Myryad МА 240. Аркамы ну никак не сыгриваются с Tannoy :-( у ротеля некая "механистичность" не нравиться. Неужели снова МФ слушать..... Вроде все хорошо с МФ но вот на моих колонках  ощущается переьор с басом(ну такой густой.... хотя и не каша)
Может что посоветуете?!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)